WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум поддержки ПТ Ил-62М » Загрузка борта Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Mon Nov 21, 2005 18:20 Reply with quote
wind
Курсант
Joined: 09 Nov 2005
Posts: 8




А вот мой



Aircraft.cfg
 Description:

Download
 Filename:  Aircraft.cfg
 Filesize:  9.91 KB
 Downloaded:  311 Time(s)

View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Nov 22, 2005 01:36 Reply with quote
Russos
КВС
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 745
Location: UUEE




распакованную бету ставлю в сим. Все файлы "новые", из пакета. Пишет в загрузке - 49500 кг.

_________________
Russos
View user's profile Send private message Visit poster's website

PostPosted: Tue Nov 22, 2005 05:24 Reply with quote
Gritsevsky
Moderator
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 2069
Location: USSS




В тестовой версии полезная нагрузка имитируется нерасходуемым топливом. В следующей версии скорее всего будет по другому, но к моменту выхода беты не была доведена библиотека динамического изменения массы грузов.

Для имитации загрузки используются баки Left_Main и Right_Main. При загрузке панели туда программно прописывается необходимая масса, при дефолтной загрузке 20 тонн.

У вас почему то загружается с полными Left_Main и Right_Main. Тут видятся два основных варианта.

1. Не срабатывает моя программа при загрузке панели.
2. У вас кто то заботливо заливает полные основные баки, не зная, что это не баки. Может какой прибамбас сервисный стоит?

Степан
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 12:52 Reply with quote
Segelflieger
Курсант
Joined: 12 Nov 2004
Posts: 34




Gritsevsky wrote:
В тестовой версии полезная нагрузка имитируется нерасходуемым топливом. В следующей версии скорее всего будет по другому, но к моменту выхода беты не была доведена библиотека динамического изменения массы грузов.

Для имитации загрузки используются баки Left_Main и Right_Main. При загрузке панели туда программно прописывается необходимая масса, при дефолтной загрузке 20 тонн.

У вас почему то загружается с полными Left_Main и Right_Main. Тут видятся два основных варианта.

1. Не срабатывает моя программа при загрузке панели.
2. У вас кто то заботливо заливает полные основные баки, не зная, что это не баки. Может какой прибамбас сервисный стоит?

Степан




Совершенно верно, самолёт загружается с 8000 галлонами в основные баки - это соответствует ~ 49 тон. Я приложил только распакованный файл, где и стоят эти 8000 галлонов, не испорченный никакой инсталляцией или тем более редактированием. Не знаю, с чем связано это, никаких дополнительных программ не стоит, ну да и бог с ним, проблема лечится очень просто. А вот насчёт программы по загрузке панели у меня мысля: сначала был предоставлен для скачивания пак, где недостовало чего-то для панели, затем были внесены изменения. Не повлияли ли эти изменения на панель, в том числе и на своевольное открытие панели перекачки?
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 13:14 Reply with quote
Gritsevsky
Moderator
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 2069
Location: USSS




Segelflieger wrote:
Совершенно верно, самолёт загружается с 8000 галлонами в основные баки - это соответствует ~ 49 тон. Я приложил только распакованный файл, где и стоят эти 8000 галлонов, не испорченный никакой инсталляцией или тем более редактированием. Не знаю, с чем связано это, никаких дополнительных программ не стоит, ну да и бог с ним, проблема лечится очень просто.


Почему я с вас должен выбивать сведенья Вопрос

1. Как конкретно лечатся проблемы (вы две указали на avsim.ru)?

2. В чем конкретно ошибка в aircraft.cfg. Укажите конкретные строки и напишите что неправильно. Зачем нам в загадки играть?

Quote:
А вот насчёт программы по загрузке панели у меня мысля: сначала был предоставлен для скачивания пак, где недостовало чего-то для панели, затем были внесены изменения. Не повлияли ли эти изменения на панель, в том числе и на своевольное открытие панели перекачки?


То, что было вылажено предварительно, и то, что потом отличается очень сильно. Изменений много, я воспользовался задержкой с визуалкой. В частности добавлен режим "УХОД", в качестве эксперимента введена автопосадка, битмапы изменены. Ну и еще чего то там, не помню уже. Так что использовать надо только файлы из окончательного пакета. Если у вас на диске и в пакете есть одинаковые по имени приборы, то надо использовать те, которые в пакете. Некоторые приборы доработаны без изменения имени.

Вы как загружаетесь, с записанной ситуации или еще как?

Степан
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 13:34 Reply with quote
Segelflieger
Курсант
Joined: 12 Nov 2004
Posts: 34




Gritsevsky wrote:


Почему я с вас должен выбивать сведенья Вопрос

1. Как конкретно лечатся проблемы (вы две указали на avsim.ru)?

2. В чем конкретно ошибка в aircraft.cfg. Укажите конкретные строки и напишите что неправильно. Зачем нам в загадки играть?

Вы как загружаетесь, с записанной ситуации или еще как?

Степан


Почему выбивать? Было 2 серьёзные проблемы: панель перекачки и перегруз.
Про решение первой проблемы я написал здесь: http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=3451&postdays=0&postorder=asc&start=45 ( и проблема больше не возникала) и Вы на него ответили; по второй я не хотел кричать на весь форум, тк как я понял, Вы не одобряете если кто лезет в aircraft.cfg, думал мы поймём друг друга, потому и приложил просто файл, стоило только раздел Fuel посмотреть. В нем стоит в основных баках 8144 галлонов - стоит уже по умолчанию. Кстати, не только у меня.

Сим загружается с работяющей Цессной в Сан-Франциско, или где там, в-общем стандарт. Затем я выбираю Ил, аэропорт и тд.
С уважением, Вальдемар
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 14:27 Reply with quote
Gritsevsky
Moderator
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 2069
Location: USSS




Segelflieger wrote:
стоило только раздел Fuel посмотреть. В нем стоит в основных баках 8144 галлонов - стоит уже по умолчанию.


Это не топливо, это емкость баков.

Quote:
Кстати, не только у меня.


И у меня тоже 8144. И это не ошибка. Эти баки изображают полезную нагрузку. А сколько туда залить решает программа. По умолчанию при загрузке панели там должно быть 20 тонн. И у меня именно столько. Почему у вас 100 процентов, я не знаю.

Любопытно, как вы исправили aircraft.cfg. Боюсь что загрузчику это может не понравиться Улыбка

Я потому и не рекомендую править файлы, что там много недефолтных решений. Иначе ни хвостовую опору, ни нормальную топливную не организовать.

Степан
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 15:08 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7780
Location: Moscow




Дело в выбранной начальной ситуации. Cessna загружается с заправкой 100%, и эта заправка переходит автоматически в Ил-62.

Выход - перед заменой самолета слить топливо из Cessna.

Степан, похоже, нужен защитный механизм от этого, ведь в дефолтных портах есть зловредные площадки заправки, достаточно проехать по такой, и все баки заполняются на 100%.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 15:39 Reply with quote
Gritsevsky
Moderator
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 2069
Location: USSS




TenderCat wrote:
Дело в выбранной начальной ситуации. Cessna загружается с заправкой 100%, и эта заправка переходит автоматически в Ил-62.


Да не переходит она автоматически. При загрузке панели программа принудительно заправляет столько, сколько нужно. Почему это у некоторых не срабатывает, вот в чем вопрос.

Quote:
Степан, похоже, нужен защитный механизм от этого, ведь в дефолтных портах есть зловредные площадки заправки, достаточно проехать по такой, и все баки заполняются на 100%.


Это уже теплее. Но защита не лучший способ. Я могу конечно следить, чтобы никто баки не трогал. Но значительно перспективней уйти от имитации груза топливом. Это было временной решение, обнаружились ньансы в библиотеке работы с грузами и требовалось время на доработку.

Степан
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 16:05 Reply with quote
Russos
КВС
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 745
Location: UUEE




видимо у меня как раз тот вариант, когда вбаки заливается по 100% топлива для имитации загрузки

_________________
Russos
View user's profile Send private message Visit poster's website

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 16:18 Reply with quote
Gritsevsky
Moderator
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 2069
Location: USSS




Ну так вам же все равно загружаться надо с помощью загрузчика. Так что проблема небольшая. А потом мы уйдем от имитации груза топливом.

Степан
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 16:22 Reply with quote
Russos
КВС
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 745
Location: UUEE




это да... так что ждем след. версию и тестируем пока эту Улыбка

_________________
Russos
View user's profile Send private message Visit poster's website

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 13:02 Reply with quote
Segelflieger
Курсант
Joined: 12 Nov 2004
Posts: 34




Gritsevsky wrote:


Это не топливо, это емкость баков.


И у меня тоже 8144. И это не ошибка. Эти баки изображают полезную нагрузку. А сколько туда залить решает программа. По умолчанию при загрузке панели там должно быть 20 тонн. И у меня именно столько. Почему у вас 100 процентов, я не знаю.

Любопытно, как вы исправили aircraft.cfg. Боюсь что загрузчику это может не понравиться Улыбка

Я потому и не рекомендую править файлы, что там много недефолтных решений. Иначе ни хвостовую опору, ни нормальную топливную не организовать.

Степан


А вот оно что! Тогда многое становится ясным. Но почему тогда не вписать сразу объём соответствующий 23 т ? Это же всё равно балласт, не расходуемый двигателями.
Я просто исправил, открыв файл Нотпадом, 8144 на кажется 3700, не помню точно, и имею при каждом выборе самолёта 23 тонны. Вчера опять гонял более 2-х часов - проблем ни с хвостовой опорой, ни в центровкой, ни с топливной системой не возникало.
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 13:50 Reply with quote
Gritsevsky
Moderator
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 2069
Location: USSS




Segelflieger wrote:
А вот оно что! Тогда многое становится ясным. Но почему тогда не вписать сразу объём соответствующий 23 т ? Это же всё равно балласт, не расходуемый двигателями.
Я просто исправил, открыв файл Нотпадом, 8144 на кажется 3700, не помню точно, и имею при каждом выборе самолёта 23 тонны. Вчера опять гонял более 2-х часов - проблем ни с хвостовой опорой, ни в центровкой, ни с топливной системой не возникало.


Проблемы могут быть с перемещением центра тяжести груза, особенно при полной загрузке. Более того, я не знаю, что будет если в бак залить топлива больше, чем он может вместить. Может сим вылетит или еще какой глюк. Потому то именно эти баки с запасом.

Первоначольную загрузку поправить можно, беспокоится надо о дальнейшей работе.

Я в последнее время загружаюсь из сохраненной ситуации. Очень удобно.

Степан
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 16:50 Reply with quote
Aleksej
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 327
Location: Не дом и не улица,мой адресс....




Gritsevsky wrote:
Я в последнее время загружаюсь из сохраненной ситуации. Очень удобно.

Степан



Точно так же поступаю,с самого начала Улыбка, и считаю что это самое удобное дело, по крайней мере на сегодняшний день.

_________________
Жить-хорошо,а хорошо жить...
View user's profile Send private message

Загрузка борта
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум поддержки ПТ Ил-62М
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 2 of 3  
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^