WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Проблема с НВУ прошу помощи. На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Проблема с НВУ прошу помощи.
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 18:08 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Давно не летал в 2004, захотелось вернуться, к ТУ-154м, все вроде настроено, простой полет UUDD-USPP (Домодедово-Большое Савино)
Взлетаю, счисление и т.д. И начинается, РСБН не видит маяка, Раменское. НВУ считает что попало и куда попало, всегда новое.
Что происходит не понимаю



SNAG-0019.jpg
 Описание:
НВУ завис
 Размер файла:  73.65 KB
 Просмотрено:  874 раз(а)

SNAG-0019.jpg



_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 20:24 Ответить с цитатой
bocman
КВС
Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1058
Откуда: Анна Воронежской области




Расстояние до маяка какое?
Канал верно установлен?
Лучше не включайте коррекцию, если не видно маяка.
План полёта посмотреть бы.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 21:06 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Расстояние до маяка 22 км. Канал установлен верно. Обратил внимание РСБН не работает и в других местах специально загружался в разных портах. Сначала подумал что не подано питание, затем заподозрил конфликт со сценарием РСБН ил-18 - отключил сценарий. проверил конфиги в гаугах РСБН там лежит.
Взлетел несколько раз на М и Б в обоих случаях нву разворачивает борт на курс и ведет к ЛЗП, но счетной устройство работает наоборот расстояние увеличивается. с набором высоты канал не ловится (ну это видимо следствие глюка невидимости РСБН) Чем я его прибил ума не приложу. FSUPIC и его версия имеет значение?
Б2- 9.6.1
М 2.0.3.
С уважением
P.S/ РСБН не работает и в маленькой тушке, не знаю связано это или нет.



nvu_dat_1.rar
 Описание:
план из ячейки ВПШ

Скачать
 Имя файла:  nvu_dat_1.rar
 Размер файла:  382 Байт
 Скачано:  19 раз(а)


UUDD-USPP.pdf
 Описание:
план полета.

Скачать
 Имя файла:  UUDD-USPP.pdf
 Размер файла:  24.95 KB
 Скачано:  19 раз(а)


_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 10:29 Ответить с цитатой
bocman
КВС
Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1058
Откуда: Анна Воронежской области




Модели ПТ Ту-154 и Ил-62М «возят с собой» маяки РСБН и, по идее, не должны зависеть от каких-либо сценариев или FSUIPC. Мне кажется, что стоит переустановить модель, сохранив настройки СП.
Интересно, а что выдаёт ППДА-Ш при предполётной проверке?
Без коррекции НВУ нормально считает?

P.S.: Я бы никогда не включил автокоррекцию с нулями на ППДА.
Не рекомендую выбирать маякии, которые расположены ближе 50 км или стоят на ЛЗП из-за искажений по дальности.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 19:39 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Бился бился, короче снес все к чертям. Настроил по новой теперь потихоньку, РСБН увидел, все заработало, ППДА показывает направление и дистанцию. но взлететь не смог. по совершенно теперь непонятной причине, столкнулся с этим в первый раз, никогда не вылетал сим с ошибкой на приборы тушки. скрин прилагаю. Понимаю что не сюда, но просто раз уж завязался разговор.[/img]



SNAG-0021.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.45 KB
 Просмотрено:  850 раз(а)

SNAG-0021.jpg



_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 22:11 Ответить с цитатой
bocman
КВС
Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1058
Откуда: Анна Воронежской области




Почему же «не туда»?
Убедитесь, что в пути к симу только латинские буквы.
Попробуйте этот файл.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 12:20 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Попробовал, результат тотже, кстати файл имеет туже версию что и предыдущий, разница только во времени компиляции минут в 20.

_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 12:21 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Попробовал, результат тотже, кстати файл имеет туже версию что и предыдущий, разница только во времени компиляции минут в 20.



SNAG-0023.jpg
 Описание:
 Размер файла:  102.52 KB
 Просмотрено:  841 раз(а)

SNAG-0023.jpg



_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 14:16 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Взлетел, первый полет пока идет нормально. ошибка проявляется если читается контрольная карта, без нее все нормально.

_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 19:26 Ответить с цитатой
bocman
КВС
Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1058
Откуда: Анна Воронежской области




Так со времён 2.01 версия прибора не менялась.
Скажите, а вылет происходит на одном и том же пункте ККП?
Это я к тому, что, возможно, не хватает файлов озвучки.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 12:32 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Нет вылет в разных местах, но всегда где-то рядом с концом процедуры запуска двигателей., в последний раз упало сразу после "минута до прогрева", перед этим на фразе "двигатели запущены". Первое падение, было когда одновременно, читалась карта и с "землей" шел обмен по контролю запуска. Я решил не допускать одновременного проигрывания разных файлов. Но в не помогло. Комплект скачивал отсюда, который полный, но 2.0.4. не устанавливал.

_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 21:13 Ответить с цитатой
bocman
КВС
Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1058
Откуда: Анна Воронежской области




Всё, что я смог выяснить по вашей проблеме, сводится к тому, что этиология этих вылетов на вин 7 пока не выяснена; на хр проблем нет, а на 7-ке встречается у некоторых пользователей и носит плавающий характер. По сему предлагаю два варианта решения проблемы:
1) попросить помощи в поиске у Сергея serg_p (что по ряду причин маловероятно);
2) установить хр и использовать симулятор в ней.
Впрочем, ещё можно попробовать запускать сим в режиме совместимости с хр.
О результатах прошу написать тут — возможно, ещё кому-то пригодится.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 14:10 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




Спасибо большое за проделанную работу, и внимание к проблеме. устанавливать ХР ради сима врядли стану, да и железо уже не поддерживает. и семерка то уже устарела. в режиме совместимости надо попробовать. Я думаю здесь еще момент, в разрядности операционки.
В любом случае о результатах я отпишусь.

_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 09:40 Ответить с цитатой
Knyaz
КВС
Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 224
Откуда: USPP




В режиме совместимости с ХР глюка не наблюдается, пока по крайней мере. Буду наблюдать дальше.

Теперь другой вопрос обновил AIRAC.
Но KLN не видит две трети точек. Как мне обновить её? Слышал что есть какие-то мифические конвертеры. Обновление KLN обычные текстовые файлы, но KLN их не видит. Есть какой нибудь инструмент? Заранее спасибо. С уважением Евгений.

_________________
http://cnt.nosmoking.ru/19940720/000000/10/50/tsarmy/c.png
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 18:52 Ответить с цитатой
bocman
КВС
Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1058
Откуда: Анна Воронежской области




Я обновлял с помощью файлов из AIRAC для FSNavigator.
KLN умеет обновляться на земле сама. Нужно удалить файлы её БД и подсунуть файлы из FSNavigator и она сама их “пережуёт".
Функция капризная и может не сработать, но у меня получалось.
Также модель КЛН позволяет вносить точки пилота, как и реальный прототип.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Проблема с НВУ прошу помощи.
 Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^