WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Релиз ПТ Ту-154м в.2.03 Goto page Previous  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Mon May 03, 2010 11:18 Reply with quote
Mark
Правак
Joined: 28 Apr 2006
Posts: 101
Location: alma-ata Kazakhstan




Пожалуйста помогите разобраться с рудами стоят на малом газу дальше не двигаються в сервисном приборе нечего не трогал до етого все работало как только поставил 2.03 появились такие косяки Грусть

_________________
Mark
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Mon May 03, 2010 11:23 Reply with quote
bocman
КВС
Joined: 01 Feb 2009
Posts: 1058
Location: Анна Воронежской области




Джой в симе выключен? В СП работоспособность осей проверяли?
Если это всё в норме, то попробуйте управление от клавиатуры.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 11:28 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Если джойстик USB, попробуйте выдернуть, и снова вставить разъем.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 11:32 Reply with quote
Mark
Правак
Joined: 28 Apr 2006
Posts: 101
Location: alma-ata Kazakhstan




Джой в симе включем в СП проверял все в норме от клавы управление работает , так как я понимаю ету проблему не решить ? просто привык управлять джоем .

_________________
Mark
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Mon May 03, 2010 11:39 Reply with quote
Mark
Правак
Joined: 28 Apr 2006
Posts: 101
Location: alma-ata Kazakhstan




Пробовал не помогает чтож буду разбираться , спасибо за внимание ребята .

_________________
Mark
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Mon May 03, 2010 11:55 Reply with quote
FireFly
КВС
Joined: 10 Nov 2004
Posts: 7217
Location: Одесса




Но Вы не убегайте-то! Дайте как можно больше информации разработчикам, о том какой джой, какие РУДы, скриншоты СП приведите. Если существует проблема, то она сама по себе вряд ли рассосётся.
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Mon May 03, 2010 12:08 Reply with quote
Mark
Правак
Joined: 28 Apr 2006
Posts: 101
Location: alma-ata Kazakhstan




Джой Saitek ST 290 pro СП кроме рулей высоты и элеронов больше нечего не трогал в 2.02 все работало

_________________
Mark
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Mon May 03, 2010 12:14 Reply with quote
Вова
Курсант
Joined: 25 Nov 2009
Posts: 43




Ребята,большое спасибо за ваш труд!
С большим уважением Владимир.

_________________
...и выплюнув стрелки высотомера штурман сказал,фу....сели.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 12:17 Reply with quote
bocman
КВС
Joined: 01 Feb 2009
Posts: 1058
Location: Анна Воронежской области




Mark wrote:
Джой в симе включем в СП проверял все в норме от клавы управление работает , так как я понимаю ету проблему не решить ? просто привык управлять джоем .

А надо выключить!

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 13:32 Reply with quote
Ki-ll
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 251
Location: Toronto




Спасибо!

_________________
Если б Пушкин был летчиком, он бы летал на Ту-154
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 14:07 Reply with quote
Alexoid
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 103
Location: URKK




Мимо такого события никак не мог пройти!Улыбка
С релизом, дорогие наши!

P.S. С РУД у меня тоже что-то странноеУлыбка
От клавы по F3 двигается только при назначении на "Быстрое увеличение".
Не напрягает, просто интересно, почемуУлыбка
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 14:10 Reply with quote
___Yura
Правак
Joined: 12 Jun 2006
Posts: 80
Location: Москва




Спасибо большое за работу!

По РУДам - все работает как и раньше, ничего менять не надо.
Вопрос: Вы в сервисный прибор включили функцию вентиляции шасси, чтобы на джойстик ее назначить?
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Mon May 03, 2010 14:36 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Alexoid
Quote:
От клавы по F3 двигается только при назначении на "Быстрое увеличение".
Не напрягает, просто интересно, почему


Для реализации зависимости тяги от температуры и давления, а так же автоматики ограничения оборотов двигателей, пришлось коренным образом переписать всё управление двигателями в СИМе, с отрывом виртуальных РУД от СИМовского Throttle, и перехватом клавиатуры. Примерно так же, как сделано управление стабилизатором и РВ. Управление тягой с клавиатуры можно индивидуально подобрать с помощью назначения быстрого или медленного изменения положения Throttle, причём, увеличение и уменьшение не обязательно делать одинаковым - смотрите сами, как Вам будет удобнее.

___Yura
Quote:
Вы в сервисный прибор включили функцию вентиляции шасси, чтобы на джойстик ее назначить?


Нет. Вообще, в ПТ слишком много "горячих" переключений, и если сделать всё, что нужно, то джойстик придется делать полностью покрытым кнопками Улыбка

А по теме - для управления вентиляцией колёс предусмотрен прямой вызов верхней панели б/и. Включать вентиляцию надо не позднее пробега, но можно еще на глиссаде, вентиляторы блокируются по обжатию стоек.

PS Температура тормозов накапливается, так что при выполнении конвейера желательно не убирать шасси для охлаждения, всё, как в жизни.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 15:40 Reply with quote
Hesher
Курсант
Joined: 03 May 2010
Posts: 4




Всем доброго дня суток. После установки замечательного обновления появились следующие проблемы: 1) Уже упомянутая выше проблема с РУДами. На джостике пытаюсь подвигать и ничего не происходит. НО когда я переместился в ВК заметил, что РУДы двигаются и резко уходят назад.
2) Проблема заключается в том, что сервисный прибор не хочет видеть осей джостика.
P.S. В фсупике или кто как его называет, управление отключено осями, в симе тоже
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon May 03, 2010 15:42 Reply with quote
bocman
КВС
Joined: 01 Feb 2009
Posts: 1058
Location: Анна Воронежской области




Деинсталлируйте драйверы джойстика. Некоторым, говорят, помогает. Улыбка

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
View user's profile Send private message

Релиз ПТ Ту-154м в.2.03
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 2 of 38  
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 36, 37, 38  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^