WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2 » 3-х мониторная версия - проблема. Goto page 1, 2  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
3-х мониторная версия - проблема.
PostPosted: Sat Sep 08, 2007 10:58 Reply with quote
Gans
КВС
Joined: 18 Oct 2005
Posts: 311
Location: UHPP




Прошу помощи. Установил на новый компьютер Туполев 154-б2 (три монитора). Самолет летит рывками, т.е. движение примерно секунд 5 плавное, потом рывок, далее опять плавно. И так по циклу. Причем то же если поворачивать изображение вокруг самолета ( и даже вокруг трафиковых крафтов). Наблюдается только с трех мониторной версией. Просто Б-2 (9.6.1) работает на ура. Данной версией пользовался на других компьютерах больше года, все было нормально. Грешил на панель. В панель CFG поочередно отключал все панели, думая, что может какой прибор конфликтует, но без результатно. Если есть какие идеи, прошу поделитесь. Спасибо.

_________________
[Posted by 85.28.206.180 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/www.protu-154.com/forum/ ]
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Sep 08, 2007 13:33 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7781
Location: Moscow




Мы с Алексеем NoName сталкивались с этим. Если убрать панель с дополнительного монитора, то все нормально, да? Точную причину не выяснили, но походу, это конфликт видеокарт, где-то по шине затык. Можно драйвера другие попробовать, настройки карт Грусть

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Sep 08, 2007 14:36 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




Давай разберемся вместе.

Какие видеокарты используются?
Режим оконный или полноэкранный?
Какое разрешения и частота на каждом мониторе?
Конфигурация компьютера?
"затыки" есть почти у всех, но в осоновном терпимые.
Прежде чес советовать нужно понять с чем работаем.

_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Sep 08, 2007 18:59 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




А вот и я Улыбка
Проблема эта известна Хитрый (Если все происходит в оконном режиме)
Бьюсь с ней с тех пор, как собрал три монитора. Решить пока никто не смог. Грусть Попробуй убрать с третьего монитора панель и затыки уйдут. Так? Вероятно, это проблема либо в шине, либо конфликт видюх. Но с другой стороны у меня обе NVidia.
Летаю в полноэкранном режиме - проблема уходит.

С Уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Sep 08, 2007 22:15 Reply with quote
Demonio
КВС
Joined: 30 Nov 2005
Posts: 986
Location: Москва




Ого, Андрей наконец-то появился! Улыбка
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Sep 09, 2007 00:19 Reply with quote
Gans
КВС
Joined: 18 Oct 2005
Posts: 311
Location: UHPP




Все именно так, как вы все описали. Карты Ati обе Psi-Еx16. В полноэкранном затыков нет. Но у меня не получается разнести в полноэкранном режиме панели, пожалуйста объясните. А про конфликт видеокарт мысль сразу возникла, но как решить не знаю. Причем разнос панелей других самолетов (для теста) проблемы не создает. расскажите про полноэкранный режим пожалуйста. С уважением Вячеслав

_________________
[Posted by 85.28.206.180 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/www.protu-154.com/forum/ ]
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Sep 09, 2007 00:37 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




Делается это так: в оконном режиме разносишь ВСЕ панели по нужным мониторам и нажимаешь ALT+Enter. Получается полноэкранный режим. Только сначала запусти все, что надо, ну там AS если есть и т.д. И после всего (в полноэкранном режиме) сохрани полет симовским способом ( ";" ) , тогда при след. запуске (в оконном режиме) разносятся панели "одним кликом" правой кнопкой по каждой. Ну вобщем поймешь Хитрый когда сделаешь.

С Уважением
Андрей

P.S. Demonio - cпасибо, что Вы рады Улыбка Я и сам рад, что смог появиться Хитрый

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Sep 09, 2007 00:47 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




Да, методом научного тыка, можно во время полноэкранного режима нажать Ctrl+Alt+Del, и все панели "сваливаются" в панель задач и открывается рабочий стол. То есто можно чего-то запустить или посчитать... А потом, кликом по "левой" задаче Хитрый (во сказанул Радостный ) опять вернуть СИМ в полноэкранный режим.

С Уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Sep 09, 2007 21:09 Reply with quote
Gans
КВС
Joined: 18 Oct 2005
Posts: 311
Location: UHPP




Ага, стало быть все понятно. Но у меня вопрос чисто познавательный:
-СИМ в оконном режиме;
- Ту-154-б2 (одномониторная);
-одинаковые настройки.
Запускаем, панель кликом "правой" мыши переносим на второй монитор, доппанели на третий и ура все работает просто отлично - не затыков, ни тормозов. Вопрос к знатокам, а почему на родной трехмониторной верии проблема? Правда хочется разобраться.. С уважением Вячеслав

_________________
[Posted by 85.28.206.180 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/www.protu-154.com/forum/ ]
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Sep 09, 2007 22:06 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




Фиг, его знает Улыбка
Таких знатоков железа+СИМа видимо нет, потому что я уже год, если не больше с этой проблемой бьюсь. Нет ответа ни от кого.... Слёзы
На сколько я понимаю - это что-то за чем-то не успевает. Видимо все-же вопросы к распределению ресурсов между видюхами и к приборам.

И судя по активности в этой ветке - проблема не решаемая Слёзы
Летаем в полноэкранном режиме и кирдык Улыбка

С Уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Sep 10, 2007 10:15 Reply with quote
Dallas
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 1979
Location: Москва




Не знаю, поможет или нет - у меня одномониторная панель и возник похожий баг. До полета дела не дошло, я отловил его еще на стадии запуска. Точно также возникал затык на 3-5 сек на ровном месте и при переключении видов и панелей. Грешил на дрова, но полная их переустановка и смена версии проблемы не решила. В итоге я снес и Б и М полностью, вычистил реестр и все старые гауги (которых у меня было какое то дикое количество) от предыдущих и тестовых версий. Поставил заново - проблема ушла.

_________________
Кирилл
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Sep 10, 2007 23:13 Reply with quote
Yozhik
КВС
Joined: 23 Nov 2006
Posts: 833
Location: ULPB




Gans А попробуй одну видяху снять и запустить трехмониторную панель. Понятно, что одно окно некуда будет вывести, но задача посмотреть будут затыки или нет. Если нет, то что-то с софтом, возможно с самим МСФС или моделью Ту. Если затыки остануться - то рыть надо в сторону железа и софта к нему. Если попробуешь - отпишись тут. Кроме того на некоторых матерях второй PCI-E работает в 2х и 4х. Поробуй копнуть в этом направлении. Как вариант смени версию НетФреймворка. Эта штуковина ставиться практически со всеми современными дровами ATI. При установке драйверов с диска производителя ATI-видяшки видно, что фреймворк ставиться отдельным шагом.

_________________
Ёжики - это не только ценный мех... С Уважением! Сергей. Петрозаводск.

Если бы ты знала, если бы ты знала, как ежи тоскуют по штурвалу. Есть одна у ёжиков мечта - высота, высота.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Jan 12, 2012 06:10 Reply with quote
DNM
Правак
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 114
Location: Владивосток(UHWW)




Не появилось ли новых решений этой проблемы? Задрали эти затыки. У меня 4 монитора
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Sep 03, 2012 13:39 Reply with quote
Docktor82
Курсант
Joined: 21 Jul 2012
Posts: 17




Люди добрые!Пришлите,кто-нибудь 2 и 3ех мониторные панели Б2.Очень попробовать хочется!Буду очень благодарен.Заранее спасибо. docktor82@yandex.ru
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Nov 26, 2014 09:18 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Прошу помощи. Проблема эта существует для меня около года. Как перешёл на Win 7.

1. Никак не получается заставить операционную систему Windows 7 Ultimate 64bit работать одновременно с двумя видеокартами

ATI X800XL - PCI Express

и

Voodoo 5 - PCI.

Материнская плата MSI Z77A-G43

По одиночке обе видеокарты работают НОРМАЛЬНО. Когда вместе, то работает только ATI. Вся эта проблема существует ТОЛЬКО в Win 7! В WinXP всё работает одновременно и нормально.

2. При использовании интегрированной в материнскую плату видеокарты иногда удаётся заставить работать одновременно её и ATI. Но интерфейс управления расположением мониторов и частот видеокарт ведёт себя неадекватно, постоянно стремится отключить либо один из выходов на ATI или выход с интегрированной платы. Иногда может сбиться взаимное расположение мониторов. Опять же в Win XP работает всё крайне стабильно и нормально. Возможно ли вернуть интерфейс управления мониторами, видеокартами и частотами из ОС WinXP ?

БИОС, драйверы и т.д. и т.п., менял, обновлял, что только не пробовал....Результат такой же.

У кого-нибудь были подмечены те же проблемы? Пути решения находились?

Заранее благодарен за ответы.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

3-х мониторная версия - проблема.
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 2  
Goto page 1, 2  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^