WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ » Разрабатываю роутер под железо ArccPro На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Разрабатываю роутер под железо ArccPro
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:35 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Роутер пока находится в стадии разработки, однако, его уже можно опробовать. В нём уже есть профиль для части Ту-154М 2.02, но это не значит, что роутер будет использоваться только для этого самолёта. Скачать роутер и инструкцию к нему можно здесь: Роутер.rar - 2.3 MB. Инструкция включает в себя раздел, который пошагово, с картинками научит искать переменные в памяти.

Исходный код текущей версии роутера можно взять здесь: FlexRouterSourceCode.zip - 930 KB.


Основные возможности:

- не будет заточен ни под конкретный симулятор, ни под конкретный самолёт

- позволяет манипулировать переменными в памяти, переменными через FSUIPC, а также использовать мышиные и клавиатурные макросы

- пользователь роутера сам может создать свой профиль для нужного самолёта/вертолёта

- есть возможность опробовать роутер без железа. Нажатие кнопок, тумблеров и вращение энкоредов эмулируются горячими клавишами, роутер отображает будет ли гореть лампа и что будет показывать индикатор

- позволяет подключить несколько материнских плат ArccPro (у меня «кабина» состоит из пьедестала и оверхеда. Подключением двух материнских плат я избавлюсь от 64 жильного шлейфа между ними)

- поддерживаются модули: клавиатуры, линейных выходов, индикаторов, энкодеров. В ближайшее время планирую поддержку модуля осей.

Если роутер покажется вам полезным, вы можете помочь мне. Мне интересна следующая информация:

- запускается ли он на вашей системе (какая система)?
- понятна ли инструкция, всё ли в ней есть?
- что я забыл сделать? Чего не хватает?
- удобно ли пользоваться роутером?
- сообщения об ошибках и падениях программы.
- всеразличные конструктивные и полезные идеи приветствуются

P.S. Для запуска роутера нужен компонент Windows «.NET Framework 3.5»
После загрузки самолёта нужно нажать Ctrl+Shift+F3 для инициализации состояния тумблеров в самолёте и индикаторов с лампами в железе.
После запуска в области с часами (System Tray) появится иконка. Для открытия роутера нужно щёлкнуть на неё мышью[url][/url][url][/url]


Крайний раз редактировалось: Zhabo (Пн Окт 22, 2012 21:48), всего редактировалось 6 раз(а)



MemConn.PNG
 Описание:
Иконка роутера
 Размер файла:  486 Байт
 Просмотрено:  7207 раз(а)

MemConn.PNG


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 11:03 Ответить с цитатой
zav-06
КВС
Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 234
Откуда: UUWW




Добрый день!!! А для Роутера обязательно нужен NET Framework 3.5, или можно использовать и NET Framework 4.0?

_________________
С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:29 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Теоретически, у вас должен быть установлен и 3.5 тоже. .NET Framework - штука накопительная. То есть на диске хранятся все сборки. Однако, если роутер не запускается, то следует обратить внимание, установлена ли сборка 3.5. Вот как это выглядит:



Programs.PNG
 Описание:
Установленные сборки .NET Framework
 Размер файла:  27.63 KB
 Просмотрено:  7194 раз(а)

Programs.PNG


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 08:56 Ответить с цитатой
BoogieBoy
КВС
Зарегистрирован: 11.11.2004
Сообщения: 437




Теперь почти нет ничего невозможного. Доска БИ готова к оживлению, переменные найдены. Умник

_________________
С уважением, Алексей

760mm@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:09 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




Возможно ли общение роутера с симом FSX через интерфейс SimConnect?

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 12:30 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




Прочёл инструкцию. "Это просто праздник какой-то!"

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 16:24 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Думаю, вполне возможно. Не работал с SimConnect'ом, но роутер легко можно расширять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 16:43 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




"Эт' хорошо, эт' здорово!"

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 19:22 Ответить с цитатой
Взлетун
КВС
Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 570
Откуда: UUEE




Сказать что я рад такой новости - значит ничего не сказать!!! La Ola
Я, как владелец комплекта АРРС, просто в восторге.

У кокпитостроителей появился удобный инструмент. И то что теперь процесс поиска переменных выведен из удела одного человека в комьюнити это здорово.

У меня только один вопрос, эта Ваша разработка делалась в сотрудничестве с командой АРСС? Будут ли последующие версии модулей АРСС с измененными прошивками и т.п. поддерживаться роутером?

_________________
С уважением, Кирилл
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 11:10 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Команда Arcc в курсе того, что разработка ведется. Олег предоставил документацию, а также консультирует по вопросам работы с железом.
Что касается поддержки новых прошивок, я так понял, что они меняться не будут. Скорее всего по окончании разработки я опубликую роутер с исходными кодами, чтобы в случае необходимости его можно было "допилить".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 11:57 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




Цитата:
я опубликую роутер с исходными кодами

Это будет просто замечательно!

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 10:38 Ответить с цитатой
Взлетун
КВС
Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 570
Откуда: UUEE




Zhabo

Это вообще здорово! Спасибо за труд. Как только появится возможность потестирую Ваш роутер.

_________________
С уважением, Кирилл
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:15 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Цитата:
Как только появится возможность потестирую Ваш роутер.


Отлично, именно этого я и жду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:28 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Выложил новую версию роутера. Ссылка в первом сообщении. Основные изменения:

- роутер стал намного быстрее (например, при работе с энкодерами)
- добавлена поддержка FSUIPC (к роутеру приложен файл из SDK FSUIPC со списком переменных)
- есть возможность при отсутствии железа смотреть в роутере текст, который будет выводиться на индикаторы, а также проверять правильную настройку работы ламп
- много добавлено в инструкцию (работа с FSUIPC, горячие клавиши)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:59 Ответить с цитатой
BoogieBoy
КВС
Зарегистрирован: 11.11.2004
Сообщения: 437




Дмитрий, заканчиваю монтаж панелей. Скоро займусь софтом! Потестим.

_________________
С уважением, Алексей

760mm@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Разрабатываю роутер под железо ArccPro
 Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 9  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^