|
|
 |
 | Стояночный тормоз |  |
Posted: Sat Nov 17, 2012 23:10 |
|
|
sergus23 |
Правак |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста- у меня перестала гореть лампа включения РАП и индикация напряжения на вольтметрах сети 115в при включенных аккумуляторах и переключении переключателя на РАП. На проверке лампа работает |
|
|
|
|
Posted: Sat Nov 17, 2012 23:12 |
|
|
TenderCat |
Komthur |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Самолет на стояночном тормозе? |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Mon Nov 19, 2012 20:06 |
|
|
sergus23 |
Правак |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Здравствуйте Дмитрий!
Да самолёт на стояночном тормозе. Причём я вспомнил, что ещё несколько сеансов работы с ПТ всё работало исправно- т.е. при включении аккумуляторов и ВУ 1-2, РАП- загоралась лампа включения РАП, отключение светосигнализаторов "Питание от аккум. При переключении галетника на РАП выдача показаний вольтметров. Теперь-же, как только я включаю первый аккумулятор сразу гудит сирена, которую выключаю тумблером "сирена". Не гаснут светосигнализаторы питание от аккум. при включении ВУ 1-2 и РАП, т.е нет приёма бортом сети 115в от РАП! Я затем решил попробовать полностью удалить ПТ, FS2004, удалить все сохраненные полеты в папке создаваемым FS и саму папку установки FS не удалением из в корзины, а через Shift Delete, перезагрузил ПК и почистил реестр. Заново всё переустановил и опять двадцать пять! Слышал, что сим создаёт по своему усмотрению папки и файлы в системе, к тому-же ещё скрытые и защищённые. Возможно восстановить начальную логику и удалить все ошибочные установки сима из системы? Спасибо за ответ!javascript:emoticon(' ')[/u] |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Mon Nov 19, 2012 22:01 |
|
|
Grei |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Прежде чем лезть в дебри файлов и системы, покажите все же скриншот панели БИ в вашей ситуации. Вдруг вы что-то упускаете из виду. |
|
|
|
|
Posted: Mon Nov 19, 2012 22:23 |
|
|
sergus23 |
Правак |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Постараюсь завтра выслать. Только подскажите как скрин сделать. У меня Windows 7 домашняя. Спасибо! |
|
|
|
|
Posted: Mon Nov 19, 2012 22:37 |
|
|
Grei |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Самый простой способ сделать скриншот - нажать кнопку PrintScreen на клавиатуре, потом в графическом редакторе (например, в Paint) вставить снимок (ctrl+V) и сохранить его в формате JPEG.
Несколько вопросов по поводу сирены:
- кран шасси в каком положении?
- что показывает сигнализатор шасси (красные/зеленые/не горят)?
- в каком положении РУДы? |
|
|
|
|
Posted: Tue Nov 20, 2012 11:49 |
|
|
sergus23 |
Правак |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Доброго дня! Спасибо за пояснения. Постараюсь вечером выслать скрин и положение переключателей |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 21, 2012 09:51 |
|
|
Grei |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
sergus23
Вы бы лучше здесь скриншот разместили, тут много умных людей, которые бы могли вам помочь.
Мне кажется, что у вас самолет не на стояночном тормозе. Тормоза зажаты, это видно по надписи внизу слева, но по-моему, стояночный не включен. В симе стояночный тормоз включается сочетанием Ctrl+точка. |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 21, 2012 21:27 |
|
|
rushpill |
Правак |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Простите не в тему, но как выглядит стояночный тормоз ? Имею в виду в настоящей машине, не в ПТ.  |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 21, 2012 21:57 |
|
|
sergus23 |
Правак |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Затрудняюсь ответить, но видел как после останова двигателей под шасси подкладывают специальные подставки |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 22, 2012 10:07 |
|
|
Grei |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Стояночный томроз в Ту-154 - это просто механическая фиксация тормозов в зажатом положении. Рукоятки стояночного тормоза справа от КВС (они есть и в ВК модели, на них написано, кто они). |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 22, 2012 10:59 |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 22, 2012 14:29 |
|
|
rushpill |
Правак |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Большое спасибо ! Я правильно понял что этот вытяжной рычажок по сути просто механически блокирует педали рабочей тормозной системы в "нажатом" состоянии ? |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 22, 2012 16:46 |
|
|
TenderCat |
Komthur |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
rushpill wrote: | Большое спасибо ! Я правильно понял что этот вытяжной рычажок по сути просто механически блокирует педали рабочей тормозной системы в "нажатом" состоянии ? |
Да. |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 22, 2012 17:01 |
|
|
zav-06 |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Как на тракторе "Беларусь"  |
|
_________________ С уважением Александр. |
|
|
|
Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 3
Goto page 1, 2, 3 Next
|
|
|
|
|