WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ » MJoy-16 FAQ На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 20:02 Ответить с цитатой
ЛёхаUWSS
КВС
Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 783
Откуда: Саратов




Имя устройства меняется в исходнике прошивки ATMEGA16 но по моему им автор(ы) ни с кем не делился, в всяком случае его у меня нет а то можно было-бы попробовать)

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 17:47 Ответить с цитатой
SVO-FSK
Правак
Зарегистрирован: 26.08.2005
Сообщения: 78
Откуда: (UNNT) Novosibirsk & UERR (Mirny)




ЛёхаUWSS писал(а):
Имя устройства меняется в исходнике прошивки ATMEGA16 но по моему им автор(ы) ни с кем не делился, в всяком случае его у меня нет а то можно было-бы попробовать)

Ну а как вообще быть в таких случаях?
Как мне кажется, два м-джоя будут конфликтовать друг с другом?
Ведь имя у них одинаковое. А как они будут работать с симом?
Будет ли на правильность их определения системой момент подключения к ПК? Или всё-таки ПК как-то присваивает им индивидуальный код?

_________________
С уважением, Федосенко Илья
КвВС Ту-134Б RA-65146
КвВС Ту-154М RA-85805
ExTest Pilot Project Tu-134
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 18:16 Ответить с цитатой
bocman
КВС
Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1058
Откуда: Анна Воронежской области




ИМХО, имя у них одно, а порты подключения разные. Путаться тут может только сам пользователь, и, возможно, СП (хотя, вряд ли).

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 18:36 Ответить с цитатой
SVO-FSK
Правак
Зарегистрирован: 26.08.2005
Сообщения: 78
Откуда: (UNNT) Novosibirsk & UERR (Mirny)




bocman писал(а):
ИМХО, имя у них одно, а порты подключения разные. Путаться тут может только сам пользователь, и, возможно, СП (хотя, вряд ли).

Именно СП меня и волнует. Самому то один раз включить... не сложно.
Штурвал я отключаю от ПК и передвигаю когда он не нужен. А, следовательно, из системы он "выходит". Не перепутает ли его СП с оставшимися подключёнными платами?
Плата №2 и №3 постоянно подключённые, не перепутает ли их система при перезагрузке? Не хотелось бы при каждом включении заново настраивать СП.

_________________
С уважением, Федосенко Илья
КвВС Ту-134Б RA-65146
КвВС Ту-154М RA-85805
ExTest Pilot Project Tu-134
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 19:42 Ответить с цитатой
ЛёхаUWSS
КВС
Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 783
Откуда: Саратов




SVO-FSK
На ЭТОМ форуме попробуйте задать вопрос по своей проблеме, там "тусуются" ребята которые разложил на мелкие кусочки эмджои разных модификаций, и даже у одного из них есть все исходники, на сколько я знаю... Да

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 22:46 Ответить с цитатой
zav-06
КВС
Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 234
Откуда: UUWW




У меня четыре включены, и ничего не путается, пока я их в портах не поменяю.

_________________
С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 23:08 Ответить с цитатой
zav-06
КВС
Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 234
Откуда: UUWW




И даже если отключить от порта, и потом снова в этот-же порт подключить, то ни система, ни СП ничего не путают.



МЖ.JPG
 Описание:
 Размер файла:  28.99 KB
 Просмотрено:  5737 раз(а)

МЖ.JPG



_________________
С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 23:20 Ответить с цитатой
ЛёхаUWSS
КВС
Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 783
Откуда: Саратов




zav-06
Это понятно что не путают в системе, вопрос в другом - как несколько одновременно включённых эмджоев, с одинаковыми именами , распознаются, настраиваются и как отображаются в СП? Ведь у Вас аж 4 устройства с одним именем! Даже если в СП есть возможность настроить все эти устройства то, лично мне, было-бы крайне не удобно настраивать там кнопки, оси и всё остальное, путаница страшная... попробуй определить какое устройство за что отвечает! Crazy
Поэтому, было-бы[ удобнее если бы каждое устройство имело вид, например:
Mjoy_osi
Mjoy_Engpanel_1
Mjoy_Engpanel_2
Mjoy_Overhead
а это было-бы не сложно поменять например в AVRstudio был-бы исходник на эмджой... Улыбка

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 10:03 Ответить с цитатой
zav-06
КВС
Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 234
Откуда: UUWW




В СП они распознаются, как MJ 0, MJ 1, MJ 2, MJ 3. В принципе проблем нет! Я ведь распаивал всё сам, поэтому знаю на каком MJoy, какие и от чего, кнопки подключены. В принципе, я один раз настроил,сохранил конфигурацию, и теперь при переустановке нет ни каких проблем. Повозиться приходится только с кнопками настроенными через "Фсупик"! Если меняешь панель, то приходится "макросы" переписать.

Алексей, для примера: У меня например: MJ 0 отвечает за ШК (2-оси), РУД (3-оси), Сполер (1-ось), РН (ось), и Рукоятка "Разворот ПШ". На нём же и кнопки "Среднего пульта и штурвала.
Тормоза (правый и левый) на осях MJ 1.

_________________
С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:09 Ответить с цитатой
ЛёхаUWSS
КВС
Зарегистрирован: 30.11.2006
Сообщения: 783
Откуда: Саратов




zav-06 писал(а):
В СП они распознаются, как MJ 0, MJ 1, MJ 2, MJ 3.

Хм, а на скрине в системе 4 устройства с одинаковыми именами, видимо СП упорядочивает их по вендору или по ID оборудования, что есть хорошо! Улыбка

zav-06 писал(а):
Алексей, для примера: У меня например: MJ 0 отвечает за ШК (2-оси), РУД (3-оси), Сполер (1-ось), РН (ось), и Рукоятка "Разворот ПШ". На нём же и кнопки "Среднего пульта и штурвала.
Тормоза (правый и левый) на осях MJ 1.

Ну, в таком случае, вообще проблем не вижу!
SVO-FSK, судя по предыдущему посту Александра, если вы настраиваете эмджои в СП, это вообще не должно Вас напрягать!

_________________
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 20:22 Ответить с цитатой
SVO-FSK
Правак
Зарегистрирован: 26.08.2005
Сообщения: 78
Откуда: (UNNT) Novosibirsk & UERR (Mirny)




ЛёхаUWSS писал(а):
SVO-FSK
На ЭТОМ форуме попробуйте задать вопрос по своей проблеме, там "тусуются" ребята которые разложил на мелкие кусочки эмджои разных модификаций, и даже у одного из них есть все исходники, на сколько я знаю... Да

Спасибо за ссылку, пойду читать, мож чего там и вычитаю)
Найти бы одного такого, да допросить с пристрастием Хитрый

zav-06 писал(а):
И даже если отключить от порта, и потом снова в этот-же порт подключить, то ни система, ни СП ничего не путают.

Надо заметить, что у Вас M-joy называется в системе MJ16, а у меня... я приводил скрин. Почему - не знаю, на ноуте всё нормально. Система ХР от зверя. Может в этом проблема...
В СП тоже нет различий в именах... ну ладно, будем думать) Спасибо.

_________________
С уважением, Федосенко Илья
КвВС Ту-134Б RA-65146
КвВС Ту-154М RA-85805
ExTest Pilot Project Tu-134
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:38 Ответить с цитатой
zav-06
КВС
Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 234
Откуда: UUWW




Система ХР от "зверя" -ЭТО КЛЮЧЕВОЕ. Помучился я с ней!!!!!!!!!!!!!! Грусть А чем Вас ХР СП2 не устраивала? Или просто эксперимент? Просто не в обиду! Если я решил сделать кокпит, и летать на ВЕЛИКОЛЕПНОМ ТУ-154М , то я и не стал проводить эксперементы. Просто сделал, как ПТ "ХОЧЕТ", или как он прекрасно работает, и всё. И теперь просто наслаждаюсь и всё. Правда есть ещё много чего, что надо доделать!!!

И не думайте ни чего. Просто ели хотите использовать MJoy, для кокпита, то проще ничего нет. Обращайтесь в личку. Помогу всегда.

_________________
С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 00:05 Ответить с цитатой
zav-06
КВС
Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 234
Откуда: UUWW




Алексей, и чтоб не быть голословным, вот скрины СП. Так, что ничего сложного абсолютно нет. По моему никаких проблем.



СП_3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  59.45 KB
 Просмотрено:  5663 раз(а)

СП_3.JPG



СП_2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54.45 KB
 Просмотрено:  5663 раз(а)

СП_2.JPG



СП.JPG
 Описание:
 Размер файла:  49.93 KB
 Просмотрено:  5663 раз(а)

СП.JPG



_________________
С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 15:54 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




Pushok писал(а):
привет всев сть ли у кого лэйаут для компактного мджоя16?

Federal писал(а):
Вот, есть такое.

То ли я слепой, то ли на картинке от Pushok не установлены два кондёра на 15 пФ в обвязке кварца?


2 Federal
Я ведь правильно понимаю, что в layout'e это?



mjoy16_05.png
 Описание:
 Размер файла:  53.04 KB
 Просмотрено:  5576 раз(а)

mjoy16_05.png



_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 09:34 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




Кстати, вот что ещё нарыл в интернете (по поводу "компактной" схемы):

Цитата:
Собрал MJoy. Прошил. Винда видит HID-совместимое устройсто. Но на некоторых машинах не распознается игровое устройство. Пробовал на разных машинах с одной и тойже системой (с одного диска)- на одной видит, на другой нет. Еще устройство некоторое время работает, потом появляестся ошибка: "устройство не подключено".
Кто что может посоветовать по этому вопросу?


Цитата:
Ты не запаял выход "ресет" с чипа. Я сам полгода мучался с такой фигней пока не разобрался.
...
Его через резистор по-моему куда-то нужно присобачить. А иначе он просто периодически перезагружается у тебя. Причем в винде с СП2 он просто фризит на секунду. А в винде с 3-им сервис паком отваливается юсб-соединение.
...
Незнаю почему, но у меня ножка отвечающая за ресет просто "болталась" в воздухе. И проц ловил перезагрузку от случайных наводок. а нужно так: во-первых 9-я нога Меги(ресет) через резистор должна быть посажена на 10-ю ногу, а во вторых та же 9-я нога через кондер сажается на землю.
...
Это подтверждается и умными доками на Мегу16 и моим случаем
Номиналы: резистор 10-15 К, кондер - 1 мкФ.


Цитата:
Дело в том что в оригинальной схеме 9 нога используется только для прошивки, следовательно я на нее ничего больше невешал, поэтому если можеш то поделись пожалуйста более подробной информацией на эту тему.
ЗЫ. 10-тая нога - это питание (+5 вольт).



Ваши комментарии, друзья?

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MJoy-16 FAQ
 Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 19 из 20  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^