|
|
 |
Posted: Fri Apr 13, 2012 17:04 |
|
|
Kirill |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Ну вы их ещё пару штук пропишите... Она не "наша".
Если угол к лзп большой, то она может и не вывести, и да, войти в раскачку. |
|
_________________ С Уважением, Кирилл Коновалов |
|
|
|
 | |  |
Posted: Sun Apr 15, 2012 12:43 |
|
|
Sunnypyonk |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Судя по всему у меня единичная проблема, т.к. ничего такого не нашел в ветках по Ту-154 для FSX.
1. Проблема с запуском двигателей: все постоянно идет по одному сценарию. А именно: начинаю запуск одного(любого из двигателей), лампочка "пда работает" не загорается, обороты начинают расти, но останавливаются, как будто бы не отпустил рычаг "стоп-кран". При этом, если начать запуск другого двигателя - лампочка "пда работает" загорится и он запустится, как положено, но лампочка не погаснет. Следующий двигатель вообще не реагирует. Причем не важно, в какой последовательности запускать двигатели. В итоге: один двигатель запущен, другой раскручивается, но не запускается, третий выключен.
2. Подскажите плз, почему сим видит, только одну версию модели, прописанную в верхней строчке aircraft.cfg?
3. Что должно быть прописано в aircraft.cfg, чтобы использовать зеленую модель VC 90?
Спасибо. |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Sun Apr 15, 2012 14:25 |
|
|
seric76 |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спасибо Кирилл очень конструктивно. |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Sun Apr 15, 2012 16:12 |
|
|
Kirill |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
seric76 wrote: | Спасибо Кирилл очень конструктивно. |
А чего вы от меня хотите? Прописать уже 3 копии RXP(2 моих в 2д и вк и ваша) - я вообще не знаю как они себя будут вести... Да и повлиять на раскачку я никак не могу у вас.
Sunnypyonk
1).Проблема не единичная, но встречается видимо не очень часто. Попробуйте переинициализировать самолет после загрузки.
2). Сим видит все версии модели.
3).Пропись не огранчивается aircraft.cfg
Небольшое описание-туториал, или "Как поменять цвет и тип кабины"
Пропись идет следующим образом:
-в aircraft.cfg вы прописывете тип модели и ВК
model=70 или model=90
-там-же вы прописываете тип и цвет 2д панели
panel=70, panel=70_Blue, panel=90, panel=90_Blue
-теперь нужно отредактировать texture.cfg в папке с текстурой, что-бы модель ВК правильно покрылась текстурами нужного типа и цвета.
открываем папку Texture.XXXXX и видим там 6 файлов текстур, thumbnail и файл texture.cfg - он нам и нужен.
К примеру я возьму 85603. Это голубой ВК 90-х.
Code: | [fltsim]
fallback.1=..\texture.Shared_Blue
fallback.2=..\texture.Shared_90
fallback.3=..\texture.Shared
fallback.4=..\..\..\..\Scenery\Global\texture
fallback.5=..\..\..\..\..\..\Scenery\Global\texture |
Фаллбэки указываются в порядке "меньше номер- выше приоритет"- т.е. самые общие папки вниз с большими номерами.
Code: | fallback.1=..\texture.Shared
fallback.2=..\..\..\..\Scenery\Global\texture
fallback.3=..\..\..\..\..\..\Scenery\Global\texture |
Вот это будет у всех одинаково. И это даст текстуры зеленого вк 70-х годов.
Если нам нужен 90-ый вк, то мы добавим
Code: | fallback.1=..\texture.Shared_90 |
и получим
Code: |
fallback.1=..\texture.Shared_90
fallback.2=..\texture.Shared
fallback.3=..\..\..\..\Scenery\Global\texture
fallback.4=..\..\..\..\..\..\Scenery\Global\texture |
Такая комбинация даст нам текстуры ЗЕЛЕНОГО ВК 90-х годов.
Code: | fallback.1=..\texture.Shared_Blue |
Это добавит синий цвет.
Например.
Code: |
fallback.1=..\texture.Shared_Blue
fallback.2=..\texture.Shared
fallback.3=..\..\..\..\Scenery\Global\texture
fallback.4=..\..\..\..\..\..\Scenery\Global\texture |
Вот этот код даст нам текстуры для Синего ВК 70-х.
Важно, что:
Необходимо соблюдать нумерацию Фаллбэков!!!
Принадлежность ТИПА кокпита всегда должна идти приритетом ниже принадлежности цвета. Цвет это модификатор для кокпита, а не наоборот. |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Sun Apr 15, 2012 17:17 |
|
|
Sunnypyonk |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Kirill
Спасибо огромное, буду пробовать.
На счет второго пункта: у меня, сразу после установки PT_Tu-154B2_FSX_Release в симуляторе можно выбрать только Tu154B-2 85510. |
|
|
|
|
Posted: Sun Apr 15, 2012 18:19 |
|
|
Kirill |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Галочку "показывать все варианты" поставьте в меню выбора самолетов... |
|
|
|
|
Posted: Sun Apr 15, 2012 21:59 |
|
|
Sunnypyonk |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Kirill wrote: | Галочку "показывать все варианты" поставьте в меню выбора самолетов... |
да, че то я совсем "чайникую".
Большущее спасибо за помощь и за самолет в целом. Сейчас как-то даже переключил внимание с PMDG 373 NGX на тушку. Хотя с запуском двигателей проблема не решилась. А еще передняя стойка практически не поворачивается. Уверен, что дело в моих кривых руках  |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2012 00:57 |
|
|
Kirill |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Ну я надеюсь, что управление передней ногой включено, стоит в режиме 63* а не 10*?
Запуск и неверная инициация по-моему и от симконнекта может быт... Но я не буду врать, не помню. |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2012 07:52 |
|
|
Sunnypyonk |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Kirill wrote: | Ну я надеюсь, что управление передней ногой включено, стоит в режиме 63* а не 10*? |
Управление включено, режим 10 при разбеге - на полосе удержать практически невозможно.
Kirill wrote: | Запуск и неверная инициация по-моему и от симконнекта может быт... Но я не буду врать, не помню. |
Может и с симконнектом я что-то накосячил. Я не совсем разобрался как удалить версию, которая была установлена, что бы установить ту, что идет с проектом. Поэтому просто ее установил. |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Mon Apr 16, 2012 10:05 |
|
|
rdart78 |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Всем привет! Летаю, все супер! Удалось наконец установить GNS430, теперь летаю на GPS в релизе (писал письмо Kirill в личку, не знаю, получил или нет, теперь не актуально). Вопрос такой. Есть пара болталок от стюардессы, там что командир включил табло пристегнуть ремни, будьте любезны все пристегнитесь и наоборот, отключил табло, можно расслабиться, сейчас принесут кофе. Как бы их прицепить на тумблер "Табло, пристегните ремни". В дефолтном боинге в конфиге Sound есть секции отдельные под это табло, а тут что-то не могу осилить. Баловство конечно, но вдруг, может сможете помочь? Есть еще болталка стюардессы, что самолет произвел посадку в городе назначения (я ее поставил в секцию рядом со звуком реверса) и болталка от КВС благодарность за полет (поставил в секцию с выключением двигателя). Может вам их прислать? |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Mon Apr 16, 2012 15:15 |
|
|
Shepa-irkut2 |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Помогите пожалуйста. Всё скачал, поставил, сел в кабину 154Б-2... и всё... ЧАЙНИК! Как запустить всё в правильной последовательности, наглядно, может видео какое то с комментариями, мануал или т.п. Уж хочется всё с нуля именно запуск, выруливание, взлёт, полёт, посадка, стоянка... РЛЭ не советуйте, читал. Где взять документацию по эксплуатации ПТ Ту-154Б-2 как в реале только для ПТ 154Б-2 Помогите пожалуйста! Уже весь интернет облазил... :-\
P.S. Извините заранее, может я не в этой теме к Вам обращаюсь...  |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2012 16:01 |
|
|
Sunnypyonk |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2012 16:12 |
|
|
Shepa-irkut2 |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спасибо Sunnypyonk! А там старая статья, она ни как не влияет на новый ПТ? Может, какие то системы уже не так? Может что ещё? СИМЫ то уже разные...
В корне сима есть информация, но она не та что мне надо! А ту статью, которую вы мне дали - ВЕЩЬ! Чётко всё сделано! Что хотел то получил! СПАСИБО!
А есть ещё что нибудь подобное?... |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2012 17:17 |
|
|
Kirill |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Как вы думаете, если-бы документация была не актуальной- мы-бы положили её?
Все точно также, как и было.
И давайте сократим количество восклицательных и прочих знаков. И проверяйте орфографию и знаки препинания. Хотя-бы проверкой браузера.
Я отредактирую, но это последний раз - за дальнейшие подобные посты последуют меры. Уважайте своих собеседников. Тут вам не АВСИМ...
ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТАЦИЮ! |
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 16, 2012 17:40 |
|
|
Shepa-irkut2 |
Курсант |
|