WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Конфигурация системного блока для ПТ Ту-154М v.2.03 Goto page 1, 2  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
Конфигурация системного блока для ПТ Ту-154М v.2.03
PostPosted: Sat Oct 16, 2010 20:34 Reply with quote
Flanker78
КВС
Joined: 28 Aug 2005
Posts: 291
Location: Харьков




Приветствую коллеги!

Поделитесь информацией, у кого какая конфигурация системного блока для нормальных полетов (без томозов) для ПТ Ту-154М v2.03 ?

Кто вобще не испытывает проблем с быстродействием и нормальной работоспособностью даже с учетом установленных дополнительных сцен?
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Sat Oct 16, 2010 22:06 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7781
Location: Moscow




После апгрейда вместо 15-18 fps стало 70.
Проблемой раньше у меня была вторая видеокарта, PCI MATROX 4 MB. Сейчас взял материнскую плату с двумя PCI-E, и стало нормально.


Материнка - P5Q PRO Turbo, процессор Intel Pentium Dual-Core E6300, память DDR II 2 ГБ. Видеокарта основная - NVIDIA (названия не помню), PCI-E 512 MB, вторая - та, что раньше была основной, NVIDIA GE FORCE 6600, PCI-E

PS Но у меня трехмониторная система.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Oct 16, 2010 23:03 Reply with quote
AndreY
КВС
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1103
Location: UATG Атырау (Гурьев)




Недавно собрал c нуля. Летаю на полной настройке на двух мониторах. Рывков, какие были, на старом системном блоке не наблюдал. И ещё, как будто динамика самолета М в лучшую сторону изменилась. Видеокарта под три монитора, но я пока третий монитор не приобрёл.
Видеокарта 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Point of View <GeForce GTX470> (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI
Материнская плата
ASUS P6T SE (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III
Процессор
CPU Intel Core i7-930 2.80 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366
Жесткий диск
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
Корпус
Miditower Thermaltake <VK90001N2Z> Black Element T ATX без БП
Вентилятор
ZALMAN <CNPS9900NT> Socket 1156/1366/775/AM2/AM3/754/939/940(19.5-38дБ,1000-2000 об/м,Cu+Al+тепловые трубки)
память: количество 2 штуки
DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail
Блок Питания
Corsair [CMPSU-950TXEU] 950W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, ultra silent 140mm, extra long cables

P.S. Есть одна проблема: Если отключили электричество, то UPS не держит, и всё разом тухнет. Так же вырубается UPS и при полных настройках Сима во время прохождения полета.
Например: в густой облачности, при просмотре картинки внешнего вида и самолёта над облаками.
Это то что у меня сейчас:
UPS
СyberPower
Model: Value 600E-RU-B-RJ
Input: 220-240V-2,8A, 50/60Hz
Out PUT: 220-240V-1,7A, 50/60Hz
600VA/360W

Подскажите, пожалуйста, какой мощности надо покупать UPS с расчётом ещё и для третьего монитора?

_________________
Андрей
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Oct 17, 2010 10:40 Reply with quote
heavy
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 547
Location: Нижний Новгород




Так надо посмотреть потребляемую мощность блока питания компа и соответственно трех мониторов. Сложить, прибавить на всякий случай процентов десять, вот и будет искомый результат.
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Oct 20, 2010 18:04 Reply with quote
peper
КВС
Joined: 11 Dec 2004
Posts: 888
Location: UOOO




Еще есть на сайтах производителей блоков питания калькулятор расчета мощности со всеми нюансами.
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 12:04 Reply with quote
Flanker78
КВС
Joined: 28 Aug 2005
Posts: 291
Location: Харьков




а для одномониторной системы какие параметры должны быть?

к сожалению нет пока возможности летать на многомониторных системах, поэтому довольствуюсь одним.

у меня:
материнка ASUS P5GD1
процессор Intel 3600 МГц
видео Radion X1600 256mb
озу 1 Гб DIMM I
жесткий диск IDE 80 Гб

Летаю на минимальных настройках сима, fps бывает и ниже 15 падает. Не особо разбираюсь в железе, поэтому подскажите пожалуйста, есть ли смысл частично изменить конфигурацию? Ну скажем процессор вроде нормальный, поэтому может есть смысл просто добавить еще 1 Гб памяти, поменять видеокарту, сменить жесткий диск на SATA, будет ли этого достаточно или все же нет?
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 17:44 Reply with quote
zav-06
КВС
Joined: 04 Jan 2008
Posts: 234
Location: UUWW




Для начала проверьте температуру процессора. Возможно процессор перегревается( куллер грязный) ?

_________________
С уважением Александр.
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 20:34 Reply with quote
bocman
КВС
Joined: 01 Feb 2009
Posts: 1058
Location: Анна Воронежской области




Ага. Извлеките войлок с кулера процессора.
Для контроля рекомендую использовать эту программу. Она не требует установку.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 23:02 Reply with quote
Flanker78
КВС
Joined: 28 Aug 2005
Posts: 291
Location: Харьков




снял куллер, надеялся что действительнго из за него, но он чистый, даже слишком. Термопаста присутствует, может ее обновить?

Проверил программой HWMonitor114 температуру процессора, получилось 57-61 градус Цельсия в состоянии бездействия (файл прилагаю). Не знаю насколько это нормально, но после всех манипуляций со снятием и установкой куллера, он у меня ни с того ни с сего перегрузился.



HWMonitor.txt
 Description:

Download
 Filename:  HWMonitor.txt
 Filesize:  16.47 KB
 Downloaded:  239 Time(s)

View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Fri Oct 22, 2010 23:43 Reply with quote
bocman
КВС
Joined: 01 Feb 2009
Posts: 1058
Location: Анна Воронежской области




Очень высокая температура в покое. У меня оба ядра не выше 35.
Попробуйте заменить теплопроводящую пасту для начала.
Что-то температура ГП тоже не маленькая.
Может у вас системник на батарее стоит? Улыбка
Правда, поставьте подальше.
Скорее всего температура под нагрузкой превышает порог замедления, поэтому и глюки такие.

Для примера скрин с параметрами моего компа в состоянии "ничегонеделанья".



Временный_2.jpg
 Description:
 Filesize:  76.65 KB
 Viewed:  5433 Time(s)

Временный_2.jpg



_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 00:33 Reply with quote
evgen1979
Курсант
Joined: 21 Oct 2010
Posts: 4




Моя конфигурация:

проц. DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
мать. Asus M2N-X Plus (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
чипсет. nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
память. 4096 мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
видюха. ATI RADEON 4850 PALIT (разогнанная), 512 мб. (собераюсь менять)

Вообщем с этой конфой сим 2009 летает на всех максимальных настройках только в путь. И не только ПТ, но и все макс. загруженные сцены вполне адекватно так себя чувствуют. Причем конфа эта почти двухгодичной давности. Уже пора апгрейд делать.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 00:35 Reply with quote
Flanker78
КВС
Joined: 28 Aug 2005
Posts: 291
Location: Харьков




до батареи метра 3, и в доме около 20 градусов, не больше.

ок, на выходные куплю пасту нанесу по новой и проверю. Попробую еще мать спиртом протереть, говорят вроде тоже помогает иногда.

Спасибо за советы, отпишусь.....
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 09:16 Reply with quote
peper
КВС
Joined: 11 Dec 2004
Posts: 888
Location: UOOO




bocman wrote:
Очень высокая температура в покое. У меня оба ядра не выше 35.
Попробуйте заменить теплопроводящую пасту для начала.
Что-то температура ГП тоже не маленькая.
Может у вас системник на батарее стоит? Улыбка
Правда, поставьте подальше.
Скорее всего температура под нагрузкой превышает порог замедления, поэтому и глюки такие.

Для примера скрин с параметрами моего компа в состоянии "ничегонеделанья".

Не надо путать температурные режимы разных процессоров!!! Для его камня это нормальная рабочая температура (уж такой неудачный проц интел сделали), первое, что посоветую добавить оперативы и по хорошему сменить мать и камень. Можно пойти другим путём, поставить для начала дорогой кулер, с хорошим теплоотводным радиатором.
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 11:04 Reply with quote
Flanker78
КВС
Joined: 28 Aug 2005
Posts: 291
Location: Харьков




мать сменить потому что она слабая или глючит из-за нее?
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Sat Oct 23, 2010 12:31 Reply with quote
peper
КВС
Joined: 11 Dec 2004
Posts: 888
Location: UOOO




Flanker78 wrote:
мать сменить потому что она слабая или глючит из-за нее?

Мать менять надо если будешь камень новый брать.
View user's profile Send private message Send e-mail

Конфигурация системного блока для ПТ Ту-154М v.2.03
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 2  
Goto page 1, 2  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^