WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2 » Возможность установки симулятора на Mac
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Возможность установки симулятора на Mac
СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 10:22 Ответить с цитатой
maryka
Курсант
Зарегистрирован: 29.07.2009
Сообщения: 34




Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться по такому вопросу: возможно ли в принципе установить симуляторы PT на Mac (система Mac OS X)? Если да, то что для этого надо дополнительно скачать/установить?
Насколько я знаю, MSFS X совмещается с Mac OS, но то ли его сделали, то ли нет - непонятно как-то, тем более, здесь же для 2004-ого все пишется? Слёзы
Очень надеюсь, что ситуация небезнадежнеая...
Заранее спасибо.

PS Прошу прощения, если такая тема уже была; мой поиск по форуму не дал ничего Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:26 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




Можно попробовать под CrossOver запустить, но как быть с маппингом внутрь его виртуализации устройств управления?

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 12:55 Ответить с цитатой
maryka
Курсант
Зарегистрирован: 29.07.2009
Сообщения: 34




snb, спасибо, попробую. Хотя в списке CrossOver'а я не нашла MSFS((

Может, у кого-нибудь здесь есть опыт общения с MSFS и Mac?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:01 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




Многое, что не заявлено в списке официально поддерживаемоего, всё же работает, так что надо пробовать. К сожалению, у меня Мака нет, помочь ничем не могу.

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:24 Ответить с цитатой
maxmik
КВС
Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 1661
Откуда: EDDM-EDMO-ULLI




Немного оффтоп, но в некотором роде имеет отношение к обсуждаемой теме...
Попробуйте посмотреть в сторону FlightGear. Может быть для Вас это будет наиболее перспективный путь. Немного подробнее здесь.

_________________
С уважением,
Максим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 15:32 Ответить с цитатой
B_BOY_MIG
КВС
Зарегистрирован: 11.11.2004
Сообщения: 3160
Откуда: Ижевск (USII)




На маке есть такая возможность установить Windows. Устанавливайте и все. Проблем нет. Хоть в Mac OS X хоть в windows работаете. Хитрый

_________________
Меньше слов - больше дела!!!
Все приходит с опытом!!!
С уважением, Павел.
VATSIM (IZA899)
"Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 16:03 Ответить с цитатой
snb
КВС
Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 488
Откуда: Наукоград Фрязино




B_BOY_MIG
Я так понимаю, что это решение человек и без нас нашёл. Ему интересно попробовать запустить сим именно под MacOS.

_________________
"Не встречается любовь мне пока, всё навстречу облака, облака..."
Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:44 Ответить с цитатой
maryka
Курсант
Зарегистрирован: 29.07.2009
Сообщения: 34




Максим, B_BOY_MIG
Спасибо за советы. Попробую установить FG. Про "виртуальную машину" Windows слышала, но честно говоря, Windows не хотца на ноут ставить...
Если что - буду еще спрашивать Хитрый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 01:04 Ответить с цитатой
Eclipse
КВС
Зарегистрирован: 07.02.2006
Сообщения: 2119
Откуда: LED




На Macbook можно поставить XP (придётся разделить ЖД на два раздела), а сам MSFS запускать из Mac. Для этого нужна известная программа, имя которой я забыл.

P.S. Программа называется Boot camp.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:55 Ответить с цитатой
FuNjY
Правак
Зарегистрирован: 25.11.2008
Сообщения: 59
Откуда: Izhevsk(USII)




BootCamp идет в комплекте с операционной системой, начиная с 10.5. А запускать нужно будет из винды в таком случае. С кроссовером можно даже не пытаться мучаться, на нем хорошо работают только игры, которые указал разработчик, так что буткамп - лучший вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Возможность установки симулятора на Mac
 Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154B2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^