WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2 для FSX » Релизная версия Ту-154Б-2 для FSX Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Thu Apr 19, 2012 18:05 Reply with quote
mgt
Курсант
Joined: 18 Apr 2012
Posts: 17




Ребят, подскажите, только у меня одного проблема с игрой по сети (лан/геймспай)?
Суть:
-- Релиз без проблем работает в оффлайне
-- Все дефолтные самолеты без проблем работают по сети (проблема только с тушкой)
-- После загрузки релизной версии Ту-154 Б2 происходит некое подвисание, после чего сим ставит игру на паузу, прорисовывается 2д кабина (впрочем все виды исправно отображаются) без проблем. Но как только снимаешь игру с паузы, появляются странные подвисания с периодичностью раз в секунду. Поэкспериментировав с паузой я заметил, что после каждого такого пролага самолет как-будто бы сбрасывается в состояние на момент загрузки, т.е. если на паузе попереключать тумблеры, то после снятия с паузы и очередного лага всё становится так, как будто бы сим только-только загрузился.
-- Вместе с тем, бета_1 версия идет по сети без каких-либо проблем. Зависания появляются после обновления до версии бета_2 и не исчезают даже после установки релиза.

Подскажите, как быть?
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Apr 20, 2012 12:19 Reply with quote
Sins
Курсант
Joined: 08 Jun 2011
Posts: 48




Разработчики не тестировали работу по сети. Однако, спасибо, вы очень точно описали ситуацию, я теперь знаю, в чём дело, постараюсь исправить.
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Apr 20, 2012 17:41 Reply with quote
Sins
Курсант
Joined: 08 Jun 2011
Posts: 48




Исправленный прибор инициализации.
При запуске сетевой игры теперь не происходит зависания. Также исправлена инициализация шасси.

Насколько корректно будет работать сетевая игра, неизвестно, так как я исправил только начальную инициализацию самолёта. Основные приборы, написанные на Си, на работу по сети не тестировались и исправлять их вряд ли кто-то будет.

Мы с Кириллом протестировали прибор (кроме полёта по сети), у нас всё работает корректно. Отпишитесь, пожалуйста, у всех ли нормально происходит запуск полёта, работа систем и озвучки.

Initialiser.CAB извлечь из архива и положить в
MFSX\SimObjects\Airplanes\Tu-154B-2\gauges.Shared\

В настройках сетевой игры необходимо разрешить перемещение по клавише "У"


Last edited by Sins on Sat Apr 21, 2012 00:43; edited 1 time in total



initialiser.zip
 Description:

Download
 Filename:  initialiser.zip
 Filesize:  8.56 KB
 Downloaded:  307 Time(s)

View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Apr 20, 2012 21:17 Reply with quote
Izumka
Курсант
Joined: 24 Jan 2012
Posts: 28
Location: Москва




Добрый вечер всем. Поставил обновленный initialiser. Результат следующий - после зарузки полета происходит (как обычно) инициализация самолета и сразу же начинается перемещение ЛА. Пробовал несколько раз, дважды получалось остановить вкл.-выкл. Pause, в большинстве - авария. Системы работают нормально, как и раньше. С озвучкой по-прежнему - часть действий на земле не озвучивается.
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Apr 20, 2012 22:17 Reply with quote
mgt
Курсант
Joined: 18 Apr 2012
Posts: 17




У меня всё ок. Спасибо за фикс. Правда, почему-то перестали отображаться приборы в 2д режиме (хотя 3д всё ок), но причина тому, как мне кажется, кривая установка сима (в ожидании ответа на свой пост пытался решить проблему сам xD). После загрузки на опенгеймспай сервер, без проблем переключился в 3д режим и зависаний больше не наблюдал. Продолжаю тестить, пытаюсь разобраться, че за траблы с 2д. Позже отпишу.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 00:42 Reply with quote
Sins
Курсант
Joined: 08 Jun 2011
Posts: 48




Ай, простите! Совсем забыл! В настройках сетевой игры необходимо разрешить перемещение по клавише "У". Но если вы не сами создаёте игру и не можете установить галочку, то .... Проблема.

Очень сложно средствами ХМЛ выполнить инициализацию, а на Си это написать пока что - некому. Поэтому, пока вот такие траблы.

Нет приборов в 2Д? Странное совпадение. У меня сегодня тоже не было приборов, и я обнаружил переименованный pnk_154b2x_1_0.dll , хотя в упор не помню, чтобы я это делал. Списал на склероз, переименовал обратно. Приборы появились. Проверьте, чем чёрт не шутит...
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 00:44 Reply with quote
Sins
Курсант
Joined: 08 Jun 2011
Posts: 48




Izumka wrote:
сразу же начинается перемещение ЛА. Пробовал несколько раз, дважды получалось остановить вкл.-выкл. Pause, в большинстве - авария.


А опишите, пожалуйста, подробнее, не совсем понятно.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 01:09 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




Серег, почему у меня все нормально было, а? Да чего тут отписывать.. у него при старте режим перемещения врубается, а оси в нем настроены черте-как. И самолет у него тут-же "улетает". У меня тоже так на основном компе. Там 5 девайсов на всех все оси запаришься вырезать из Slew...

_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 19:55 Reply with quote
Izumka
Курсант
Joined: 24 Jan 2012
Posts: 28
Location: Москва




Добрый вечер. Действительно похоже, что включается режим перемещения. После последних пристальных попыток видно. что сразу после начала инициализации происходит перемещение и потом ЛА где-то останавливается спустя 2-3 секунды после окончания инициализации. Потом приходится возвращать самолет при помощи смены аэропорта в меню. В сети не летаю, поэтому преимущества обновленного initialiser пока не вижу.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 21:22 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




Обнулите в симе оси(поудаляйте из настроек) на режиме перемещения. Это позволит пользоваться, пока не будет исправлено.

_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 21:31 Reply with quote
Izumka
Курсант
Joined: 24 Jan 2012
Posts: 28
Location: Москва




Понял, попробую настроить.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 22:30 Reply with quote
mgt
Курсант
Joined: 18 Apr 2012
Posts: 17




Sins wrote:

Нет приборов в 2Д? Странное совпадение. У меня сегодня тоже не было приборов, и я обнаружил переименованный pnk_154b2x_1_0.dll , хотя в упор не помню, чтобы я это делал. Списал на склероз, переименовал обратно. Приборы появились. Проверьте, чем чёрт не шутит...

Можно поподробнее, что и во что вы переименовали?
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 22:46 Reply with quote
Izumka
Курсант
Joined: 24 Jan 2012
Posts: 28
Location: Москва




Спасибо Кирилл, все получилось. Удалил оси в режиме перемещения и самолет стоит, как положено.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 21, 2012 23:46 Reply with quote
Sins
Курсант
Joined: 08 Jun 2011
Posts: 48




файл pnk_154b2x_1_0.dll был переименован, добавлено то ли подчёркивание, то ли ещё какой символ. Ну я восстановил имя. Файл лежит в panel\gauges.shared

Мне слабовато верится, что сим переименовал его, но смущает то, что у меня после запуска сетевой игры тоже пропали приборы.
View user's profile Send private message

Вопрос создателям модели
PostPosted: Mon Apr 23, 2012 15:23 Reply with quote
whitewalls
Курсант
Joined: 12 Sep 2011
Posts: 4




Уважаемые авторы!
Хочу задать три вопроса связанные общими принципами: пилотирование, навигация, взаимодействие. Это общие вопросы касающиеся как Ту-154 так и планируемых моделей, к вам, как людям, знающих сим более «близко» с точки зрения программной начинки.

1) Насколько динамика в FSX отличается от динамики в FS2004 при одних и тех же параметрах *.air и *.cfg файла? (Субъективно: Ту-154 стал более управляем и более стабилен). Известно, что сама динамика атмосферы (турбулентность, вертикальные движения, сдвиг ветра) в MSFS смоделирована плохо. Это подчеркивают и PMDG и А2А и сторонники X-Plane. Можно ли программно улучшить эту ситуацию?

2) Автор исходного кода приборов большинства ныне используемых в FS2004 и портируемых в FSX моделей Степан Грицевский, как можно судить по форуму, неоднократно сетовал на «редукцию» реализма приборов по мере выхода новых версий этих моделей и сима. При этом подчеркивал детальность проработки ПНК Ил-18 и особенно Ил-62 (Ан-2 не рассматриваем). Сохранены или усовершенствованы погрешности курсовых и барометрических приборов, т.е. «неидеальность» приборов? Например: собственный и случайный уход курсовых гироскопов, полная величина ухода; погрешности КУС; «завал» авиагоризонтов при отключении коррекции; накопление погрешности И-21 по времени, а не по пройденному расстоянию; периодическая компонента погрешности И-21; влияние магнитного наклонения на магнитные датчики.

3) Планируется ли в дальнейшем какая-либо принципиальная доработка моделей (для FS2004 или FSX)? Например: система отказов, моделирование термодинамики ТВРД (помпаж, неустойчивость потока, срыв пламени - flameout); может быть, что ни будь типа Accu-Sim от A2A («…не бывает двух одинаковых полетов…») и т.п.
View user's profile Send private message

Релизная версия Ту-154Б-2 для FSX
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2 для FSX
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 3 of 20  
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^