WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2 для FSX » Вопросы Simconnect'a Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
Вопросы Simconnect'a
PostPosted: Tue May 22, 2012 20:49 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




Прямо начиная с нашего первого релиза, ещё во времена Ил-86 для FSX у многих пользователей возникли сложности с SimConnect. Многим было не понятно, что это такое, зачем оно нужно, почему у них это не работает и почему было нельзя было сделать самолет без этого. После Выхода Ту-154, количество подобных вопросов лавинообразно возрастает.

Итак, что-же такое СимКоннект?
СимКоннект-это интерфейс, который появился в 10-ой версии Сима, для связи внешних программ, приборов с ядром Симулятора. он обладает довольно широким набором возможностей, гораздо более широким, нежели стандартный интерфейс субсистемы Гаугов.

Для чего он нужен в наших самолетах, и почему было нельзя обойтись без него? Небольшой экскурс в историю.

В FS9 многие вещи в сложных проектах, таких как Ту-154, Ил-62, Ил-86, и некоторых других делались с помощью прямого доступа к структурным данным симулятора в оперативной памяти. Проще говоря, с помощью "Хака" по сути. Меняя данные напрямую в оперативной памяти можно было менять количество топлива в баках, положение стоек шасси("двигать стойки") и многое другое. Способ - варварский, но это работало. Это стало возможным из-за утечки части исходников/документации из самой Майкрософт.(знающие люди поправят- я этой истории не знаю почти...)
Естественно, в FSX это более не работает, адреса переменных в оперативной памяти изменились и никто не спешил сливать общественности исходники второй раз. Хитрый

Но сама Майкрософт дала в FSX инструмент, во многом заменяющий этот "Хак". Это и есть СимКоннект.

В наших самолетах через СимКоннект построены некоторые системы, в том числе и топливная система.

Версий СимКоннекта - 4. Как и версий FSX. retail, SP1, SP1a, SP2 (Acceleration и "чистый" SP2 используют один СимКоннект).

При создании Приборов нужно четко указать- какую версию СимКоннекта использовать. И что-бы приборы работали правильно, у пользователя она, разумеется, должна быть установлена.

Нашим приборам требуется версия SimConnect SP1.

СимКоннект обычно устанавливается сам вместе с Симулятором и соответствующими патчами.
Однако, я не зря сказал написал "обычно"...

Ну если у вас совсем кривой пиратский урезок, или Репак, или ещё что-нибудь экзотическое - тут все понятно, какой там СимКоннект... Идите нормальную версию Сима ищите.

Если Сим ставился правильно(с нормальных дисков-не обязательно лицензии, просто с нормальны дисков), то при порядке установки "Сначала Сим, потом сверху на него Acceleration или SP2" Вы получите ситуацию когда у вас будет SimConnect retail-овой версии сима, и SimConnect SP2. При этом SimConnect SP1 у вас может не быть(Если сим Не-Русский, Западный), а может и быть СП1а - если у вас Российский Релиз.

После установки всех патчей - проверьте какие версии СимКоннекта установились у вас.

В папке Windows/winsxs хранятся и папки с установленными SimConnect'ами Папки подписаны и номерами версий. Внутри них лежат сами dll. В Их свойствах есть Версии dll.

Папки имеют примерно такие имена:


x86_microsoft.flightsimulator.simconnect_67c7c14424d61b5b_10.0.60905.0_none_dd92b94d8a196297



ВНИМАНИЕ! ВСЕ УСТАНОВКИ В WINDOWS 7 запускать "От администратора", причем даже если ваш пользователь имеет админские права! Потому что пользователь с админскимим правами и Админ в Windows7- это далеко не одно и то-же!

После подобной установки если СимКоннекта СП1/СП1а нет - вам нужно просто запустить инсталлятор СимКоннекта СП1, который идет с самолетом.

Однако, существует вероятность, что вы ставили симулятор как-то иначе(например накатили SP1a перед Acceleration), или у вас например, GOLD издание, в котором интегрировано все, включая Acceleration. В этой ситуации, велика вероятность, что оно при установке поставит вам retail'овый СимКоннект, СимКоннект СП1а и СимКоннект СП2.

Даже легальных Версий FSX как минимум 3 - Самая первая retail(Иностранка), Русский Retail с интегрированным SP1, и GOLD-издание, с интегрированным всем.

В некоторых ситуациях, СимКоннект СП1а и СП1 это не одно и то-же, поэтому первое что вы должны проверить, если у вас не работают приборы вообще, или нет перекачки топлива в Расходный бак - это какие версии СимКоннекта у вас установлены.

Ту-154 и Ил-86 будут гарантировано работать, если у вас в систему установлена dll версии 10.0.61355.0. Это как раз SimConnect Sp1.

Если, у вас нет этой Длл, а есть 10.0.61357.0, и при этом НЕ работает топливная система.

Одним из способов решения проблемы будет Замена длл на 10.0.61355.0

Как это осуществить?

Все действия выполняются "от имени Администратора"!

В Windows 7 Вам нужно будет стать владельцем этого файла.
(>Свойства->Безопасность->Дополнительно)

После того как вы стали владельцем файла вы должны будете заменить его прикрепленным к этому сообщению.

Если Вообще нет никаких СимКоннектов в системе- поставьте из прилагаемого к модели инсталлятора СимКоннект СП1.

Если у вас инсталлятор по каким-то причинам не работает- ищите проблемы в вашей системе! В реестре, либо в самой Системе!

Система тоже может быть "левая" со всяких "ЗВЕРЬ_СиДи" и прочий шлак...В таких Сборках может все что угодно...

Найдите нормальную ОС.

Если ОС и Симулятор нормальные, инсталляторы запускались от Администратора, Порядок установки был нормальный, то всё должно быть нормально.


P.S. Почему выбран был именно СП1? Ведь казалось-бы с СП2 гораздо меньше проблем?

Ну если все делать правильно- то нет проблем и с СП1, а вот если-бы взяли СП2, то все пользователи, использующие FSX версии СП1 не смогли-бы использовать самолет.



SimConnect.zip
 Description:

Download
 Filename:  SimConnect.zip
 Filesize:  37.85 KB
 Downloaded:  912 Time(s)


_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Tue May 22, 2012 23:06 Reply with quote
fdsc
Курсант
Joined: 18 May 2012
Posts: 36




Сделал, как сказано: заменил русскую версию dll английской (61357 на ту, что приложена) - вообще перестали отображаться приборы Грусть Вместо них чёрные дырки: прямо фильм ужасов...
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed May 23, 2012 00:19 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




А у вас FSUIPC есть? - чего в логе пишет FSUIPC? К какому симконнекту подключается? Это что-бы понять, какой Симконнект у вас работает...

_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Wed May 23, 2012 00:41 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




Давайте тут с вами решим этот вопрос раз и на всегда. Постараемся выработать методику.

Сколько у вас Симконнектов прописано?

_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Wed May 23, 2012 01:23 Reply with quote
fdsc
Курсант
Joined: 18 May 2012
Posts: 36




Как это посмотреть, что это вообще такое?

Вообще, у меня 2 dll-ки, одна из них 61357, другая уже не помню, на 60 начиналась. Где они должны быть прописаны я не знаю, скажите где смотреть...
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed May 23, 2012 14:01 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




Microsoft Flight Simulator X\Modules\FSUIPC.log

-это лог fsuipc

10.0.60905.0......... так, я полагаю.

Исходя из этого можно сказать, что:

СимКоннекта у вас два - от СП1 и Retail. У Вас СП2 или Разгон стоят? ДЛЛ СимКоннекта СП2 у вас нет.


Если стоят Разгон или СП2, то это говорит о том, что что-то встало криво, когда вы ставили, раз СимКоннект третий не появился. это может быть причиной...

_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Wed May 23, 2012 15:09 Reply with quote
fdsc
Курсант
Joined: 18 May 2012
Posts: 36




Обсуждение пиратских копий платных программных продуктов и всего, что с ними связано, на данном сайте запрещено.

Сообщение изменил администратор сайта.
serg_p
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed May 23, 2012 16:45 Reply with quote
serg_p
КВС
Joined: 29 Sep 2006
Posts: 1887




fdsc

Все dll разных версий SimConnect-а, как и все сборки (Side-by-side assembly), лежат в папке:
Windows\winsxs (об этом уже говорил Кирилл в первом посте ветки)
Каждая в своей подпапке.

SimConnect для FSX + SP1 (версии 10.0.61355 или 10.0.61357) инсталлируется всегда в папку:
Windows\winsxs\x86_microsoft.flightsimulator.simconnect_67c7c14424d61b5b_10.0.61242.0 ...
(... - знаки, не имеющие значения для уникальной идентификации папки сборки)
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu May 24, 2012 00:03 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




Сергей, спасибо, что подрезал его сообщение, меня не было на ПТ днем, я не увидел.

_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Thu May 24, 2012 12:01 Reply with quote
fdsc
Курсант
Joined: 18 May 2012
Posts: 36




Ну проблему-то решать будем? Я, вообще-то, много чего написал в том сообщении и проблемы я не вижу. Sp2 вашей модели не нужен, сделал всё по инструкции, задал вопросы в сообщении, который были беспричинно удалены.

Где лежат сборки simConnecta я и так знаю и об этом ничего не спрашивал: вы бы хоть прочитали, прежде чем удалять.

Вы мне скажите, что делать...
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu May 24, 2012 13:06 Reply with quote
IgorRytch
Правак
Joined: 26 Nov 2006
Posts: 64
Location: UUEE




2 fdsc :

Quote:
Ну проблему-то решать будем?

Quote:
... и проблемы я не вижу.


И в чём, собственно, вопрос? Что топливо не расходуется из баков 2-3-4? А насосы подкачки включили ???

Я так скажу. У всех здесь давно присутствующих всё работает. У новичков - нет. Совет один - читайте. Книги,форумы,мануалы. И всё пойдёт.

И покажите свои скрины,если реально хотите помощи. Не ссылайтесь на медленный инет. 100кб пройдёт. А что плохо видно, не волнуйтесь. Профессионал увидит всё,что нужно. Или не морочьте людям голову.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu May 24, 2012 14:29 Reply with quote
fdsc
Курсант
Joined: 18 May 2012
Posts: 36




>> И в чём, собственно, вопрос? Что топливо не расходуется из баков 2-3-4? А насосы подкачки включили ???

Вы бы сначала почитали то, что написано, в том числе не мной, а потом уже начинали хамить.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu May 24, 2012 16:24 Reply with quote
IgorRytch
Правак
Joined: 26 Nov 2006
Posts: 64
Location: UUEE




Считаю куда бОльшим хамством фразу :"Ну будем проблему решать?" в адрес разработчиков. Они Вам ничего не должны. И у них проблем нет. Проблемы у Вас.

Но помощь Вам, судя по всему, не нужна.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu May 24, 2012 16:33 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




Ну чего ж вы ругаетессь -то! (((

Вот мой фсупик.ини
**************************
Running inside FSX on Windows 7 (using SimConnect Acc/SP2 Oct07)
Module base=61000000
Wind smoothing fix is fully installed
DebugStatus=15
1716 System time = 25/05/2012 01:28:27
1716 FLT path = "C:\Users\Vlad\Documents\Flight Simulator X Files\"
1716 FS path = "C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\"
2028 LogOptions=00000000 00000001
2028 SimConnect_Open succeeded: waiting to check version okay
5585 Running in "Microsoft Flight Simulator X", Version: 10.0.61472.0 (SimConnect: 10.0.61259.0)
5585 Initialising SimConnect data requests now
5585 FSUIPC Menu entry added
5632 C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\FLIGHTS\OTHER\FLTSIM.FLT
5632 C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\Aircreation_582SL\Aircreation_582SL.AIR
37971 C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\Tu-154B-2\154b_v3_08X.AIR
181726 System time = 25/05/2012 01:31:27, Simulator time = 12:35:55 (19:35Z)
181726 Aircraft="Tu154B-2 85375"
181757 Starting everything now ...
183067 Advanced Weather Interface Enabled
329942 Sim stopped: average frame rate for last 149 secs = 27.9 fps
335480 Weather Mode now = Theme
335480 C:\Users\Vlad\AppData\Roaming\Microsoft\FSX\Previous flight.FLT
343140 System time = 25/05/2012 01:34:09, Simulator time = 12:35:53 (19:35Z)
343140 *** FSUIPC log file being closed
Average frame rate for running time of 149 secs = 27.9 fps
Memory managed: 69 Allocs, 69 Freed
********* FSUIPC Log file closed ***********

В соответствующей директории имеется папка
x86_microsoft.flightsimulator.simconnect_67c7c14424d61b5b_10.0.61242.0_none_e079b46b85043c20 (кроме нее еще две-если нужно сообщу).

В ней версия длл 10.0.61355.0

что у меня не так и что нужно сделать? Проблемы описаны в ветке про релиз.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu May 24, 2012 16:55 Reply with quote
fdsc
Курсант
Joined: 18 May 2012
Posts: 36




Повторюсь, а то затёрли сообщение:

Kirill, я не понял, в какой конфигурации должен стоять FSX? У меня нет ни разгона, ни FSPUIC, ни SP2. Что из этого должно быть? Из того, что я прочитал в поиске и в этой теме, мне казалось, что достаточно SP1. Простая замена 61357 на 61355, как я уже сказал, приводит к отсутствующим приборам и приборной доске с чёрными дырами (исключая часы и ещё какой-то прибор, не помню уже какой)
View user's profile Send private message

Вопросы Simconnect'a
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2 для FSX
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 6  
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^