WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » ЛИИ » Три монитора. Руководство к действию. Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Sun Apr 16, 2006 09:23 Reply with quote
Gans
КВС
Joined: 18 Oct 2005
Posts: 311
Location: UHPP




Спасибо
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 16, 2006 12:16 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




ганс
Очень здОрово все сделано. ПодвИгла ваша "РАМА" и меня на переделки. Обдумаю кое какие вещи(применительно к моей квартире) и начну.
А на счет шасси и закрылков... В чем проблема то, в сервисном приборе есть же все необходимое Хитрый Я даже фары на железные тумблеры повесил и включение разворота колеса и 10-63. Или кнопки кончились? Совет - прозвони ребят своих и найди старый Джойстик (если конечно нет возможности достать или сделать МДжой) или купи самый дешевый. Вскрываешь его, смотришь на плату кнопок, находишь "Земляной" провод, отрезаешь провода, вытаскиваешь наружу, ну и далее все понятно.... А саму "палочку" ставишь слева от штурвала и исользуешь для руления по земле.(как в реале)

С Уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 16, 2006 13:16 Reply with quote
Gans
КВС
Joined: 18 Oct 2005
Posts: 311
Location: UHPP




Мджой заказал, жду. Линзу то же. В железе планирую иметь:
раворот колес, пер10-63, фары, закрылки, шасси, 2 пульта АБСУ и два пульта НВУ (если уговорим Леонида дописать сервисный прибор). Декоративную часть видимо буду доделовать, но не совсем знаю, что именно. Форточки наверное делать нет смысла, может небольшую потолочную часть над местом КВС (что бы потолок комнаты не так маячил). Мы В Он-Лайне поздно вечером летаем (М+9 все таки) и в сумеречном освещении более уютно себя чувствуешь. Многое упирается в занимаемую тренажером площадь и поэтому, например угол наклона остекления не соответствует реальному.
Самая хорошая помощь - это конечно же дельный совет. Например - как сделать 4х позиц. переключатель для уборки-выпуска закрылков без серьезных техрешений. Были бы в продаже бытовые 4 позиц. переключатели - даже бы не заморачивался конструированием. С уважением.....
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 16, 2006 17:14 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




ганс wrote:
если уговорим Леонида дописать сервисный прибор


Уже не Леонида, а Романа Хитрый Прибор будет обязательно. Слишком много хороших людей ждут его, но не завтра... Там работа кипит и надо все сразу сделать правильно, чтоб потом не переделывать.

ганс wrote:

как сделать 4х позиц. переключатель для уборки-выпуска закрылков без серьезных техрешений. Были бы в продаже бытовые 4 позиц. переключатели - даже бы не заморачивался конструированием. С уважением.....


Сам этого пока не сделал. Слишком сложно для меня. Грусть
А на счет сделать из какого-нибудь джойстика палку для руления - подумай. Очень удобно получается и к реалу ближе чем кнопки на клаве давить.

С Уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 17, 2006 01:08 Reply with quote
MABP
Курсант
Joined: 01 Apr 2005
Posts: 48




Quote:
как сделать 4х позиц. переключатель для уборки-выпуска закрылков без серьезных техрешений
Галетник, иногда их еще пакетниками называют. Крепишь стержень на оси перпендикулярно и выводишь на панель через прорезь. Галетники пошукай в части у связистов, у них добра такого завались должно быть. Выглядит примерно от так, возможны значительные ваариации Улыбка Главное, чтоб угол между позициями был не очень большой
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 17, 2006 09:36 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




MABP
Мы думаем делать кран закрылок осью, а не галетником.
Там решение тоже несложное.
И закладывать нужно сразу 5 положений. Будет Эмка, там есть еще положение 36.

_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 17, 2006 10:56 Reply with quote
Gans
КВС
Joined: 18 Oct 2005
Posts: 311
Location: UHPP




Галетник я и заказал. У связистов смотрел, ход тугой. Есть у меня 11 позиционный, но тоже туг. Как придет МДжой - так и начну подбирать. С уважением.....
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 17, 2006 20:55 Reply with quote
MABP
Курсант
Joined: 01 Apr 2005
Posts: 48




2 NoName
Дык.. дефолтное управление закрылками и сделано через ось, у меня коробушка вся в рисках под разные модели Улыбка все никак не соберусь сделать сменные накладки с выемками под шарик, чтоб тактильно осчучать Улыбка впрочем, уже привык и так не глядя ставить как надо, у некоторых моделей (ПИК 737) еще и звук есть при прохождении над фиксированными позициями закрылок. А Степана я еще с ан-24 прошу закрылки на ось посадить..

Слав, оно понятно, что тугой, но:
- на некоторых типах не такой уж и тугой;
- на некоторых типах можно это дело поправить, заменив прижимную пластину;
- надо пробовать с закрепленным стержнем на оси, бо рычаг увеличивается за счет его длинны. Руками ось галетника не провернешь, с одетой ручкой уже легче, а ежели еще стержень добавить.. Улыбка от правда сам галетник надо крепить жестко, усилие там будет приличное
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 13:04 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




Вопрос Алексею (NoName):

Нашёл видеокарту Voodoo 5 от 3dfx 32 Мб PCI завтра еду вместе с системником смотреть/пробовать. Будет ли она работать под третий монитор в полноэкранном режиме? Драйвера встроенные в XP под неё есть. В inf порыл нашёл вроде бы, если это не разводняк и если ОНО не попросит установочный диск от 3dfx Interactive Co. Или встроенных недостаточно?

Как вообще быстро и легко определить будет ли она работать? То есть я подключаю её, win её "цепляет" настраивает, затем я растягиваю изображение на третий монитор подключенный к этой карте запускаю MSFS трёхмониторную версию Ту-154 и пытаюсь задвинуть туда например среднюю часть приборной панели.

Так? Если всё получилось и изображение показывается в полноэкранном режиме является ли это гарантией того что всё нормально? Или существуют какие-то глюки особые, могущие появиться спонтанно или при выполнении определённых операций с моделью?

И ещё. Если у продавца не окажется трёх мониторов подряд, (да и надо ли это?) возможно ли протестировать карту подключив всего один монитор? Или надо как минимум два? Думаю что без хотя бы двух как минимум не обойтись.

Последний вопрос. Ко всем имеющим три монитора. В полноэкранном режиме будет работать только Riva TNT-2? А у остальных показанных на фото какая третья карта стоит? У всех ведь в полноэкранном режиме судя по фото. Или карты AGP? С какого минимума по объёму карты третий вид можно выводить в полном экране? Или это не только от объёма зависит? Имеются ввиду исключительно карты под разъём PCI. Так как AGP у меня на материнской плате НЕТ.

Извините за слишком длинное и нудное сообщение, возможные глупые вопросы, просто их накопилось слишком много.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 13:39 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7782
Location: Moscow




MR_WIZARD
Quote:
У всех ведь в полноэкранном режиме судя по фото.


У меня все три монитора в оконном режиме, ИМХО, удобнее, и фпс выше.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 14:13 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




[quote="MABP"]2 NoName
Quote:
Дык.. дефолтное управление закрылками и сделано через ось, у меня коробушка вся в рисках под разные модели Улыбка все никак не соберусь сделать сменные накладки с выемками под шарик, чтоб тактильно осчучать Улыбка впрочем, уже привык и так не глядя ставить как надо, у некоторых моделей (ПИК 737) еще и звук есть при прохождении над фиксированными позициями закрылок. А Степана я еще с ан-24 прошу закрылки на ось посадить..

Посмотреть можно? Есть фотки?

_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 14:18 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




[quote="MR_WIZARD"]Вопрос Алексею (NoName):

Quote:
Нашёл видеокарту Voodoo 5 от 3dfx 32 Мб PCI завтра еду вместе с системником смотреть/пробовать. Будет ли она работать под третий монитор в полноэкранном режиме? Драйвера встроенные в XP под неё есть. В inf порыл нашёл вроде бы, если это не разводняк и если ОНО не попросит установочный диск от 3dfx Interactive Co. Или встроенных недостаточно?

У меня Matrox работал и с виндовозовскими дровами и потом поставил родные. Разници не ощутил


Quote:
Как вообще быстро и легко определить будет ли она работать? То есть я подключаю её, win её "цепляет" настраивает, затем я растягиваю изображение на третий монитор подключенный к этой карте запускаю MSFS трёхмониторную версию Ту-154 и пытаюсь задвинуть туда например среднюю часть приборной панели.


Примерно так. То есть проверить - работает или нет Улыбка

Quote:
Так? Если всё получилось и изображение показывается в полноэкранном режиме является ли это гарантией того что всё нормально? Или существуют какие-то глюки особые, могущие появиться спонтанно или при выполнении определённых операций с моделью?

Опять же только опытным путем можно определить. Пока ею никто не пользовался.

Quote:
И ещё. Если у продавца не окажется трёх мониторов подряд, (да и надо ли это?) возможно ли протестировать карту подключив всего один монитор? Или надо как минимум два? Думаю что без хотя бы двух как минимум не обойтись.

Странный это будет продавец Улыбка В магазине обычно на витрине стоят моники подключенными. Ну два минимум нужно.

Quote:
Последний вопрос. Ко всем имеющим три монитора. В полноэкранном режиме будет работать только Riva TNT-2? А у остальных показанных на фото какая третья карта стоит? У всех ведь в полноэкранном режиме судя по фото. Или карты AGP? С какого минимума по объёму карты третий вид можно выводить в полном экране? Или это не только от объёма зависит? Имеются ввиду исключительно карты под разъём PCI. Так как AGP у меня на материнской плате НЕТ.


В меня тоже экранный режим. Вероятно работать в полноэкранном режиме будут те карты, которые уже имеют 3Д поидержку.
Пока полноэкранный работает вроде только у Андрюхи (Riva)
У кого старые 2Д карточки получается черный фон.

_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 15:57 Reply with quote
Andruha
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 677
Location: Москва




Да, у меня работает и в оконном режиме и в полноэкранном. Но в оконном каждые 12-14 сек. тормоз на 0.5 сек, хотя фпс выше чем полноэкранном 27/29 против 20/21. Но этот тормоз так достал, что летаю только в полноэкранном режиме. Я так понимаю, что это прибамбас лично моего компа.

С Уважением
Андрей

_________________
первым делом самолеты......
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 17:02 Reply with quote
NoName
Отец-основатель
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 5113
Location: СССР




Нет Андрюха, не будь единоличником - это прибамбас и моего компа тоже Улыбка

_________________
С уважением,
Алексей.
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 19, 2006 22:57 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




Друзья, всем спасибо за ответы!

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

Три монитора. Руководство к действию.
 Project Tupolev Team Forum Index » ЛИИ
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 4 of 17  
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^