WWW.PROTu-154.org
Список форумов Project Tupolev Team Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ » Индикаторы на заказ На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:40 Ответить с цитатой
Federal
Правак
Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 98




Да, очень интересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:11 Ответить с цитатой
Kino
Правак
Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 55
Откуда: Киев




Для бленкеров пу-46 (маленький индикатор) картинки зашиты непосредственно в микроконтроллер. Для КЛН пути решения еще ищутся, т.к. слишком медленно выводиться картинка.
А алгоритм вот http://q61.org/en/chibimo/
Просто устанавливается виртуальный монитор, и все что на нем выводится на индикатор. Здесь скорость достаточная для обновления и что характерно, КЛН-ке не надо цветной дисп и обычный с зеленой подсветкой подходит идеально. Можно прикрутить, так называемые, OLED дисплеи, будет бомба!
Типа такого.
http://www.newhavendisplay.com/images/large/NHD-2.7-12864UCY3-front_LRG.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 17:19 Ответить с цитатой
Zhabo
Правак
Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 132




Не совсем понял из сообщения, для чего достаточно скорости, а для чего нет. Можно чуть подробнее?

По ссылке база для решения Arduino, а у вас, насколько я вижу, самодельная плата. Это какое-то своё решение или это тот же Arduino, но полностью своими руками?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 21:03 Ответить с цитатой
BoogieBoy
КВС
Зарегистрирован: 11.11.2004
Сообщения: 437




У меня в кокпите КЛН позорно реализована на мониторе, а кнопки выведены отдельно (макросы). Если можно вывести еще и изображение, то это замечательно! Я могу сделать для нее похожий корпус с кнопками. Вы планируете продолжать работы в этом направлении?

_________________
С уважением, Алексей

760mm@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 09:15 Ответить с цитатой
Kino
Правак
Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 55
Откуда: Киев




Zhabo писал(а):
Не совсем понял из сообщения, для чего достаточно скорости, а для чего нет. Можно чуть подробнее?


Скорости не хватает для тфт на который выведен клн постами выше (400х240х16бит). У меня используется мега на 16 мгц в связке cp2102, а это максимум 1Мбит по уарту. и даже без уарта мк обновляет экран ~3 fps. Здесь нужен ARM и я только начал их изучать. А вот для монохромного 128х64 как в примере q61 вполне сойдет. даже на 500 kb/s.

Zhabo писал(а):

По ссылке база для решения Arduino, а у вас, насколько я вижу, самодельная плата. Это какое-то своё решение или это тот же Arduino, но полностью своими руками?


Похоже )). Это, типа, наследие моего проекта для автомобиля, но так как есть экран и уарт то можно использовать и для построения других различных систем.


зы. Конечно самый лучший вариант это сделать автономную клн со своей базой и прочим, и передавать в нее только координаты, но этим, естественно, никто заниматься не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 09:19 Ответить с цитатой
Kino
Правак
Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 55
Откуда: Киев




BoogieBoy писал(а):
У меня в кокпите КЛН позорно реализована на мониторе, а кнопки выведены отдельно (макросы). Если можно вывести еще и изображение, то это замечательно! Я могу сделать для нее похожий корпус с кнопками. Вы планируете продолжать работы в этом направлении?


Ну дык, почему позорно? это же тот-же монитор, только маленький. )))

И, собственно, что продолжать? Надо просто повторить готовый проект да и посмотреть что из этого выйдет. У меня есть такой экранчик 128х64 точки, запаяю, настрою, если всё будет устраивать то прицеплю такой же, только OLED. Кстати, 128х64 достаточно для КЛН?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:32 Ответить с цитатой
BoogieBoy
КВС
Зарегистрирован: 11.11.2004
Сообщения: 437




Позорно - это я имел в виду свою реализацию. Экран КЛН на мониторе, а кнопки и энкодеры у меня не среднем пульте.

По моим прикидкам размер экрана на КЛН примерно 5 на 10 см.
Может сразу делать под этот размер.
А какие характеристики должны быть у экрана. Можете подсказать, где искать?

А на счет разрешения экрана...сложно сказать. Мне кажется нужно потестировать тот экран, который у вас есть. Мне трудно представить что можно получить на таком экране.

_________________
С уважением, Алексей

760mm@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 18:21 Ответить с цитатой
Kino
Правак
Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 55
Откуда: Киев




Для вывода КЛН начал изучать процы ARM (серию LPCxxxx), но вот попробовал использовать экранчик для вывода НВУ, очень даже ничего.

http://youtu.be/huubI40uHbE
http://youtu.be/fwfD29k7Ym4


Крайний раз редактировалось: Kino (Сб Сен 22, 2012 13:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:34 Ответить с цитатой
BoogieBoy
КВС
Зарегистрирован: 11.11.2004
Сообщения: 437




ОГО!!! Здорово! Ваши эксперименты приносят очевидные плоды!
Где вы берете эти экраны?
Я хочу собрать нормальный корпус для НВУ и КЛН с экраном и всеми переключателями. Каким должем быть экран, чтоб смог работать по используемой Вами технологии?

_________________
С уважением, Алексей

760mm@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 06:59 Ответить с цитатой
Kino
Правак
Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 55
Откуда: Киев




BoogieBoy писал(а):

Где вы берете эти экраны?
Я хочу собрать нормальный корпус для НВУ и КЛН с экраном и всеми переключателями. Каким должем быть экран, чтоб смог работать по используемой Вами технологии?


Ну я лично экраны приобретаю в киеве, в магазине запчастей для мобильных телефонов. Уверен, у Вас в городе тоже можно его найти.

Вот статья по подключению.
http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/kitayskiy-displey-8k1465.html

Размер видимой области примерно 7х3.5 см. Может это и мало для НВУ, но экраны побольше уже стоят дорого и подключение сложнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:56 Ответить с цитатой
Federal
Правак
Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 98




BoogieBoy писал(а):
По моим прикидкам размер экрана на КЛН примерно 5 на 10 см.


Размер экрана КЛН - 73х35мм. Чуть попозже выложу все точные размеры прибора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 13:32 Ответить с цитатой
Kino
Правак
Зарегистрирован: 30.08.2011
Сообщения: 55
Откуда: Киев




Плохо. У этого точные 65х39.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Индикаторы на заказ
 Список форумов Project Tupolev Team » ЛИИ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 15 из 15  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


  Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group. Designed for protu-154.org | Webmaster - ^COOLER^