WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2 » Ту-154Б версия 9.6.1 доступна На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 19:20 Ответить с цитатой
TenderCat
Gunslinger Girl
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7760
Откуда: Moscow




Спасибо! И Вас с Рождеством!

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 19:22 Ответить с цитатой
fassade
КВС
Зарегистрирован: 03.03.2007
Сообщения: 241
Откуда: под контролем UMKK




P.S. И естественно "вылечить" мне это в полевых условиях не представляется возможным?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 19:25 Ответить с цитатой
TenderCat
Gunslinger Girl
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7760
Откуда: Moscow




Боюсь, что так. Автор визуалки, Роман Скорых, возвращаться к ней не собирается. Да и мы сейчас все силы на М-ку бросили.

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 19:43 Ответить с цитатой
fassade
КВС
Зарегистрирован: 03.03.2007
Сообщения: 241
Откуда: под контролем UMKK




Ну тогда успехов в этом нелегком деле!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 20:18 Ответить с цитатой
Bublik
КВС
Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 1451
Откуда: г. Москва (UUWW)




Вопрос ко всем разработчикам и программистам. Ребят, помогите разобраться, пожалуйста. Я, наверное до паранойи дошёл, но меня мучает одна назойливая вещь.

Дело в том, что недавно, как я думаю, из-за перезаполнения памяти, что возможно, как то связан, с недавно установленной ActiveCamera2004, подвис сим. Пришлось пергружать компьютер с помощью кнопки на симтемном блоке.

После чего "Винды" загрузились, но выдали сообщение, о "серьёзной ошибке", ставшей причиной сбоя.

Я естественно, проверил диск "Скандиском", всё нормально кластеры все целы. На всякий случай запустил "Доктор Вэбер", он тоже ничего подозрительного не нашёл. Сим вроде работает нормально. Но, какие то сомнения остались.

Во первых, иногда, при перезагрузке системы, в тот момент, когда на чёрном фоне появляется надпись Windows XP, а внизу анимированная полоска, у меня эта полоска не двигается, а картинка светится, может быть, в треть своей обычной яркости. Ощущение, как будто произошло зависание при загрузке, но при этом система грузится, правда дольше, чем обычно. Что это может быть?

И, второе, что имеет непосредственное отношение к ПТ. Вчера обратил внимание на дату изменения файла aircraft.cfg (09.01.2008 13:23)

Но, точно помню, что крайний раз, сам редактировал aircraft.cfg только 06.01.2008, когда вставлял эффект мокрой пыли от реверса. После этого я его не трогал. Загрузчиком LoadManager, тоже.

Есть ли ещё какие нибудь модули, гауги, программы, которые самостоятельно могут что то поменять в aircraft.cfg? Может это ActiveCamera2004, которую я как раз поставил в этот день (09.01.2008)? А, может эти изменения в aircraft.cfg (причём, я так и не нашёл какие), вызваны зависанием сима и, как следствие грубой перезагрузкой с помощью кнопки?

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:06 Ответить с цитатой
serg_p
КВС
Зарегистрирован: 29.09.2006
Сообщения: 1872




Если я не ошибаюсь то дело могло быть так.

Понятно, что винт это электронно-механическое устройство.
Очень быстро крутится и позиционируется. И логика работы его достаточно сложна. При чем он постоянно сам себя диагностирует. И если замечает сбойный сектор, то автоматически подменяет его из зарезервированных секторов при изготовлении. С виду вроде бы все в порядке, и кластер в котором был сектор вроде цел. Но ведь поменяв сектор (512 байт) на новый, чистый, винт безвозвратно унес вместе со сбойным сектором информацию. Если сбойный сектор относился к кластеру, который в свою очередь относился к системному файлу, то возникают потом всякого рода чудеса. Оно и понятно.

Если я не путаю, то кажется это бывает именно так.
Я то же неоднократно на работе натыкался на всякого рода чудеса.
Когда люди вечером нормально выключили комп, а утром понеслось.
Это при нормальном гашении системы. Естественно вероятность такого случая выше при нештатном завершении работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:36 Ответить с цитатой
Bublik
КВС
Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 1451
Откуда: г. Москва (UUWW)




Так как к зтому относиться? С этим жить дальше или это может за собой ещё чудес потащить? Я так понимаю, что изменения в aircraft.cfg это именно дело рук системы?

Кстати, после этого ещё одно превращение воды в вино произошло... По умолчанию у меня стоит полёт в ULLI Gate 15, для контроля FPS из 2D с этой точки колеблется 31-34 FPS. А тут, зашёл, запустился, - батюшки 38-40 FPS. Проверил настройки графики в симе, видеокарты, вышел из самолёта, огляделся, - всё на месте, ничего не пропало, а FPS выдаёт небывалые значения. Конечно надо бы радоваться, но дыма без огня не бывает, и бесплатного сыра в виде 4-6 FPS тоже.

Перегрузился, снова всё, как и было до этого 31-34 FPS. Больше это не повторялось.

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 21:50 Ответить с цитатой
serg_p
КВС
Зарегистрирован: 29.09.2006
Сообщения: 1872




Здесь однозначно ни чего сказать нельзя.
Да и тот ли это случай, то же.

Вообще если бы был зафиксирован SMART параметр "Reallocated sector count" до этого случая и после и если бы он изменился, то можно было бы точно сказать, что да, замена секторов произошла.
Можно ли жить дальше.
То же однозначно не скажеш.
Наверное ориентироваться по симптомам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 01:24 Ответить с цитатой
Bublik
КВС
Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 1451
Откуда: г. Москва (UUWW)




Я сегодня, всё же, танцуя от печки, нашёл "того", кто мне пересохраняет aircraft.cfg

Дело в том, что для подгонки параметров звуков для сима, я использую программу FS Sound Studio, - это делает она. Вот уж на "кого" не мог подумать Ммм....

При сохранении файла sound.cfg, она делает его резервную копию и, видимо просто пересохраняет aircraft.cfg, того самолёта, в папке которого находится папка с редактируемыми звуками.

Вопрос, наверное Дмитрию Колеснику.

Дим, зачем она это делает, если в самом файле, вроде ничего не меняет, как ты считаешь?

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 01:41 Ответить с цитатой
TenderCat
Gunslinger Girl
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7760
Откуда: Moscow




Темна вода во облацех Майкрософта Смех

И FS Sound Studio, и FS Panel Studio, и ААМ способны преподносить жуткие сюрпризы. Поэтому, я никогда не работаю этими программами в самом СИМе. Только в подставном, и использую только нужные мне кусочки конфигов. Пусть это немного дольше, но устранение самодеятельности вышеназванных программ обходится намного дороже.

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 01:49 Ответить с цитатой
Bublik
КВС
Зарегистрирован: 17.03.2005
Сообщения: 1451
Откуда: г. Москва (UUWW)




Я так же детаю, просто так получилось, что подставная бэшка на время стала рабочей. Естественно, саму прогу я пользую только для подбора сочетания. Сам же cfg я, естественно пишу вручную, по кускам, исходя из полученных с помощью FSSS параметров того или иного звука.

Ну, вот теперь зато буду знать.

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:51 Ответить с цитатой
YKUT
КВС
Зарегистрирован: 10.03.2006
Сообщения: 206
Откуда: UEWD




А есть ещё где место где бы скачать update for v9.6 (7.98 mb)
Вот отсюда http://www.fs-proteam.com/files/products/PTTu154-b2v9_6_1_update.exe некачается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 19:15 Ответить с цитатой
Il-18
КВС
Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 482
Откуда: Москва, UUEE




Коллеги, подскажите пожалуйста - вылетает сим при докладах экипажа,если одновременно с этим я переключаю вид. Как бороться? Понимаю, что лучше тогда не переключать вид, но напрягает очень сильно. Переустановка не помогает. Пишу здесь, чтобы новые темы не создавать ненужные. Заранее спасибо

_________________
Помощь центральному музею ВВС Монино www.aviarestorer.ru

SKYFIRST.RU Бизнес-авиация, медицинская эвакуация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 19:55 Ответить с цитатой
yroman
КВС
Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 1204




А вот на форуме поищите, а, была уже тут такая тема и выкладывали версию fssound.dll, с которой у людей работало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:20 Ответить с цитатой
Il-18
КВС
Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 482
Откуда: Москва, UUEE




Хорошо, спасибо)

_________________
Помощь центральному музею ВВС Монино www.aviarestorer.ru

SKYFIRST.RU Бизнес-авиация, медицинская эвакуация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ту-154Б версия 9.6.1 доступна
 Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 18 из 19  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^