WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Курс лётной подготовки » Простенький экспресс-анализатор МСРП и трекер Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Tue Mar 13, 2007 22:27 Reply with quote
vkononov
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3621
Location: Чехия, Печки




ChkRus wrote:
vkononov wrote:
Dexer
Очень удобно было бы, если при наведении на точку трека, где-нибудь слева в столбик или снизу в строчку показывались не координаты, а значения: времени полета, курса, крена, ...
Да не,как раз сперва нужно добавлять возможность вывода инфы по времени...
Что значит "Да не..."? Хитрый Я просто хотел бы несколько облегчить свою работу, как инструктора, с помощью этого трекера, вот и пишу, что бы мне в нем для этого хотелось прежде всего Улыбка. Я вот, честно говоря, не понимаю, что означает Ваше "сперва нужно добавлять возможность вывода инфы по времени", но я же не говорю, что "да не, это не нужно". Давайте будем каждый писать то, что мы хотим от этой программы, не касаясь "хотелок" другого, а автор пусть сам решит, как ему совершенствовать свою программу. Это ведь будет более корректно в отношениях между нами - потребителями этой программы, не так ли? Улыбка

_________________
С уважением, Владимир
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 03:47 Reply with quote
ChkRus
КВС
Joined: 24 May 2006
Posts: 176
Location: UMKK




Само собой. Только по идее , реализовывать(с точки зрения програмирования Хитрый ) нужно сперва именно вывод инфы именно по времени(а точнее сперва по номеру строки МСРП). Так можно сразу избежать многих глюков, а как это будет сделано и работает правильно, то остаётся реализовать и выбор мышкой(интересная задачка, с координатоми придётся повозиться..., а ещё учесть, что юзер скорее всего ткнёт мимо линии и ещё, что трек может через одну точку проходить несколько раз).
Хотя,конечно, каждый программирует по своему.
p.s. В программу надо кое куда добавть try .. except .. end . В обработчике на колёсико мыши, попробуйте удалить карту слишком далеко.
p.p.s. Я не совсем понял, в последней версии трекера- трек это просто рисунок или это объект?
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 07:13 Reply with quote
vkononov
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3621
Location: Чехия, Печки




Я бы с удовольствием поучаствовал в обсуждении вопросов программирования, жаль знаний у меня для этого не хватает Улыбка. Насчет тыкания в точку мимо трэка: пусть будет не тыкание, а наведение на точку, и если при этом в трек не попало, то строка параметров будет пустая.

_________________
С уважением, Владимир
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 17:02 Reply with quote
Dexer
КВС
Joined: 27 Jul 2005
Posts: 763
Location: ULLI




Не стоит ссориться, я все равно все сделаю по-своему. Да

Quote:
сделать TEdit , в котором выбирается el_time ( время ) и показывать окно в котором будут параметры в выбранный момент времени.

Здорово, конечно, но если руками туда загонять цифирЬки, то, во-первых руки устанут, а во-вторых не факт, что попадешь в точку.

Quote:

Очень удобно было бы, если при наведении на точку трека, показывались значения...

Здесь я согласен с аргументами ChkRus: какие параметры отображать в точке, которую пришлось пересечь дважды? Да и масса лишней обработки порождается при поиске точки с нужными координатами. Особенно, когда ее нет. Улыбка

Поэтому я предлагаю третий вариант: внизу формы размещается ползунок, с помощью которого можно перемещать по треку точку (пускай это будет текущая точка). Для этой точки отображаются записанные параметры. В итоге (как мне кажется) удасться решить описанные выше проблемы.

Свежая версия трекера уже выложена.
К сожалению, не было времени серьезно потестировать ее.


Quote:
...В обработчике на колёсико мыши, попробуйте удалить карту слишком далеко.

Исправлено.


Quote:

Я не совсем понял, в последней версии трекера- трек это просто рисунок или это объект?

Рисунок.
Возможно, в этом больше недостатков, чем достоинств, но времени на детальное изучение Delphi нет. Хотя, был бы рад найти нормальное описание того же TChart'a с примерами.

GPA
Программа определяет фактическую высоту круга (как и большинство остальных параметров) по косвенным признакам, поэтому полностью доверять ей, конечно, нельзя. Но чтобы сделать ее лучше необходимо тестирование на как можно большем количестве расшифровок.
Пришлите, пожалуйста, Вашу расшифровку, которую программа некорректно анализирует, на адрес alexandr_job огромное животное mail.ru
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 18:49 Reply with quote
vkononov
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3621
Location: Чехия, Печки




Dexer wrote:
... я предлагаю третий вариант: внизу формы размещается ползунок, с помощью которого можно перемещать по треку точку (пускай это будет текущая точка). Для этой точки отображаются записанные параметры. В итоге (как мне кажется) удасться решить описанные выше проблемы.
...
Отличный вариант! Да

Скачал, посмотрел. Нет параметра вертикальная скорость.

И еще пожелание: хорошо бы сделать задаваемый в окошке параметр - число, которое будет вычитаться из показаний барометрической высоты. Это нужно для того, чтобы "выставить давление аэродрома" в трэкере, и если это давление QFE, то вычитаемое число - возвышение аэродрома над уровнем моря.

_________________
С уважением, Владимир
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 08:44 Reply with quote
ChkRus
КВС
Joined: 24 May 2006
Posts: 176
Location: UMKK




О! Замечательно придумано с ползунком!!! Я о таком способе и не думал даже.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 16:38 Reply with quote
Dexer
КВС
Joined: 27 Jul 2005
Posts: 763
Location: ULLI




vkononov wrote:

Нет параметра вертикальная скорость.

Упустил.
Добавил.

vkononov wrote:

И еще пожелание: хорошо бы сделать задаваемый в окошке параметр - число, которое будет вычитаться из показаний барометрической высоты.

Окно прорубил.
Исходное число в него будет заноситься автоматом при открытии файла расшифровки. Если это число не нравится - можно вписать свое.
Но оно сбросится при открытии следующего файла.

Еще мне не нравится, что такое количество параметров свалено в кучу.
ИМХО не очень наглядно.
Я попытался их хоть как-то сгруппировать.
Буду рад услышать какие-нибудь идеи на этот счет.


Новая версия выложена.

GPA
Ошибку нашел и исправил.
Новый вариант выложил.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 19:09 Reply with quote
vkononov
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3621
Location: Чехия, Печки




Dexer
С окном для ввода высоты аэродрома - у Вас вышло самое лучшее решение! Хорошо

По группировке параметров. То, что их нужно сгруппировать - в этом Вы правы, безусловно. И Вы весьма неплохо их сгруппировали, исходя из логики, например: "Курс, Крен, Тангаж" - одна группа параметров.

Я, исходя из своей "инструкторской" логики, тоже попробовал сгруппировать эти параметры, и вот что у меня получилось Улыбка:

Время в пути (я бы округлил его до 2-х знаков после запятой)
Время
-
Курс
Крен
Элероны
-
Высота бар.
Высота рад.
Высота QFE
-
Скорость приб.
Скорость верт.
-
Угол атаки
Перегрузка
-
Тангаж
Штурвал
МЭТ
Руль высоты
-
Угол стаб.
Закрылки
Центровка
Руль напр.
-
РРД (квд)
Расход
-
Шасси
Привод
Обжатие
Интерцепторы
-
АП крен
АП танг.
Автомат тяги
-

То, что некоторые параметры выделены жирным шрифтом - это, так сказать, каприз для удобства Улыбка. Если есть проблемы с реализацией такого выделения, то и не надо, переживу... Улыбка

_________________
С уважением, Владимир
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 20:45 Reply with quote
JohnVB
Правак
Joined: 15 Jun 2006
Posts: 69




Dexer
Хорошая штука, спасибо!
Смотри, так еще зачет автоматом получишь Хитрый Теорию! Super
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 23:02 Reply with quote
upper
КВС
Joined: 06 Apr 2005
Posts: 393
Location: г. Москва




Хорошо Хорошо Хорошо

_________________
С уважением, Павел...и все же, надо быть проще...
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 16:44 Reply with quote
Dexer
КВС
Joined: 27 Jul 2005
Posts: 763
Location: ULLI




vkononov"]

Слегка перегруппировал параметры.
Чтобы сразу обращать внимание на изменение некоторых параметров добавил немного подсветки.

То, что получилось - выложил.


JohnVB wrote:

Смотри, так еще зачет автоматом получишь Теорию!

Смех
Даже не надеюсь.
Чтобы теорию автоматом сдать пришлось бы новую модель создать.
Не хуже М-ки. Счастье
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Mar 17, 2007 14:25 Reply with quote
ChkRus
КВС
Joined: 24 May 2006
Posts: 176
Location: UMKK




Я думаю ещё можно добавить пару штрихов, которые облегчат жизнь расшифровщикам Улыбка . Можно добавить кнопки кадр(в смысле показать след. строчку параметров) вперёд и кадр назад или навесить их на клавиши(а можно и на колесо мыши, когда та над прогрессбаром), это займёт минут 10, ещё помню что-то отмечал, сейчас забыл, времени нет-приду, напишу.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Mar 17, 2007 16:47 Reply with quote
vkononov
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3621
Location: Чехия, Печки




Dexer
Очень хорошо с подсветкой получилось! Хорошо

ChkRus
Кадр вперед/назад получается, если кликнуть после/перед ползунком Хитрый

_________________
С уважением, Владимир
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Mar 17, 2007 19:26 Reply with quote
ChkRus
КВС
Joined: 24 May 2006
Posts: 176
Location: UMKK




Quote:
ChkRus
Кадр вперед/назад получается, если кликнуть после/перед ползунком Хитрый
ето понятно, правда бывает по 2-3 кадра сразу проскакивает, а так ползунок, который регулирует скорость перемотки, можно двигать кнопками стрелка влево/вправо(видимо это компонент сам делает, как я понимаю это не реализовывалось), а скроллбар снизу нельзя.(реализовать это просто, можно прямо на форме обработчик нажатий клавишь сделать).
АП крен,тангаж - ничего пишет всегда откл .
Неплохо бы добавить зум сделать например так: нажал среднюю кнопку, запомнили координату,x1,y1, отпустил , получили x2,y2 и увеличиваем согласно этим координатам. Можно ещё квадрат рисовать на обработку движения мыши, если средняя кнопка зажата, будет видно, что мы увеличиваем.
p.s. Dexer - не смотри, что я тут к мелочам придираюсь, программа замечательная, не забрасывай её!
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 13:29 Reply with quote
Dexer
КВС
Joined: 27 Jul 2005
Posts: 763
Location: ULLI




Нашел в трекере досадную ошибку: при попытке найти расстояние между двумя точками с одинаковыми широтой/долготой результат был 0. Ошибка исправлена.
Свежая версия выложена.

ChkRus wrote:
Quote:
ChkRus
Кадр вперед/назад получается, если кликнуть после/перед ползунком Хитрый
ето понятно, правда бывает по 2-3 кадра сразу проскакивает

Не должен.
ChkRus wrote:

, а так ползунок, который регулирует скорость перемотки, можно двигать кнопками стрелка влево/вправо(видимо это компонент сам делает, как я понимаю это не реализовывалось), а скроллбар снизу нельзя

Уже можно.

ChkRus wrote:

АП крен,тангаж - ничего пишет всегда откл .

У меня пишет. Конечно, если включен соответствующий канал автопилота.

ChkRus wrote:

Неплохо бы добавить зум сделать например так: нажал среднюю кнопку, запомнили координату,x1,y1, отпустил , получили x2,y2 и увеличиваем согласно этим координатам. Можно ещё квадрат рисовать на обработку движения мыши, если средняя кнопка зажата, будет видно, что мы увеличиваем.

Считаю это пока излишеством.
То же самое можно сделать уже имеющимися средствами.
Причем исключительно мышью.
View user's profile Send private message

Простенький экспресс-анализатор МСРП и трекер
 Project Tupolev Team Forum Index » Курс лётной подготовки
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 3 of 7  
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^