WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Вопросы новичка про 3 мониторную панель Ту-154М Goto page 1, 2, 3  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
Вопросы новичка про 3 мониторную панель Ту-154М
PostPosted: Sat Mar 27, 2010 14:40 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 98
Location: Хабаровск (UHHH)




Приветствую всех. Очень нравится ПТ. Сейчас установлена и активно эксплуатируется версия PT_Tu-154m_Full_2.02.exe. Позавчера, наконец то, удалось добыть два одинаковых 19" ЖК монитора. Во второй PCI-E слот воткнул недорогую карточку. На второй карте старый мой Samsung 17". Мониторы настроены-две панели рядом и над ними старый самсунг для вила "улицы". Мониторы "расширены"-стрелка мыши гуляет по всем, окно с центрального перемещается как вверх, так и на правый монитор. Центральный, естественно, основной рабочий. На нем и запускается MSFS. Радостно скачав Panel.3m.rar и выполнив "1.Extract the archive and put Panel.3m folder in ...\Flight Simulator 9\Aircraft\PT_Tu-154M
2.Open Aircraft.cfg with Notepad and change

panel=3m" увлеченно запустил любимый 154М. А дальше то что делать? На центральном экране дикая мешанина панелей. Как растащить панель КВС и ту где "Гроза" я еще смог кое как. Но как не бился так и не понял как поднять на верхний монитор вид "улицы". Панели закрываются, вид улицы перемещается только по центральному монитору! Бился два дня-сдаюсь-помогите!Если можно пошагово. Все темы похожие-2006-2007 год и про Б. Там совсем все по другому! Спасибо всем заранее!
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 15:51 Reply with quote
Dexer
КВС
Joined: 27 Jul 2005
Posts: 763
Location: ULLI




А вы главное окно с MSFS переместите на верхний монитор.
Если оно уже развернуто на весь экран, то предварительно сверните его (Alt+Enter) и потом перетяните на верхний монитор.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 16:25 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 98
Location: Хабаровск (UHHH)




Я до этого уже дошел. Но при открытии на верхнем мониторе-проблема с перетаскиванием панелей. Окна перетаскиваются без проблем, а панели в никуда. То есть тянешь панель КВС, например, вниз-она уходит наполовину, а на нижнем не появляется! ((((
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Mar 27, 2010 17:23 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7781
Location: Moscow




Чтобы превратить панель в окно, надо кликнуть на свободном месте панели правой кнопкой мыши, и на выпавшем контекстном меню выбрать левой кнопкой Undock window. После этого панель перетаскивается на нужный монитор, сжимается/растягивается до необходимого размера. Когда все панели будут таким образом упорядочены, в меню выбираете Save Flight, и сохраняете стартовую ситуацию.

Следующий раз при загрузке выбираете ее в меню My Flight -> Select Flight, если нужно вылетать из другого а/п, перемещаетесь на нужную стоянку нужного аэропорта через меню Go to Airport.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 00:35 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 98
Location: Хабаровск (UHHH)




TenderCat
Огромное спасибо!!!! Все получилось! Воообще здорово! Только, получается, что в трехмониторке только в оконном режиме летать можно? Если снова сделать полный экран-панели меняют размер, а некоторые смешиваются! ((
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Mar 28, 2010 09:12 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




Какие именно смешиваются? Мониторы у Вас 4:3? или 16:9?

на эмке с соотношением 4:3 в полноэкранном режиме панель КВС получается ужатая, а средняя панель (та, что справа) вообще выходит вправо и вниз за пределы монитора. Я саму панель подогнал под 4:3 а теперь надо координаты и размеры каждого прибора исправлять. Другого пути не нахожу пока.

А в оконном режиме картинка спотыкается (замирает на мгновение)с периодичностью раз в несколько секунд.

Из-за этого на эмке летать приходится на одном мониторе или в трёх мониторах только на Б-2.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 03:30 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 98
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
У меня не тормозит. Все ОК с этим. Да и к окошкам привык. А Вы не можете сбросить мне на wervolfe@mail.ru трехмониторку для Б. Интересно посмотреть, да и вообще я с Б начинал. Спасибо заранее!
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 06:45 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




Сбросить могу, только надо спросить разрешения у разработчика, мне её давал Andruha. Или у Дмитрия.

Дмитрий (TenderCat)

прошу Вашего разрешения помочь человеку.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 13:34 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 98
Location: Хабаровск (UHHH)




Разрешите, пожалуйста!
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 15:15 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7781
Location: Moscow




Да без проблем, само собой! Улыбка

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 29, 2010 20:28 Reply with quote
zav-06
КВС
Joined: 04 Jan 2008
Posts: 234
Location: UUWW




Посмотрите ещё здесь: http://www.avsim.su/f/fs2004-paneli-samoletov-41/4-khmonitornaya-panel-dlya-pt-tu-154b-2-v-9-6-1--27855.html?action=download&hl=3-%F5%20%EC%EE%ED%E8%F2%EE%F0%ED%E0%FF%20%EF%E0%ED%E5%EB%FC%20%E4%EB%FF%20%D2%F3-154%C2%209.6.1

_________________
С уважением Александр.
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Mar 30, 2010 13:21 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 98
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
Разрешение получено! Хорошо
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Mar 30, 2010 17:25 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




TenderCat
спасибо

Hangar-18
Завтра вышлю с работы.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Mar 31, 2010 08:18 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 98
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
TenderCat
Спасибо большое. Но, я так понимаю, она как то по другому ставится, нежели в М?
Я сделал 1.Extract the archive and put Panel.3m folder in ...\Flight Simulator 9\Aircraft\PT_Tu-154Б
2.Open Aircraft.cfg with Notepad and change panel=3m, исправил только [fltsim.0]
но открывается простая одномониторная версия! Грусть

Какой из [fltsim.Х] править? Если во всех четырех прописать panel=3m то открываются панели без приборов и видов.

MR_WIZARD
То что Вы мне прислали, это такая панель http://www.protu-154.net/forum/forum_files/____________3_348.jpg?
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Apr 02, 2010 02:36 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




в AIRcraft.cfg нужно скопировать одну из секций (там где NO_VC) и прописать в названии производителя ANTK Tupolev 3m или что-то вроде. К сожалению msfs нет сейчас под рукой, отвечу вечером из дома. Я вышлю Вам кусок секции, Вы её добавите в свой aircraft.cfg и всё.

По рисунку-то же самое, только на правом экране внизу ещё есть уменьшенный пьедестал, хотя я прописал мышиную зону его вызова в увеличенном варианте(находится под козырьком приборной доски справа на панели КВС)

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

Вопросы новичка про 3 мониторную панель Ту-154М
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 3  
Goto page 1, 2, 3  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^