WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ » Разрабатываю роутер под железо ArccPro На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 05:54 Ответить с цитатой
andrey_g_p
Правак
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 97




Дмитрий, рад, что ответили и как говорится "по прежнему в теме"!
Ваша разработка, весьма важна и продуктивна в плане "как в реале".
Похоже я разобрался почему у меня давеча роутер "грузил" процессор, я использовал Ваш профиль 2.02 меняя переменные на 2.03, а часть "окон" не перерегестрировал под свой вариант и роутер "искал" эти окна непрерыввно и соответственно "отъедая" ресурс процессора.
По кнопкам, я попробовал без "железа" работает, просто меня несколько озадачило, что кнопки управляются (+ -), а не (1,2) т.е. как энкодер, потом понял, что в принципе кнопки тот же энкодер.
Соберу релейный блок для штатных кнопок НВУ, буду настраивать. Олег, возможно соберет мне индикаторы под НВУ, или поставлю маленький монитор.

Не совсем понял про объединение В-52 и установку скоростей в ККП (V1, V2, Vr), может В-51 "блок ветра" и все равно что-то не совсем ясно.

Прошу прислать обновленную версию, адрес прежний" pomaskin@bk.ru

С уважением,
Андрей П.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 21:11 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Думаю, смысл станет яснее по картинке



Панель.jpg
 Описание:
Панель
 Размер файла:  86.52 KB
 Просмотрено:  3812 раз(а)

Панель.jpg



tu154.zip
 Описание:
Мой профиль

Скачать
 Имя файла:  tu154.zip
 Размер файла:  24.76 KB
 Скачано:  77 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 07:49 Ответить с цитатой
andrey_g_p
Правак
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 97




Да, теперь понятно по конструктивному совмещению с В-57. Интересное переключение "В-57"/"Скорость", описатель "Коммутатор" отличный инструмент. Судя по количеству энкодеров "грубый" ввод значений В-57 не реализован или энкодер со встроеной кнопкой и таким образом при нажати на ручку есть переход в режим "грубая установка".
А как реализовать (описать) ввод значений используя штатные кнопки пультов НВУ (<- <-> ->) и схему подключения "галетный переключатель" (ARCC), т.е. интересен режим "грубая установка" когда одновременно нажимаются (<-) и (<->), далее "точная" при отжатой (<->)? Продумываю варианты с реле, но громоздко получается, т.к. все три кнопки имеют один "общий" вывод и три замыкаемых на него, групп таких кнопок пять.
Благодарю за профиль, разбираюсь.

С уважением,
Андрей Помаскин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 20:04 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Разве нельзя коммутировать средней кнопкой НВУ нажатие двух других кнопок? Сколько в ней групп контактов? Лучше схемой.

Галетный переключатель АРК работает только в новой версии роутера. В старой его сделать сложно. Новая версия пока в разработке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 06:31 Ответить с цитатой
andrey_g_p
Правак
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 97




Блок кнопок (<- <-> ->), представляет собой три нормально разомкнутых контакта, подвижная (нажимная) часть контактов соединены конструктивно (общая шина) между собой. Таким образом из блока кнопок есть четыре вывода: общий и КН.1, КН.2, КН.3.
В ARCC реализован вариант подкл. галетного перекл. по схеме (пример): 8-я пара контактов ("общий" верхний),1-8 коммутируемых (нижних) и т.д. по одной "гребенке". Получается. 3 галетника на "гребенку".
Вопрос, как отреагирует ARCC на нажатие обновременно двух кнопок при подкл. по "галетной" схеме, попробую проверить. Если не возникает "перекрестных связей" и видим нажатие одновременно двух кнопок, то хорошо.
Есть ли возможность прописать в роутере что б при нажатии второй кнопки (<->) менялось назначение на (<-) и (->), правая кн. мыши на левую. Таким образом получится меннять грубую/точную установки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 20:28 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Коммутации кнопок в старой версии роутера нет. В той, что разрабатывается коммутируется любой описатель (везде есть поле "питание пульта"). Смогу выдать "на попробовать" глубокую альфу как только закончу набивать переменные и формулы для НВУ и ПН-6. Сейчас набит весь оверхед. Из пьедестала ПН-5, ПУ-46, Курс для Курс МП1 и Курс МП2.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:37 Ответить с цитатой
andrey_g_p
Правак
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 97




Дмитрий, Ваше сообщение подтверждает то, что мне не удается корректно переназначить в описателе ЗПУI (грубо) энкодер на кнопки (+ -)?
Роутер "видит" нажимаемые кнопки и дает их назначить в соответствующей влкадке "Коммутация", но в "ПТ" значения ЗПУ не изменяются. С клавиатуры все нормально, при назначении энкодера нормально.
Роутер v0.2 (2 клика), профиль крайний с перекл. "Скорость", Ту-154м 2.02.
По "глубокой альфе", давайте попробую. А профиль из ранней версии не переносится и может быть "конфликт", v0.1 и v0.2 в этом плане совместимы? Еще вопрос, что значит на вкладке "Информация": Lock panels Off

Кое что проверил, в v0.1 кнопки (+-) назанчаются и работают. В v0.2 кнопки (+-) назначаются, но не работают, при нажатии нет изм. показаний (ЗПУI).

С уважением,
Андрей П.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 21:02 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Энкодер на кнопки переназначить можно. Постараюсь проверить на выходных, почему они не работают.

Я говорил о том, что коммутацию через описатель "коммутатор" легко (без доработок в роутере) сделать не получится. Причина в том, что в описателях, которые управляют окнами я не сделал поддержку "формулы питания". Именно с применением "формулы питания" реализуется коммутация. В в своём пьедестале я сделал электрическую коммутацию. Если в настоящем НВУ только одна пара контактов, то коммутацию разумно сделать через реле или доработать роутер или дождаться нового.

Конфликта при переносе профиля быть не должно, но лучше сделать резервную копию.

Lock panels Off - ничего не значит, это было сделано "на будущее".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:28 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




andrey_g_p писал(а):
Дмитрий, Ваше сообщение подтверждает то, что мне не удается корректно переназначить в описателе ЗПУI (грубо) энкодер на кнопки (+ -)?


Действительно, проверил - не работает. Старый роутер поддерживает джойстик в качестве устройства ввода. Вы используете эту возможность? Если нет, могу выложить новую версию роутера. Она пока очень сыра, в ней отсутствует поддержка джойстика, но сегодня мой первый полёт с использованием этой самой новой версии прошёл успешно. Пока в профиле нет ответчика и задатчика курса с ТКС, а также роутер нужно запускать после того, как симулятор и самолёт загружены. Из плюсов - используются только переменные, поэтому нет проблемы с настройкой макросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 05:39 Ответить с цитатой
andrey_g_p
Правак
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 97




Дмитрий, приветствую! Джойстик я не использую, В комплексе два Mjoy16 независимо от ARCC. Две МП ARCC, ну и прочие модули: блоки клавивтуры, линейные, энкодеры. Продолжаю доделывть средний пульт, одновременно "привязываю" роутер, эксперементирую.
Новая версия конечно интересна, прошу выложить, полагаю есть и обновленное руководство. А макросы в новой версии совсем не используются, т.е. даже нет возможности или просто с учетом найденых переменных их примененние сведено к минимуму.

С уважением,
Андрей П.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2014 21:09 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Руководства, конечно нет. Версия сырая. Однако, роутер внешне почти не изменился, так что разобраться труда не составит. Он изменился внутренне. Фактически переписан с нуля. Из концептуальных изменений - переменные набиваются отдельно, состав описателей доступа изменился. Макросы я не сделал, потому что сразу всё сделать не успеваю, однако, как я уже говорил, от предыдущего роутера возможности управления самолётом отличаются следующим: не работает ответчик и задатчик курса ТКС, но в будущем это - дело поправимое. Также неаккуратно работает пульт ПН-6 (автомат тяги). Я только нашёл основные переменные, а надо ещё учесть подачу питания и зависимости от остальных модулей (если они есть). Тем не менее, совершить полёт по НВУ (за исключением перевода ТКС на курс целевого аэропорта) уже можно.

Выложу его в начале следующей недели. Нужно сделать поддержку настоящего пульта НВУ. Сейчас у меня НВУ сделана под энкодеры
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 09:03 Ответить с цитатой
andrey_g_p
Правак
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 97




Дмтрий, в общем понятно. Ожидаю версию. Как раз буду пробывать на среднем, может и управление НВУ успею привязать к ARCC.
А как будет реализована смена точной/грубой настройки, средняя клавиша (<->) будет задействована или все же делать релейную коммутацию?

С уважением,
Андрей П.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 18:39 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Смена точной и грубой настройки - одна кнопка с одной парой контактов. Больше-меньше - то же самое, но придётся назначать одну и ту же кнопку несколько раз. Пока не придумал, как сделать, чтобы нужно было назначать один раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 23:06 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




FlexRouter 0.3.zip - 514 KB
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 06:00 Ответить с цитатой
andrey_g_p
Правак
Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 97




Дмитрий, приветствую! При попытке запустить роутер под win xp32 ошибка с сообщением. что программа не является приложением для win32. я правильно понимаю, что роутер под 64-битную версию?

По кнопке не совсем понял, имеется ввиду двойное нажатие или назначение, а как тогда разделить грубая/точная. Полагаю, два последовательных нажатия и запустилась "грубая", отпустили и вновь нажали один раз и запустилась "точная". Может использовать еще кнопку типа "shift"-а (<->), при нажатии на которую роутер отрабатывает переход на "грубую" настройку по тем же основным кнопкам.

p.s.
проверил на другой машине win64, запускается нормально, похоже надо менять ПК..., со всеми последствиями. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Разрабатываю роутер под железо ArccPro
 Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 7 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^