WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Вопросы новичка про 3 мониторную панель Ту-154М Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Fri Apr 02, 2010 04:50 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
Спасибо. Жду.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 06:28 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




Проверяйте почту, всё расписал, всё разложил, вроде ничего не забыл.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 07:08 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
Сделал все как написано. В меню выбора самолета появился ANTK Tupolev 3M, но:
1.
Содержимое последней папки TC_154b_13 надо добавить в архив с таким же именем в папке gauges симулятора. (т.е. найти файл TC_154b_13.cab распаковать его куда нибудь, добавить туда файлы, запаковать заново и положить обратно)
У меня нет файла TC_154b_13.cab в папке сима.
2. При запуске ANTK Tupolev 3M открываются "слепые" панели. То есть панели без приборов. Только указатель скорости, хронометр и указатель температуры на месте на панели КВС! Грусть

ЗЫ: или TC_154b_13.cab нужно откуда то отдельно скачать?
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 10:23 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




выслал файл
_______________
слепые панели? а у Вас Б-2 версия установлена как? попробуйте снести её и переустановить заново. Скорее всего некорректно установлена. После переустановки проверьте в gauges наличие следующих файлов

tc_154b_13.cab
es_154_3_005d.gau
154_B2_CP2.gau
STT_RSBN_V2_11.gau
STT_Tu154_V3_24.gau
groza_154_4_01.gau
rud.gau
STT_ClockNav1_R_V1_0.gau
STT_Tu154_t2_V1_0.gau

если их нет, или какого-нибудь из них, надо будет скачать предыдущие версии Ту-154 Б-2 начиная с версии 9.5.1 и пропатчить последовательно до последней версии. Может в последней версии в инсталляционном пакете не все приборы использующеся в трёхмониторке включены. Хотя я ставил так и так и не было проблем.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Apr 03, 2010 10:48 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD

es_154_3_005d.gau у меня es_154_3_007.gau
STT_Tu154_V3_24.gau - этого нет
rud.gau - этого нет

переустановил. Этих файлов нет.
Попробую способ последовательной установки. Где только искать теперь эти версии начиная с 9.5 ?... ((

Видимо, не судьба! )) Старых версий уже нет, а на 9.6.1 не ставится. Да уже и к трехмониторке М привыкать начал. Буду ее и осваивать!
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 04, 2010 03:44 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




СудьбаУлыбка

Завтра с работы отправлю. Там архив 2,6 Мб всего. Дома через GPRS приходится работатьГрусть это будет очень долго и ненадёжно.

А на эмке правая панель у вас как? не вылезает за пределы?


Last edited by MR_WIZARD on Sun Apr 04, 2010 04:39; edited 1 time in total

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 04, 2010 04:34 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
Ну спасибо заранее! Попробуем победить, таки! ))

Нет не вылезает! (если в оконном режиме. Если в полноэкранном, то да, вылезает вниз). Просто окно по размеру монитора растягиваю и все. Вроде пропорционально "круги круглые". Единственое, что в оконном режиме, но к этому быстро привыкаешь. И не тормозит. Вчера на Камчатку отрабатывал заход при 60х1000 - удовольствие одно! ))

Скинте мне в архиве вашу папку Gauges там не так много должно получится. У Вас же, наверняка, исходящий бесплатный трафик.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 04, 2010 13:29 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




151 Мб она у меня в 7z. Куда отправлять?

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 04, 2010 13:54 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
Я завтра ftp открою-напишу сюда IP утром.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 05, 2010 04:09 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
Вот!!! Пациент скорее жив, чем мертв! )) Панели появились с приборами почти все на своих местах. Осталось исправить отсутствие следующих приборов...
1. На панели бортинженера:
- Указатели "Сети 200В"
- Указатели "Сети 27В"
- вариометр, высотомер (это два прибора над надписью "Топливная система" справа от указателя скорости.
- указатель температуры (тот что под хронометром над крышкой запуска двигателей).

НЕТ ТУМБЛЕРОВ выпрямителя и подключения генераторов на бортсеть! (((

2. На панели КВС:
- прибор тот что под указателем числа М, (я не знаю что там должно быть в трехмониторке).

3. На среднем:
- прибор находящийся справа от указателя положения стабилизатора (вроде указатель положения закрылков там долженн быть).

В почту скинул IP FTP.
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 05, 2010 15:33 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




Все победил!!! Все на месте, все работает! Непривычнооооо! )))) Уже к М привык, Б кажется какой-то неудобной после него, хотя как-то реалистичней!
MR_WIZARD
Огромное спасибо за помощь!

Осталось два вопроса:
1. Какое разрешение оптимально у мониторов? У меня стоит 1280х1024 - есть один серьезный трабл- на указателе расстояния DME/РСБН на этом разрешении в полноэкранном режиме вместо второй цифры тумблер какой то вылезает. Жутко неудобно,разумеется,непонятно то ли 17,3 то ли 27,3 к примеру...Если уменьшить панель чуть то тумблер исчезает и все ОК, но все и затевалось из за полного экрана-обидно! При 1024х768 все ОК. Оставлять это разрешение или все-таки как то победить можно?
2. Очень смазан оверхэд. Все надписи крайне нечетко-аж глаза заболели пока все включал и выставлял значения. У Вас тоже так?

Сделал круг над Хабаровском. Красота!
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Apr 06, 2010 09:39 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




Поздравляю!

разрешение везде оставлять 1024x768.

На оверхеде так и есть-там нечётко и сделано под "бывший в употреблении" самолётУлыбка Но проблем при 1024 на 768 не было. Может я не вчитываюсь, может по памяти помню. Не знаюУлыбка

а чего непривычного-то? курс-высота-скорость-АГ-вариометр на тех же местахУлыбка

кстати не пустил меня ваш фтпишник. Он не временный? Нужны ещё гауги или нет?

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Apr 06, 2010 13:44 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




MR_WIZARD
Нет, спасибо! Уже не нужны! Все заработало! Про разрешения понял.
ФТП я на своем домашнем компе открывал, сегодня после перезагрузки сменился IP.
Привыкаю понемногу! Я тут себе еще штурвал сайтековский прикупил, так что все сильно изменилось!
Еще раз спасибо за помощь!

PS: а панели где выключатель "Разворот 63" и рукоятка шасси здесь нет? Только на кнопки назначать?
View user's profile Send private message

PostPosted: Wed Apr 07, 2010 07:36 Reply with quote
MR_WIZARD
КВС
Joined: 18 Jul 2005
Posts: 1204
Location: ХАБАРОВСК, СССР-85220




почему нет? на оверхеде там где и положено. Но я назначил на кнопки.

_________________
С уважением, Волшебник заоблачной страны. Mr_WIZARD © 2000.
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Apr 08, 2010 04:30 Reply with quote
Hangar-18
Правак
Joined: 14 Aug 2007
Posts: 96
Location: Хабаровск (UHHH)




Протупил, извиняюсь! Нашел, конечно!
View user's profile Send private message

Вопросы новичка про 3 мониторную панель Ту-154М
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 2 of 3  
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^