WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Штурманская » Указатель дальномера не работает
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
Указатель дальномера не работает
PostPosted: Thu Mar 09, 2006 20:09 Reply with quote
AndreY
КВС
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1103
Location: UATG Атырау (Гурьев)




Указатель дальномера ИДР-1 не показывает расстояние РСБН (а расстояние ДМЕ-2 показывает).
На данный момент самолёт находится в Душанбе на ВПП, канал Душанбе 2 (взял из схемы). Пробовал в полёте безполезно.
Раньше всё работало. Подскажите что нужно сделать что-бы исправить проблему.



RSBN.jpg
 Description:
 Filesize:  99.94 KB
 Viewed:  2671 Time(s)

RSBN.jpg


View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Mar 09, 2006 23:33 Reply with quote
TenderCat
Komthur
Joined: 09 Nov 2004
Posts: 7778
Location: Moscow




Нет приема или не работает РСБН. Первый случай возможен на земле, второй - проверьте, какая версия приборов РСБН. Должна быть STT_RSBN_V2_11.gau, а в папке Gauges должна быть папка STT_RSBN_CFG, а в ней файл RSBN_DAT.CFG

PS Да, и выключите тумблер "ОПОЗНАВАНИЕ" - его включают только по требованию военных диспетчеров.

_________________
Дмитрий
View user's profile Send private message

Указатель дальномера не работает
PostPosted: Fri Mar 10, 2006 11:24 Reply with quote
AndreY
КВС
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1103
Location: UATG Атырау (Гурьев)




Дмитрий спасибо что ответили!Улыбка
Первый случай отпадает, так как в аэропорту (в частности в Душанбе находясь на ВПП), раньше дальномер указывал расстояние.
Во втором случае версия STT_RSBN_V2_11.gau у меня стоит, но ещё установлены такие версии как STT_RSBN_V1_4.gau и STT_RSBN_V2_1.gau, а файл RSBN_DAT.CFG у меня лежит в папке Gauges/Tu154_cfg/RSBN/RSBN_DAT.CFG
Подскажите пожалуйста, что делать дальше, не хотелось бы заново полностью переустанавливать ПТ Ту-154 Б.

PS Выключатель опознования не задействован, так написано в документации по ознакомлению с тумблерами верхней панели. Или что-то изменилось?
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Mar 10, 2006 11:40 Reply with quote
Gosha
КВС
Joined: 11 Mar 2005
Posts: 2942
Location: URRR-UUEE




AndreY
У Вас в Panel.cfg есть такие строки?

В секции [Window00]
gauge16=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 903,450,125,125
gauge25=STT_RSBN_V2_11!RSBN_SYS, 59,209,20,19

В секции [Window02]
gauge03=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 222,34,105,105

В секции [Window03]
gauge07=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 325,5,115,115

В секции [Window04]
gauge19=STT_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_VKL, 375,76,15,32
gauge20=STT_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_Opozn, 405,76,15,32
gauge21=STT_RSBN_V2_11!RSBN_Pult, 107,117,140

В секции [Window33]
gauge42=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 246,448,125,125

_________________
У каждого своя дорога в небо...
View user's profile Send private message Send e-mail

Указатель дальномера не работает
PostPosted: Fri Mar 10, 2006 15:39 Reply with quote
AndreY
КВС
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1103
Location: UATG Атырау (Гурьев)




Gosha У меня в секции [Window00]
вместо
gauge16=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 903,450,125,125
gauge25=STT_RSBN_V2_11!RSBN_SYS, 59,209,20,19
стоит
gauge16=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 903,450,125,125
gauge25=NN_RSBN_V2_11!RSBN_SYS, 59,209,20,19
В секции [Window02]
вместо
gauge03=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 222,34,105,105
стоит
gauge03=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 325,5,115,119
В секции [Window03]
вместо
gauge07=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 325,5,115,115
стоит
gauge07=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 325,5,115,119
В секции [Window04]
вместо
gauge19=STT_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_VKL, 375,76,15,32
gauge20=STT_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_Opozn, 405,76,15,32
gauge21=STT_RSBN_V2_11!RSBN_Pult, 107,117,140
стоит
gauge19=NN_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_VKL, 375,76,15,32
gauge20=NN_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_Opozn, 405,76,15,32
gauge21=NN_RSBN_V2_11!RSBN_Pult, 107,117,140,95
В секции [Window33]
вместо
gauge42=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 246,448,125,125
стоит
gauge42=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 251,448,123,125

Я сделал так:
В секции [Window00]
gauge16=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 903,450,125,125
gauge25=NN_RSBN_V2_11!RSBN_SYS, 59,209,20,19
поменял на:
gauge16=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 903,450,125,125
gauge25=STT_RSBN_V2_11!RSBN_SYS, 59,209,20,19
В секции [Window02]
gauge03=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 325,5,115,119
поменял на:
gauge03=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 222,34,105,105
В секции [Window03]
gauge07=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 325,5,115,119
поменял на:
gauge07=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 325,5,115,115
В секции [Window04]
gauge19=NN_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_VKL, 375,76,15,32
gauge20=NN_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_Opozn, 405,76,15,32
gauge21=NN_RSBN_V2_11!RSBN_Pult, 107,117,140,95
поменял на:
gauge19=STT_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_VKL, 375,76,15,32
gauge20=STT_RSBN_V2_11!AZS_RSBN_Opozn, 405,76,15,32
gauge21=STT_RSBN_V2_11!RSBN_Pult, 107,117,140
В секции [Window33]
gauge42=NN_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 251,448,123,125
поменял на:
gauge42=STT_RSBN_V2_11!RSBN_PPDA, 246,448,125,125
но положительного результата не произошло. Грусть Указатель дальномера продолжает молчать. Грусть
Есть ещё предложения? Идея
View user's profile Send private message

PostPosted: Fri Mar 10, 2006 21:50 Reply with quote
Demonio
КВС
Joined: 30 Nov 2005
Posts: 986
Location: Москва




Менять ничего не нужно было - "NN" из-за того что у тебя панель от NoNameа. У меня те же строчки, но у меня все работает. У меня на земле сигнал есть, так что у тебя в чем-то другом проблема.
View user's profile Send private message

Указатель дальномера ЗАРАБОТАЛ
PostPosted: Fri Mar 10, 2006 21:58 Reply with quote
AndreY
КВС
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1103
Location: UATG Атырау (Гурьев)




Всё сам разобрался!Радостный
Оказывается в gauges у меня не было папки STT_RSBN_CFG / RSBN_DAT.CFG. Сам Файл RSBN_DAT.CFG был, но как я уже говорил в моём предыдущем сообщени RSBN_DAT.CFG лежал в папке Gauges/Tu154_cfg/RSBN/RSBN_DAT.CFG
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Mar 11, 2006 18:01 Reply with quote
Gosha
КВС
Joined: 11 Mar 2005
Posts: 2942
Location: URRR-UUEE




У вас же от NoName панель... Чёрт, лопухнулся я... Смущение

_________________
У каждого своя дорога в небо...
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Sat Mar 11, 2006 22:42 Reply with quote
AndreY
КВС
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1103
Location: UATG Атырау (Гурьев)




Gosha wrote:
У вас же от NoName панель... Чёрт, лопухнулся я... Смущение


Ни чего страшного Gosha и со мной бывает. Улыбка
View user's profile Send private message

Re: Указатель дальномера не работает
PostPosted: Thu Mar 30, 2006 10:47 Reply with quote
Knyaz
КВС
Joined: 18 Feb 2006
Posts: 224
Location: USPP




AndreY wrote:
Указатель дальномера ИДР-1 не показывает расстояние РСБН (а расстояние ДМЕ-2 показывает).
На данный момент самолёт находится в Душанбе на ВПП, канал Душанбе 2 (взял из схемы). Пробовал в полёте безполезно.
Раньше всё работало. Подскажите что нужно сделать что-бы исправить проблему.


Красивая панелька у вас. На М-ку похоже. Скажите где взять такие альтиметр с вариометром? Да и ТКАС тоже. Извините за оффтоп, но раз уж тут увидел скажите как правильно это все установить?
View user's profile Send private message

PostPosted: Thu Mar 30, 2006 18:59 Reply with quote
Demonio
КВС
Joined: 30 Nov 2005
Posts: 986
Location: Москва




2 Knyaz
На сайте написали, что скоро появится апдейт, в который все эти приборы войдут. Подожди немного.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Apr 02, 2006 22:09 Reply with quote
AndreY
КВС
Joined: 09 Feb 2006
Posts: 1103
Location: UATG Атырау (Гурьев)




Quote:

Красивая панелька у вас. На М-ку похоже. Скажите где взять такие альтиметр с вариометром? Да и ТКАС тоже. Извините за оффтоп, но раз уж тут увидел скажите как правильно это все установить?


К сожелению я не могу вам дать конкретную ссылку на скачку Digital Altimetr,но могу сказать вам точно что нашёл его на avsim.ru
Ну а TCAS я могу скинуть вам ня E-mail




_________________________________
На взлёте бить не буду, "МАЭСТРО"
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 03, 2006 07:21 Reply with quote
Knyaz
КВС
Joined: 18 Feb 2006
Posts: 224
Location: USPP




AndreY wrote:
Quote:

Красивая панелька у вас. На М-ку похоже. Скажите где взять такие альтиметр с вариометром? Да и ТКАС тоже. Извините за оффтоп, но раз уж тут увидел скажите как правильно это все установить?


К сожелению я не могу вам дать конкретную ссылку на скачку Digital Altimetr,но могу сказать вам точно что нашёл его на avsim.ru
Ну а TCAS я могу скинуть вам ня E-mail

спасибо большое, был бы очень признателен. vknyaz@bk.ru
P.S. Заодно скажите как правильно утанавливать.


_________________________________
На взлёте бить не буду, "МАЭСТРО"
View user's profile Send private message

PostPosted: Mon Apr 03, 2006 22:00 Reply with quote
PoMuK
КВС
Joined: 11 Nov 2004
Posts: 321
Location: СПб




Digital Altimetr Улыбка называется ВБЭ , попробуйте скачать отсюда

_________________
...И на козырьке приборной доски безнадежно мигает красное табло: «К взлету не готов»…
В.В.Ершов "Размышления ездового пса."
--------------------
Роман
View user's profile Send private message Send e-mail

Указатель дальномера не работает
 Project Tupolev Team Forum Index » Штурманская
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 1  

  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^