WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Microsoft Flight Simulator » Сим и педали
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
Сим и педали
PostPosted: Sun Nov 21, 2010 22:31 Reply with quote
kmvavia
Курсант
Joined: 02 Mar 2008
Posts: 5




Господа, подскажите плз... как настроить педали от Сайтек..

настроил в симе педали от Сaйтек.. Saitek Pro flight Rudder Pedals.. в комбинации с Saitek X52..

1. В PT154 через сервисный прибор все работает исключительно замечательно..
2. В ситауации с другими крафтами, когда "Joystick is enabled" при нажатии на одну из педалей включается общий тормоз.. Улыбка т..е. Break..

одним словом, педали настроены, Different Break ( Левый/ правый ) настроены, работают.. но когда я пытаюсь трмозить левый/правый тормоз, включается общий тормоз и сбросить его можно только через вкл/выкл парковочного тормоза..

оно бы ничего, но удовольствие не то..Улыбка


отсюда базовый вопрос - как можно сделать сервисный прибор( или что-то подобное ) для любого другого самолета..
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Nov 21, 2010 23:29 Reply with quote
bocman
КВС
Joined: 01 Feb 2009
Posts: 1058
Location: Анна Воронежской области




Дык, можно скачать сервисный прибор Степана Грицевского и прикрутить его к интересующему крафту. Улыбка

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Nov 22, 2010 02:09 Reply with quote
kmvavia
Курсант
Joined: 02 Mar 2008
Posts: 5




Спасибо!

прибор поставил, панель вызывается..

теперь бы разобраться как сделать, чтобы прибор ждойстик увидел..
Улыбка

на примере дефолтного Боинга 737-400
.....................................................................................................
т.е. я поправил файл panel.cfg дефолтного Боинга 737-400
добавил

Window07=JoyService
...
и
[Window07]
Background_color=0,128,128
size_mm=480,350
window_size_ratio=1.000
position=0
visible=0
ident=12300
render_3d_window=0
window_size= 0.469, 0.456
window_pos= 0.000, 0.000

gauge00=pnk_154m_3_024!JoyService2, 0,0,480,350

...
в [Window00] добавил
...
gauge41=pnk_154m_3_024!JoySYS, 40,117,15,14


к джою не подключился.. сохранить гнастройки не получается..
...
пробовал создавать директории
..Program Files\FS2004\Gauges\737-400\JOY
и поместить туда JOY.cfg
не получилось..

присоветуйте как дальше?
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Nov 22, 2010 03:04 Reply with quote
kmvavia
Курсант
Joined: 02 Mar 2008
Posts: 5




Ок..
разобрался..

спасибо!
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Nov 22, 2010 04:42 Reply with quote
kmvavia
Курсант
Joined: 02 Mar 2008
Posts: 5




Ок..
разобрался..

спасибо!
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Nov 22, 2010 15:29 Reply with quote
Andreyanblch
КВС
Joined: 15 Aug 2005
Posts: 234
Location: Братск




на самом деле там надо было всего лишь на Reverce галочку поставить на соответствующую ось...

_________________


С уважением,
Андрей.
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Tue Nov 30, 2010 05:28 Reply with quote
kmvavia
Курсант
Joined: 02 Mar 2008
Posts: 5




Andreyanblch wrote:
на самом деле там надо было всего лишь на Reverce галочку поставить на соответствующую ось...


А с этого места можно поподробнее..

.. для подполковника запаса... Радостный
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Nov 30, 2010 18:48 Reply with quote
Andreyanblch
КВС
Joined: 15 Aug 2005
Posts: 234
Location: Братск




kmvavia wrote:
Andreyanblch wrote:
на самом деле там надо было всего лишь на Reverce галочку поставить на соответствующую ось...
А с этого места можно поподробнее..

ВопервЫх строках хотелось бы поизвиняться, за то, что даж списать праильно не могу аглицкие буковицы... Смущение
на самом деле не "Reverce" а "Reverse"... Улыбка
Находится:
1. заходя через главноге окно(появляется после запуска программы) -> Settings -> Assignments...
2. заходя через панель меню(появляется при нажатии клавиши Alt) -> Options -> Controls -> Assignments...
далее выбираем вкладку Joystick axis (подчеркнуто синим) и ставим галочки там, где на рисунке обведено красным...
предполагаю, что на сей раз написал верно... Улыбка



Brakes.jpg
 Description:
Brakes axis
 Filesize:  107.82 KB
 Viewed:  6056 Time(s)

Brakes.jpg



_________________


С уважением,
Андрей.
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 21:12 Reply with quote
Boeing
Правак
Joined: 27 Jul 2005
Posts: 76
Location: Linhas Aereas de Mosambique




Как вы настраиваете ,,мертвую зону,, на штурвале?по дефолту оставляете или двигаете ползунки?
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 14:30 Reply with quote
хрисанфов олег
Правак
Joined: 26 Jan 2011
Posts: 120




Всем здравствуйте!!! Вот решил не создавать новой темы и поэтому пишу в этом топике , главное что темы вроде как бы похоже. Приобрел джойстик Logitech Attack 3 , хотел бы узнать у более продвинутых пользователей на сколько хорош данный джойстик что бы можно было его использовать в Microsoft Flight Simulator . Хотелось бы услышать все его недостатки и достоинства. Спасибо!!!
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 19:13 Reply with quote
Kirill
КВС
Joined: 24 Dec 2006
Posts: 764
Location: Волгореченск




Если хотите мое мнение...

У меня было много разного компутерного "авиажелеза".

Лоджитек Атак 3 - это джойстик начального уровня. Ожидать от него каких-либо выдающихся характеристик не стоит. Даже Хатки нет.

Это очень недорогое устройство, которое подпадает под категорию "дёшево и сердито".

Скорее всего достаточно быстро при интенсивной эксплуатации возникнут проблемы с шумом и позиционированием осей- этим грешат все джои "низшего ценового диапазона". Вероятно, при интенсивной эксплуатации быстро накроется "колесико" газа.

Осей недостаточно для полноценного пилотирования, нет даже оси "вращения" вокруг Z-т.е. даже примитивной эмуляции педалей.

Если говорить об относительно не дорогих устройствах- то лучше всего у меня показал себя Thrustmaster Top Gun Afterburner. На мой взгляд - это тот минимум, ниже которого по-возможности, лучше не опускаться. Просто элементная база совсем хреновая будет. Срок службы будет небольшой.

Но раз уж купили именно атак-3... Ну ждите пока помрет, потом купите что-нибудь поприличнее Хитрый

Ни для чего серьезного Атак-3 не годится.

_________________
С Уважением, Кирилл Коновалов
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website

PostPosted: Fri Apr 06, 2012 21:17 Reply with quote
хрисанфов олег
Правак
Joined: 26 Jan 2011
Posts: 120




Спасибо , за Вам прямой ответ! Хотя очень жалею что поспешил купить Грусть .Спасибо.
View user's profile Send private message

Сим и педали
 Project Tupolev Team Forum Index » Microsoft Flight Simulator
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 1  

  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^