WWW.PROTu-154.org
Project Tupolev Team Forum Index Log in Register FAQ Memberlist Search

Project Tupolev Team Forum Index » Панели, приборы » KLN-90B в качестве замены дефолтному GPS
Post new topic  Reply to topic View previous topic :: View next topic 
KLN-90B в качестве замены дефолтному GPS
PostPosted: Sat May 15, 2010 17:34 Reply with quote
Spielberg
Курсант
Joined: 29 Apr 2007
Posts: 4




Возможно ли в модели, использующей дефолтный или не очень дефолтный GPS в качестве одного из средств навигации и имеющего соответствующий NAV/GPS switch, заменить имеющийся там GPS (дефолтный скажем) на KLN от ПТ? Да так, чтобы была возможность при помощи того же NAV/GPS switch заставить автопилот принимать и слушаться сигналов от KLN, как от дефолтного GPS.

Для чистоты эксперимента KLN в дефолтную цессну. Извращенство, но зато проверить удобно. КЛН на месте вместо GPS. План забит и активен. При тумблере NAV-GPS в положении NAV - замечательно работает ИЛС и автопилот его хавает. При переключении в GPS - пусто. КЛН из набора крайней версии ПТ, также пробовал более старую версию по одной из найденных ссылок. Заменил подменой гауги GPS на kln90b!kln90b.

Может у KLN есть настройки влияющие на это, о которых я не знаю?

Спасибо.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat May 15, 2010 20:21 Reply with quote
mikuz
КВС
Joined: 19 Jul 2007
Posts: 555




Возможно. Для этого есть специальный пункт в меню(на скрине). Связь с дефолтным АП через канал HDG, будет накручивать нужный курс.



kln.jpg
 Description:
 Filesize:  16.99 KB
 Viewed:  7979 Time(s)

kln.jpg



_________________
Михаил
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Sat May 15, 2010 20:24 Reply with quote
Spielberg
Курсант
Joined: 29 Apr 2007
Posts: 4




mikuz wrote:
Возможно. Для этого есть специальный пункт в меню(на скрине). Связь с дефолтным АП через канал HDG, будет накручивать нужный курс.


Благодарю!
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun May 16, 2010 09:22 Reply with quote
Spielberg
Курсант
Joined: 29 Apr 2007
Posts: 4




А всё же, способа заставить его слать сигналы на HSI и автопилот как дефолтный GPS нет возможности? Приборчик то очень славный и пригодившийся во многих моделях. Работа через ЗК указанным выше способом не так точно работает, да и хотелось бы "по человечески" чтобы работал.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 03:01 Reply with quote
Константин Доронин
Курсант
Joined: 15 Jun 2010
Posts: 2




Помогите Новичку. Никак KLN настроить не могу. Включил. давление введено, что дальше нажимать незнаю.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 08:03 Reply with quote
mikuz
КВС
Joined: 19 Jul 2007
Posts: 555




Константин Доронин wrote:
Помогите Новичку. Никак KLN настроить не могу. Включил. давление введено, что дальше нажимать незнаю.

Правой кнопкой мыши, правую "крутилку".

_________________
Михаил
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 12:45 Reply with quote
Sergey_L
КВС
Joined: 21 Dec 2004
Posts: 184
Location: UMMS




Константин Доронин wrote:
Помогите Новичку. Никак KLN настроить не могу. Включил. давление введено, что дальше нажимать незнаю.


Посмотрите здесь, может поможет

http://www.avsim.su/f/dlya-pilotov-19/kln-90-23740.html
View user's profile Send private message

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 14:16 Reply with quote
Константин Доронин
Курсант
Joined: 15 Jun 2010
Posts: 2




Спасибо
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 18:53 Reply with quote
Korsak516
Курсант
Joined: 08 Aug 2010
Posts: 13
Location: Ukraina.Donetsk




Подскажите пожалуйста,включил KLN ,давление устанавливается,а другие кнопки не работают,стоит на одном месте,может что-то не хватает или что-то не установил.Помогите?
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 19:13 Reply with quote
bocman
КВС
Joined: 01 Feb 2009
Posts: 1058
Location: Анна Воронежской области




Смотреть с 02-31.

_________________
RL3QGP
Для того, чтобы носить очки, необязательно быть умным — достаточно иметь плохое зрение.
View user's profile Send private message

PostPosted: Sun Aug 08, 2010 19:31 Reply with quote
mikuz
КВС
Joined: 19 Jul 2007
Posts: 555




Korsak516 wrote:
Подскажите пожалуйста,включил KLN ,давление устанавливается,а другие кнопки не работают,стоит на одном месте,может что-то не хватает или что-то не установил.Помогите?

Да, видимо чего-то не хватает. Прочитайте эту тему с начала, повнимательнее.

_________________
Михаил
View user's profile Send private message Send e-mail

PostPosted: Mon Aug 09, 2010 00:01 Reply with quote
Korsak516
Курсант
Joined: 08 Aug 2010
Posts: 13
Location: Ukraina.Donetsk




Спасибо!Все заработало.Буду с ним разбираться.
View user's profile Send private message

PostPosted: Tue Jan 14, 2014 23:37 Reply with quote
sergey201165
Курсант
Joined: 07 May 2013
Posts: 12




В PANEL.SFG Супруновского ЯК40 заменил родную секцию на эту :
[Window17]
Background_color=0,0,0
size_mm=631,207
window_size_ratio=1.000
visible=0
position=8
sizeable=1
ident=10003
render_3d_window=0
nomenu=0
gauge01=kln90b!Kln90B, 0,0,631,207

КЛНка теперь вызывается из «Deck Navigator», но есть проблема, не импортируется план полета из симулятора в КЛНку при нажатии вкладки "KLN-90B AFP->FPL0". Но если сразу загрузить другой самолет с КЛНкой, а потом вернутся к ЯКу все работает. Подскажите в чем причина.
View user's profile Send private message

KLN-90B в качестве замены дефолтному GPS
 Project Tupolev Team Forum Index » Панели, приборы
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
All times are GMT + 3 Hours  
Page 1 of 1  

  
  
 Post new topic  Reply to topic  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^