WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Частые вопросы\проблемы. Решения. Goto page 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
Частые вопросы\проблемы. Решения.
PostPosted: Thu Jan 31, 2008 10:13 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




В этой ветке не обсуждаем проблемы, а пишем о их решениях.
Если оставляете пост, то в нем должна быть описана проблема (вопрос) и ее решение, когда таковое найдется.



ДОКУМЕНТАЦИЯ
доступна в меню пуск\программы\ПТ
либо Flight Simulator 9\Aircraft\PTPTu-154M\Info

В документах есть полное РЛЭ на русском языке. Подробный мануал на английском. Описание самолета - про панели и другие тонкости касающиеся симулятора.
РЛЭ не окончательное, в нем есть недоделки. Мы будем приводить его в такой же вид, как было для ПТ Ту-154Б2.
Желающие помочь пишите сюда
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?p=135810#135810
Ваши замечания будут учтены.


3Д ПИЛОТЫ включаются тумблером Ввод ЗК в виртуальной кабине.
ДВЕРИ ЛЮКИ не открываются дефолтным сочетание
шифт+Е. Открываются кликом на соответсвующем табло на верхней панели бортинженера.

НЕТ ОЗВУЧКИ ЭКИПАЖА. -
Обсуждалось тут.
http://www.protu-154.com/forum/posting.php
Решение:
Irishman
Quote:
Диагноз ясен. Можно долго рассуждать моя это ошибка или микрософта Cойдемся на том, что общая

Идея такая - у тех, у кого молчит экипаж в пути сима есть РУССКИЕ названия папок (СИМ, Рабочий стол, Симулятор полетов и тд).
STL-ный метод рюхается на этом деле... Фикс будет.

Ну а пока - просто перетащите сим в папку полный путь которой содержит только англ символы. Желательно еще поменять в реестре вхождения старого названия, но, насколько мне известно, это не особо влияет.



Не происходит дальнейшего чтения, если сделать ошибку в действиях или проводить их повторно.
Сочетание Ctrl+Shirt+R сбрасывает память о выполненых действиях. Все будет воспроизводится снова.


ИСКАЖЕНИЕ ПАНЕЛЕЙ БИ при очень высоких разрешениях экрана. Панели на экране стали больше своего фактического размера. Пока лечится уменьшением разрешения экра до 1600х1200. В дальнейшем, вы сможете скачать специальную панель. В которой все будет скомпоновано для огромных экранов.


Last edited by NoName on Thu Jan 31, 2008 21:23; edited 2 times in total

_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 11:12 Reply with quote
denn.ru
Правак
Joined: 09 Feb 2007
Posts: 128
Location: Москва/Люблино




Искажение панелей БИ Попробуйте сначала, не меняя разрешения, немного уменьшить окно самой панели. Переместите мышь в угол экрана, пока курсор не превратится в двойную стрелку, а потом перетащите край по направлению в центр экрана. То же самое повторите для панели СКВ.

Потом панели можно расположить удобным для себя образом, щелкнув на свободном от приборов участке панели левой кнопкой и перетащив в нужное место.
View user's profile Send private message Yahoo Messenger

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 12:57 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




UNINSTALL работает с ошибкой!
Не пользуйтесь им.

В случае удаления анинсталятором файла
TrafficInfo.dll возьмите его сдесь



TrafficInfo.rar
 Description:

Download
 Filename:  TrafficInfo.rar
 Filesize:  3.52 KB
 Downloaded:  467 Time(s)


_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 14:59 Reply with quote
meh5
КВС
Joined: 18 Feb 2005
Posts: 155
Location: г. Киев (Боярка)




А у меня вообще выдает ошибку прибор TCAS версии 0_19, переписываю конфиг на верчию о_17 все работает.

_________________
Украина тоже авиационная страна.
View user's profile Send private message Visit poster's website

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 15:02 Reply with quote
denokan
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 4951
Location: UNBB, UUDD




Если нет наддува кабины при отборе от двигателей и включенных ПСВП, то ВЫКЛЮЧИТЕ ГЛАВНЫЙ ТУМБЛЕР ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЕЙ

_________________
Fly with PT!
View user's profile Send private message MSN Messenger

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 15:03 Reply with quote
denokan
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 4951
Location: UNBB, UUDD




Dimka на авсим ру предлагает решение проблемы, связанную с вылетом из-за прибора ТКАС.

Я у себя проверить не могу - у меня не вылетает, но прошу попрбовать заменить в panel.cfg 1-ю секцию ВК на:

Quote:

[Vcockpit01]
Background_color=0,0,0
size_mm=1024,1024
visible=0
pixel_size=1024,1024
texture=$VC_8

gauge00=Tu-154VC!VC8, 0,0,1024,1024
gauge01=es_154m_3_063!RA56Pitch1, 208,492,20,40
gauge02=es_154m_3_063!RA56Pitch2, 248,492,20,40
gauge03=es_154m_3_063!RA56Pitch3, 290,492,20,40
gauge04=es_154m_3_063!RA56Bank1, 209,418,20,40
gauge05=es_154m_3_063!RA56Bank2, 251,418,20,40
gauge06=es_154m_3_063!RA56Bank3, 293,418,20,40
gauge07=es_154m_3_063!RA56Yaw1, 206,339,20,40
gauge08=es_154m_3_063!RA56Yaw2, 250,338,20,40
gauge09=es_154m_3_063!RA56Yaw3, 293,339,20,40
gauge10=es_154m_3_063!RA56KolcSwitch, 334,345,31,65
gauge11=NN_pnk_154m_v1_21!AZS_ProdUpr, 334,437,27,67
gauge12=es_154m_3_063!RA56LampYaw, 203,305,112,15
gauge13=es_154m_3_063!RA56LampBank, 205,388,112,15
gauge14=es_154m_3_063!RA56LampPitch, 205, 464 ,112,15
gauge15=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_Sys, 93,0,0,0

_________________
Fly with PT!
View user's profile Send private message MSN Messenger

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 17:46 Reply with quote
yroman
КВС
Joined: 06 Jan 2006
Posts: 1204




При правильно настроенном сервисном приборе и отключенном джойстике в СИМе штурвал в ВК работает. За помощью по настройке сервисного прибора обращайтесь к FAQ по модели Ту-154-Б2 (здесь)


Last edited by yroman on Fri Feb 01, 2008 15:54; edited 1 time in total
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 18:21 Reply with quote
B_BOY_MIG
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3160
Location: Ижевск (USII)




Если у кого отсутствует звук, пропишите или переименуйте путь папку сима что бы он был только с английскими символами! Желательно еще прописать все в реестре!

Правильно:
C:\Flight Simulator 9\

Не правильно:
C:\Симулятор полета 9\


Last edited by B_BOY_MIG on Mon Feb 11, 2008 22:29; edited 1 time in total

_________________
Меньше слов - больше дела!!!
Все приходит с опытом!!!
С уважением, Павел.
VATSIM (IZA899)
"Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!"
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 15:00 Reply with quote
konsni
КВС
Joined: 01 Apr 2006
Posts: 186
Location: Москва




Колесо передней опоры шасси утопает в бетоне
Замените эту строчку в Aircraft.cfg:
point.0 = 1, 56.0984, 0, -10.5157, 1100, 0, 1.29277, 63, 0.37, 2.5, 0.8, 9, 8, 0, 220, 250
(секция [Contact_Points])
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Feb 02, 2008 13:37 Reply with quote
zoha
Курсант
Joined: 12 Aug 2005
Posts: 28
Location: рядом с 10L ULLI




А у меня вообще хохма(правда она мне не мешает)-во время загрузки сцены раздаётся голос-30метров или 20 метров-чудеса


Это происходит когда уровень подложки дефолтного сценария и дополнительного не совпадают. На "максимальную скорость" не влияет.
NoName

_________________
20 лет в титановой трубе
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Feb 03, 2008 12:10 Reply with quote
Irishman
КВС
Joined: 15 Nov 2004
Posts: 241




ОШИБКИ ПРИ ИНСТАЛЯЦИИ

Chaldon
После начала установки выскакивает сообщение: "Ошибка инсталлятора, невозможно запустить необходимую для завершения установки DLL. Обратитесь к поставщику пакета". Как это лечить? Все остальное прекрасно устанавливается и запускается, а с М-кой чертовщина какая-то...lik


lik
Quote:
Chaldon писал(а):
После начала установки выскакивает сообщение: "Ошибка инсталлятора, невозможно запустить необходимую для завершения установки DLL. Обратитесь к поставщику пакета". Как это лечить? Все остальное прекрасно устанавливается и запускается, а с М-кой чертовщина какая-то...


А я думал у меня одного такая беда.
Чешская М-ка встает без проблем Я пока ее осваиваю,ну тяжело конечно...нихрена не понимаю




Lic, Chaldon.

Кажется мне, что нашел я причину ошибки во время сетапа на Ваших машинах. Вы напоролись на баг, признаваемый официально самим Микрософтом Улыбка
Попробуйте вот что :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c&displaylang=en

Скачайте и установите этот пакет - это свежая версия Windows Installer (3.1)
И запустите сетап Tu154M. Проблема должна полечиться.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Feb 03, 2008 13:34 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




Мышиные зоны Контрольной карты проверки

Клик левой кнопки по верхней части карты вызывает информационную панель.
Клик левой кнопкой по нижней части карты переворачивает карту на другую сторону.

Клик правой кнопкой мышин на нижней части карты - обнуляет эту сторону карты.

Клик правой кнопки мыши по "застрявшей" шторке принудительно перключет ее, даже если команда не выполнена.

_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Feb 11, 2008 21:09 Reply with quote
AlexKite
КВС
Joined: 21 Jan 2005
Posts: 179




неработающий ИКУ в ВК

Для тех кто летает в ВК. Т.к. в ВК нет панели "быстрого вызова", то невозможно (без переключения в 2Д) вызвать панель "Грозы", да и ИКУ в ВК глючит (чего-то там не хватает), то решил сразу "убить двух зайцев":

в panel.cfg в каталоге "...\Aircraft\PT_Tu-154M\Panel"
меняем секцию [Window15] на :

[Window15]
Background_color=0,0,0
size_mm=393,669
window_size_ratio=1.000
position=6
visible=0
ident=12530
render_3d_window=0
nomenu=0

gauge00=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_Pult, 0,0,140,160
gauge01=groza_154_4_01!ICU, 0,160,251,257
gauge02=NN_pnk_154m_v1_21!IKU, 0,418,224,250

Теперь, при нажатии клавиш Шифт+8 появляется не только панель ТКАС. но и панель "грозы" и увеличенный индикатор ИКУ (работающий!!! ) Улыбка
Можно "полноценно" летать в ВК Улыбка
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Feb 11, 2008 22:07 Reply with quote
Dallas
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 1979
Location: Москва




Пропадают доклады 6 и 3 метра штурмана.

В папке Flight Simulator 9\Gauges лежит файл crewvoices. В нем нужно найти и заменить следующие строки.

Point36=35|331|1,65<0&2,173$6&2,173<10|-1|0|-1|0|-1|0|0

Point37=36|332|1,65<0&2,173>3&2,173#8|-1|0|-1|0|-1|0|0

Если не помогло, или помогло частично, то тогда нужно поиграть с выделенными цифрами в сторону увеличения. Чтобы было понятно - это диапазон, в котором произноситься фраза 6 метров и 3 метра.

_________________
Кирилл
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Feb 12, 2008 11:13 Reply with quote
Baikal
КВС
Joined: 09 Jan 2006
Posts: 229
Location: г.Улан-Удэ UIUU




AlexKite wrote:
неработающий ИКУ в ВК

Для тех кто летает в ВК. Т.к. в ВК нет панели "быстрого вызова", то невозможно (без переключения в 2Д) вызвать панель "Грозы", да и ИКУ в ВК глючит (чего-то там не хватает), то решил сразу "убить двух зайцев":


Поступил несколько иначе ( да простят меня разработчики) - пока до доработки летаю так :
прописал в секции ВК приборы из 2Д ( то есть они легли поверх родных приборов) :

То есть вот в этой секции :

[Vcockpit03]
Background_color=0,0,0
size_mm=1024,1024
visible=0
pixel_size=1024,1024
texture=$VC_1

прописал в конце требуемые приборы, определив их координаты :

gauge29=NN_pnk_154m_v1_21!UVO, 825,436,166,166
gauge30=NN_pnk_154m_v1_21!IKU, 643,602,185,195

Теперь высота на УВО читается нормально и ИКУ работает.
Только один недостаток- 2д приборы опрашиваются в ВК всего 2 раза в секунду,то есть слегка "тормозят". Но для стрелок ИКУ это не слишком критично. Улыбка
View user's profile Send private message

Частые вопросы\проблемы. Решения.
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 60  
Goto page 1, 2, 3 ... 58, 59, 60  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^