WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Панели, приборы » Настройки джоя Goto page 1, 2  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
Настройки джоя
PostPosted: Sun Jan 16, 2005 23:04 Reply with quote
B_BOY_MIG
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3160
Location: Ижевск (USII)




ПОжалуйста можно написать и в картинках показать как джой настроить... А то после настроя моего ваще барахлить начинает...
:cry:

Вон как в форуме неметцком сделали.... Пожалуйста... :xred:

_________________
Меньше слов - больше дела!!!
Все приходит с опытом!!!
С уважением, Павел.
VATSIM (IZA899)
"Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!"
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Tue Jan 25, 2005 18:12 Reply with quote
vvb
Правак
Joined: 23 Dec 2004
Posts: 123




Да, господа, я тоже присоединяюсь к просьбе. Сто раз перечитывал руководство, пробывал настраивать, ни хера не получается. Непонятно, как и какие оси выбирать, какие коэффициенты ставить и т.д.
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Jan 25, 2005 18:32 Reply with quote
^COOLER^
Отец-основатель
Joined: 08 Nov 2004
Posts: 986
Location: Togliatti, Russia




ну коэф. можете сначал оставить те, что есть. А там уж на практике разберетесь..
а по осям - там же вроде бы ничего сложного, в чем проблема? выбираете, например, элероны, дергате джой по крену и ставите ось, которую надо..
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Jan 25, 2005 18:39 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




А на счет коэф. надо Диму попросить, чтобы он написал время перекладывания с левого крена в правый при определенном перекладывании штурвала и пусть каждый свой джой подгоняет.

Дим, как ты мне рассказывал!!! А то я повторю не правильно и всех введу в заблуждение
С Уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Jan 26, 2005 07:43 Reply with quote
B_BOY_MIG
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3160
Location: Ижевск (USII)




Все оси настроил кроме рулей направления... Ну не в какую не получается. Надо бы полностью её руссофицировать. Сделать и английскую полную версию и русскую. А то одна половина на английском, а другая на русском. Рули направления ось нулевая... значит управлять можно только с клавы? А почему так? :?

_________________
Меньше слов - больше дела!!!
Все приходит с опытом!!!
С уважением, Павел.
VATSIM (IZA899)
"Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!"
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Fri Jan 28, 2005 00:26 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




B_BOY_MIG wrote:
Все оси настроил кроме рулей направления... Ну не в какую не получается. Надо бы полностью её руссофицировать. Сделать и английскую полную версию и русскую. А то одна половина на английском, а другая на русском. Рули направления ось нулевая... значит управлять можно только с клавы? А почему так? :?


Ну а пощелкай по кныпочке "выбор оси" и шуруди осью до тех пор пока не наткнешься на то что приборчик отозвался. :wink:
Или я не понял вопрос?
С уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Jan 31, 2005 16:47 Reply with quote
B_BOY_MIG
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 3160
Location: Ижевск (USII)




Andruha wrote:

Ну а пощелкай по кныпочке "выбор оси" и шуруди осью до тех пор пока не наткнешься на то что приборчик отозвался. :wink:
Или я не понял вопрос?
С уважением
Андрей


У меня рули направления - это нулевая ось. Она работает. Нажимаю запись. Далее чтение. Выключаю джой (ctrl-k). Не работает. А в документации написанно, что если ось нулевая, то управлять можно только с клавы. Вот я и срашиваю: Почему? Это ведь плохо...

_________________
Меньше слов - больше дела!!!
Все приходит с опытом!!!
С уважением, Павел.
VATSIM (IZA899)
"Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!"
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Wed Feb 02, 2005 11:31 Reply with quote
PooFF
КВС
Joined: 12 Nov 2004
Posts: 174
Location: ULLI - UOOO




В общем делаешь так на канале управления Rudder, а на оси джойстика выбираешь ось, как правило эта ось 4, то есть если один джой то 14 там должно быть.

А со включенным джоем она работает потому что в симе он её по умолчанию на РН вешает, а отключаешь не работает по тому что она 0 в СП

Примерно так должно выглядеть (см. скрин)

А оптимальные коэффициенты ещё Д.Окань на авсим ру писал:
(это конечно от джоя зависит, но мне вроде подходят)

Коэф. фильтра по крену - 75
Коэф. фильтра по тангажу - 70

Настройки АБСУ (зелёненькая кнопочка в углу)

Секция крен 3800.....700......1......65
Секция рысканье 150.......40......80.....40
Секция захода 12.....28



CG.jpg
 Description:
 Filesize:  8.92 KB
 Viewed:  6288 Time(s)

CG.jpg



_________________

View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Wed Feb 02, 2005 14:56 Reply with quote
vvb
Правак
Joined: 23 Dec 2004
Posts: 123




Бляха-муха, ну никак с этой хреновиной не разберусь. Господа, расскажите хоть, - что означают эти оси применительно для джоя, РУД, педалей и т.д.???
Заранее спасибо.
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 03:22 Reply with quote
PooFF
КВС
Joined: 12 Nov 2004
Posts: 174
Location: ULLI - UOOO




vvb wrote:
Бляха-муха, ну никак с этой хреновиной не разберусь. Господа, расскажите хоть, - что означают эти оси применительно для джоя, РУД, педалей и т.д.???
Заранее спасибо.


Что то я вопрос не могу понять :?

Вроде вот так:

Элероны - Ailerons (11)
Руль высоты - elevator (12)
Руль направления - Rudder (14)
Руды - Throttle 1,2,3 (если один руд, то вешаешь все три на одну ось) (13)

_________________

View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 12:07 Reply with quote
Валентин
КВС
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 191
Location: г. Артём, Приморский край




Хитрая, однако штука! :?
Как сделать, чтоб реверс работал с джоя я так же не понял, а если повесить реверс на кнопку, то он работает только на первом движке!

_________________
Поехали!
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 21, 2005 12:28 Reply with quote
vvb
Правак
Joined: 23 Dec 2004
Posts: 123




Вчерась наконец настроил свои джои через прибор. Все вроде нормально, за исключением педалей (у меня педали от CH Products). Когда я их настраиваю, прибор реагирует как положено, нажимаю "ЗАП", потом "ЧТ". Но после того как настроил, педали в самолете все равно не работают. То есть, при работе педалями ни руль направления, ни носовая стойка не реагируют. Господа специалисты, в чем может быть проблема? Помогите, плз.


И попутно еще два вопроса, если позволите:
1. Как настроить на педали еще и функции тормозов?
2. Как настроить на штурвале кнопку для пользования радиосвязью в он-лайне (через AVC)??? При подключенном к симу штурвале у меня кнопка настроена через FSUIPC.

Буду безмерно благодарен за помощь в этих вопросах.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 21, 2005 14:13 Reply with quote
Zigan
Правак
Joined: 13 Nov 2004
Posts: 69
Location: Новосибирск - UNNT




Короче, мужики, тут дело такое... реверс я всё-таки вымучал на своем АБ2, а вот с РН такая херня - на ось я настроил, отключаю джой - не работает, НО!, на исполнительном даешь взлетный и... РН начинает работать от джоя, всё ништяк, после касания - реверс, на 140 отключаем и РН с джоя уже не работает. Т.е. как я понял работает он с джоя либо на определенных скоростях, либо на опред. режимах... вот такие дела
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 21, 2005 15:31 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Автокоординация отключена? Разворот колес включен? Давление во второй гидросистеме есть?

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 21, 2005 15:36 Reply with quote
vvb
Правак
Joined: 23 Dec 2004
Posts: 123




TenderCat wrote:
Автокоординация отключена? Разворот колес включен? Давление во второй гидросистеме есть?



Дима, если это мне, то на все вопросы - твердое и уверенное ДА.
View user's profile Send private message

Настройки джоя
 Project Tupolev Team Forum Index » Панели, приборы
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 2  
Goto page 1, 2  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^