WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Тупые вопросы от новичков!))) Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
PostPosted: Sun Mar 16, 2014 18:17 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




После запуска двигателей не забыли включить наддув?

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Mar 18, 2014 11:16 Reply with quote
j1305ca
Курсант
Joined: 22 Jun 2013
Posts: 7




Спасибо, inforser и TenderCat!!! Я тупо не выполнял наддув. Сейчас все - ОК!
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Mar 18, 2014 15:13 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Не забудьте - даже если вы включали наддув от ВСУ для обогрева или охлаждения салона перед запуском двигателей, после запуска надо обязательно все проделать еще раз, так как на запуск двигателей расходуется весь отбираемый воздух, и при включении Главного выключателя запуска заслонки кранов наддува автоматически закрываются. После запуска двигателей и выключения Главного выключателя запуска надо снова открыть краны наддува (постепенно, чтобы вертикальная скорость по кабинному вариометру не превышала -3 м/с).

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Mar 23, 2014 09:04 Reply with quote
j1305ca
Курсант
Joined: 22 Jun 2013
Posts: 7




Спасибо, TenderCat! Я наддув кабины включаю только после запуска всех движков. А вот еще вопрос (по СИМу). Независимо от давления аэродрома вылета АТИС сообщает, что давление на земле "2992", т.е. 760 мм рт.ст. На вылет - еще полбеды; а вот при посадке в аэропорту назначения как быть? Я летаю в FS2004. Есть ли возможность "привязать" информацию по давлению АТИСа к тому, что показывает прибор самолета?
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Mar 23, 2014 09:42 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Вероятно, АТИС сообщает давление QNH, а Вам нужно QFE. Делайте поправку на превышение аэродрома.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Mar 24, 2014 18:10 Reply with quote
j1305ca
Курсант
Joined: 22 Jun 2013
Posts: 7




Спасибо за подсказку!!!
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 15:09 Reply with quote
Abrek
Курсант
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 31
Location: Москва




Решил заменить свой старый монитор на широкоформатный. Установил патч 2.03 с широкоформатной панелью. Установил разрешение 1920*1080 в настройках Сима.
Но в 2D панели все приборы вытянуты по горизонтали. Подскажите, что не так делаю или тыкните на ссылочку. Поиском все облазил Удивление



wide_panel.jpg
 Description:
 Filesize:  220.25 KB
 Viewed:  4907 Time(s)

wide_panel.jpg


View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 15:56 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Ошибка в выставленном разрешении. У Вас 1920х1080 (16:9), а оригинальная wide-панель имеет разрешение 1920х1200 (8:5).

Вам надо установить разрешение с соотношением ширина/высота 8:5, то есть

1680x1050

1536x960

1440x900

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 16:56 Reply with quote
Abrek
Курсант
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 31
Location: Москва




TenderCat

Изменил на 1680х1050. В полноэкранном режиме панель приобрела нормальный вид. А можно добиться такого эффекта в оконном режиме?
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 16:58 Reply with quote
Abrek
Курсант
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 31
Location: Москва




Я правильно понял-разрешение нужно изменить только в настройках симмулятора?
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 17:02 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




В оконном панель тоже растягивается на все разрешение экрана, но из-за того, что небольшую часть полезной площади экрана занимает оконная полоска, панель немного сплющивается на высоту этой полоски. Если перерисовать панель (т.е. фактически сделать заново) с учетом этого уменьшения площади, то в оконном все будет идеально, зато в полноэкранном немного сожмется по вертикали. Проще не обращать на это внимания, искажения в оконном режиме при адекватном разрешении незначительны.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 17:05 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Abrek wrote:
Я правильно понял-разрешение нужно изменить только в настройках симмулятора?


Ну, в идеале разрешение в Симуляторе и разрешение монитора должны совпадать, но если собственное рекомендованное разрешение монитора 1920х1080, то только в настройках Симулятора.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 17:47 Reply with quote
Abrek
Курсант
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 31
Location: Москва




TenderCat

Спасибо за разъяснения. Правда у меня ничего не изменилось при изменениии разрешения )))

Каков вердикт? В пределах нормы?



wide_panel_1920x1080.jpg
 Description:
 Filesize:  239.01 KB
 Viewed:  4888 Time(s)

wide_panel_1920x1080.jpg



wide_panel_1680x1050.jpg
 Description:
 Filesize:  238.83 KB
 Viewed:  4888 Time(s)

wide_panel_1680x1050.jpg


View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 18:12 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Ну, во-первых, можно убрать ненужные полоски меню вверху и включить функцию "скрывать панель задач". Ну, а кардинальн оизменить не получится, все-таки экран монитора у Вас с другим соотношением сторон.

Можно сжать мышкой окно сбоку до получения правильной пропорции, и не обращать внимания на черное поле сбоку экрана.

Или переделать панель - перерисовать битмап и изменить координаты всех приборов.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 25, 2014 19:05 Reply with quote
Abrek
Курсант
Joined: 17 Jan 2007
Posts: 31
Location: Москва




Пожалуй, я ограничусь панелью задач. Да
Перспектива переделки панели меня не вдохновляет....
Спасибо за помощь. Хорошо
View user's profile Send private message

Тупые вопросы от новичков!)))
 Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 15 of 15  
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^