|
|
 |
 | Автопилот не захватывает глиссаду |  |
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 16:04 |
|
|
antxa |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Большое спасибо создателям этого самолёта. Очень нравится на нём летать, но у меня возникает такая проблема - при посадке автопилот примерно через раз не захватывает глиссаду (по вертикали). Переключатель включен в положение - заход, нажаты кнопки гориз. и вертик. По курсу захватывает всегда, а вот по вертикали с вероятностью процентов 50. Причём если уйти на второй круг, то при повторном заходе захватывает только по горизонтали, по вертикали ни в какую. |
|
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 16:50 |
|
|
Александр Сапроненков |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Проверь афкад,возможно то что с сценарии 2 ИЛС.один убей и попробуй еще раз.У меня так-же было в о Внуково. |
|
|
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 19:07 |
|
|
mikuz |
КВС |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Закрылки перед входом должны быть полностью выпущены. |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 20:07 |
|
|
antxa |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
mikuz писал(а): | Закрылки перед входом должны быть полностью выпущены. |
ок, спасибо, попробую. |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 03:56 |
|
|
Anton Tretiakov |
Правак |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
mikuz писал(а): | Закрылки перед входом должны быть полностью выпущены. |
Неужели данное правило справедливо и для Ил-62М? |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:17 |
|
|
Grei |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да, справедливо. А почему это Вас так удивляет? |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 23:10 |
|
|
antxa |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Точно, всё дело было в закрылках. |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 01:52 |
|
|
mikuz |
КВС |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Anton Tretiakov писал(а): | mikuz писал(а): | Закрылки перед входом должны быть полностью выпущены. |
Не знаю как для Ил-62М, а для ПТ Ил-62М - справедливо. |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 04:22 |
|
|
Anton Tretiakov |
Правак |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
mikuz писал(а): | Anton Tretiakov писал(а): | mikuz писал(а): | Закрылки перед входом должны быть полностью выпущены. |
Не знаю как для Ил-62М, а для ПТ Ил-62М - справедливо. |
Просто не подозревал об этом Сажусь как правило на руках. Закрылки довыпускаю уже в глиссаде, чтобы не "насиловать" двигатели  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Май 08, 2009 16:49 |
|
|
NCdancer |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Всем доброго времени суток! вот и я столкнулся с той же проблемой незахвата глиссады автопилотом. уже столько форумов перечитал, а все не могу найти ответа и понять в чем проблема. центровка в норме как по рлэ, стабилизатор от 4 до 6 градусов в зависимости от массы, закрылки выпущены полностью (30 градусов), вес не превышает 105 тонн как и описано в рлэ (обычно бывает 90-100, где-то так). скорость при подходе к глиссаде перепробовал разную, от 310 до 270 км/ч по приборной, угол тангажа не превышает 4 градуса, автопилот включен в режиме ЗАХ и ГОРИЗ, включен АПС и стаб по высоте. курс выставлен, илс настроена и приборы показывают ее "существование"=) но реакции никакой. как шел прямо так и идет.... подскажите, мож я что-то забыл сделать? уже голова взрывается. мог бы и в ручную садить, но хочется все же знать решение проблемы. могу и скриншот выложить если есть необходимость. (только сделать надо ) |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Май 08, 2009 17:43 |
|
|
mikuz |
КВС |
 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
NCdancer писал(а): | Всем доброго времени суток! вот и я столкнулся с той же проблемой незахвата глиссады автопилотом. уже столько форумов перечитал, а все не могу найти ответа и понять в чем проблема. центровка в норме как по рлэ, стабилизатор от 4 до 6 градусов в зависимости от массы, закрылки выпущены полностью (30 градусов), вес не превышает 105 тонн как и описано в рлэ (обычно бывает 90-100, где-то так). скорость при подходе к глиссаде перепробовал разную, от 310 до 270 км/ч по приборной, угол тангажа не превышает 4 градуса, автопилот включен в режиме ЗАХ и ГОРИЗ, включен АПС и стаб по высоте. курс выставлен, илс настроена и приборы показывают ее "существование"=) но реакции никакой. как шел прямо так и идет.... подскажите, мож я что-то забыл сделать? уже голова взрывается. мог бы и в ручную садить, но хочется все же знать решение проблемы. могу и скриншот выложить если есть необходимость. (только сделать надо ) |
До входа в глиссаду, должна быть нажата кнопка-лампа ВЕРТИК. При этом включится режим удержания высоты (если он до этого не был включен), при пересечении глиссады (если закрылки 30) выключится удержание высоты и АПС.
Вот два скрина (просьба на мелочи не обращать внимания): |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
99.05 KB |
Просмотрено: |
6844 раз(а) |

|
_________________ Михаил |
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Пт Май 08, 2009 17:56 |
|
|
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 18:50 |
|
|
NCdancer |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
mikuz, благодарю от всего сердца)) но я уже разгодал) как всегда)) стоит у кого-то спросить, тк сразу вопрос решается до получения ответа))) как закон подлости)) и правда, что из головы вылетело, что надо "вертик" то включать) |
|
|
|
|
Список форумов Project Tupolev Team » Форум поддержки ПТ Ил-62М |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
|
|
|
|
|