WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М » Тупые вопросы от новичков!))) На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:17 Ответить с цитатой
TenderCat
Komthur
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7776
Откуда: Moscow




После запуска двигателей не забыли включить наддув?

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 11:16 Ответить с цитатой
j1305ca
Курсант
Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 7




Спасибо, inforser и TenderCat!!! Я тупо не выполнял наддув. Сейчас все - ОК!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 15:13 Ответить с цитатой
TenderCat
Komthur
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7776
Откуда: Moscow




Не забудьте - даже если вы включали наддув от ВСУ для обогрева или охлаждения салона перед запуском двигателей, после запуска надо обязательно все проделать еще раз, так как на запуск двигателей расходуется весь отбираемый воздух, и при включении Главного выключателя запуска заслонки кранов наддува автоматически закрываются. После запуска двигателей и выключения Главного выключателя запуска надо снова открыть краны наддува (постепенно, чтобы вертикальная скорость по кабинному вариометру не превышала -3 м/с).

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 09:04 Ответить с цитатой
j1305ca
Курсант
Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 7




Спасибо, TenderCat! Я наддув кабины включаю только после запуска всех движков. А вот еще вопрос (по СИМу). Независимо от давления аэродрома вылета АТИС сообщает, что давление на земле "2992", т.е. 760 мм рт.ст. На вылет - еще полбеды; а вот при посадке в аэропорту назначения как быть? Я летаю в FS2004. Есть ли возможность "привязать" информацию по давлению АТИСа к тому, что показывает прибор самолета?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 09:42 Ответить с цитатой
TenderCat
Komthur
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7776
Откуда: Moscow




Вероятно, АТИС сообщает давление QNH, а Вам нужно QFE. Делайте поправку на превышение аэродрома.

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 18:10 Ответить с цитатой
j1305ca
Курсант
Зарегистрирован: 22.06.2013
Сообщения: 7




Спасибо за подсказку!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 15:09 Ответить с цитатой
Abrek
Курсант
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 31
Откуда: Москва




Решил заменить свой старый монитор на широкоформатный. Установил патч 2.03 с широкоформатной панелью. Установил разрешение 1920*1080 в настройках Сима.
Но в 2D панели все приборы вытянуты по горизонтали. Подскажите, что не так делаю или тыкните на ссылочку. Поиском все облазил Удивление



wide_panel.jpg
 Описание:
 Размер файла:  220.25 KB
 Просмотрено:  4168 раз(а)

wide_panel.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 15:56 Ответить с цитатой
TenderCat
Komthur
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7776
Откуда: Moscow




Ошибка в выставленном разрешении. У Вас 1920х1080 (16:9), а оригинальная wide-панель имеет разрешение 1920х1200 (8:5).

Вам надо установить разрешение с соотношением ширина/высота 8:5, то есть

1680x1050

1536x960

1440x900

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 16:56 Ответить с цитатой
Abrek
Курсант
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 31
Откуда: Москва




TenderCat

Изменил на 1680х1050. В полноэкранном режиме панель приобрела нормальный вид. А можно добиться такого эффекта в оконном режиме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 16:58 Ответить с цитатой
Abrek
Курсант
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 31
Откуда: Москва




Я правильно понял-разрешение нужно изменить только в настройках симмулятора?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:02 Ответить с цитатой
TenderCat
Komthur
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7776
Откуда: Moscow




В оконном панель тоже растягивается на все разрешение экрана, но из-за того, что небольшую часть полезной площади экрана занимает оконная полоска, панель немного сплющивается на высоту этой полоски. Если перерисовать панель (т.е. фактически сделать заново) с учетом этого уменьшения площади, то в оконном все будет идеально, зато в полноэкранном немного сожмется по вертикали. Проще не обращать на это внимания, искажения в оконном режиме при адекватном разрешении незначительны.

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:05 Ответить с цитатой
TenderCat
Komthur
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7776
Откуда: Moscow




Abrek писал(а):
Я правильно понял-разрешение нужно изменить только в настройках симмулятора?


Ну, в идеале разрешение в Симуляторе и разрешение монитора должны совпадать, но если собственное рекомендованное разрешение монитора 1920х1080, то только в настройках Симулятора.

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 17:47 Ответить с цитатой
Abrek
Курсант
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 31
Откуда: Москва




TenderCat

Спасибо за разъяснения. Правда у меня ничего не изменилось при изменениии разрешения )))

Каков вердикт? В пределах нормы?



wide_panel_1920x1080.jpg
 Описание:
 Размер файла:  239.01 KB
 Просмотрено:  4149 раз(а)

wide_panel_1920x1080.jpg



wide_panel_1680x1050.jpg
 Описание:
 Размер файла:  238.83 KB
 Просмотрено:  4149 раз(а)

wide_panel_1680x1050.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 18:12 Ответить с цитатой
TenderCat
Komthur
Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 7776
Откуда: Moscow




Ну, во-первых, можно убрать ненужные полоски меню вверху и включить функцию "скрывать панель задач". Ну, а кардинальн оизменить не получится, все-таки экран монитора у Вас с другим соотношением сторон.

Можно сжать мышкой окно сбоку до получения правильной пропорции, и не обращать внимания на черное поле сбоку экрана.

Или переделать панель - перерисовать битмап и изменить координаты всех приборов.

_________________
Дмитрий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:05 Ответить с цитатой
Abrek
Курсант
Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 31
Откуда: Москва




Пожалуй, я ограничусь панелью задач. Да
Перспектива переделки панели меня не вдохновляет....
Спасибо за помощь. Хорошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Тупые вопросы от новичков!)))
 Список форумов Project Tupolev Team » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 15 из 15  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^