|
|
 |
 | Update прибора озвучки |  |
Posted: Fri Feb 15, 2008 15:56 |
|
|
Irishman |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Уважаемые коллеги!
Дошли руки проанализировать прибор озвучки на предмет выявленного некоторыми товарищами "медленнодействия" (особливо на 3-6 метрах . Вашему вниманию представляется попытка оптимизации (а заодно конфиг, c несколькими мелкими правками по замечаниям).
Сохраните старые прибор и конфиг, и замените на прилагаемые в архиве.
Длительного тестирования я не производил, посему любые замечания будут полезны.
Have a nice flights!
Михаил
файл |
|
Last edited by Irishman on Fri Feb 15, 2008 17:56; edited 1 time in total |
|
|
|
 | |  |
Posted: Fri Feb 15, 2008 17:32 |
|
|
B_BOY_MIG |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Не могу... ((( Кстати почему то после отключения двигателей доклад не прошел... может глюк. Попробую еще раз слетать сейчас. А так все вроде как в норме! Доклады высоты при посадке были! СУПЕР!  |
|
_________________ Меньше слов - больше дела!!!
Все приходит с опытом!!!
С уважением, Павел.
VATSIM (IZA899)
"Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!" |
|
|
|
Posted: Fri Feb 15, 2008 19:48 |
|
|
AlexKite |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
а у меня архив с ошибкой скачивается  |
|
|
|
|
Posted: Fri Feb 15, 2008 20:11 |
|
|
B_BOY_MIG |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
Last edited by B_BOY_MIG on Wed May 21, 2008 11:16; edited 1 time in total _________________ Меньше слов - больше дела!!!
Все приходит с опытом!!!
С уважением, Павел.
VATSIM (IZA899)
"Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!" |
|
|
|
Posted: Tue Feb 19, 2008 22:05 |
|
|
Irbis_ |
Правак |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Ну что тут ещё сказать... Преогромное спасибо!!! Проблема жёстких посадок решена! Ещё раз - СПАСИБО!!! |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 01:11 |
|
|
Sergey Goncharenko |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
При посадке (замечено уже трижды) несколько раз повторяется фраза "один метр", с интервалом примерно 1-2 сек, т.е. я могу допустить, что при выполнении посадки несколько секунд сохранялась высота 1 м, но доклады эти так и должны повторяться? Меня это смущает. Все ли здесь нормально? |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 02:13 |
|
|
vkononov |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Sergey Goncharenko
Если высота 1м сохраняется, то должны. |
|
_________________ С уважением, Владимир |
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 04:15 |
|
|
denokan |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Все-таки, пилот в первую очередь землю должен видеть, а не слышать
Завтра уставший штурман Вася скажет "6 метров" на высоте 10-этажного дома, а пилот по привычке поставит МГ и начнет выравнивать?  |
|
_________________ Fly with PT! |
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 06:08 |
|
|
lik |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Sergey Goncharenko wrote: | При посадке (замечено уже трижды) несколько раз повторяется фраза "один метр", с интервалом примерно 1-2 сек, т.е. я могу допустить, что при выполнении посадки несколько секунд сохранялась высота 1 м, но доклады эти так и должны повторяться? Меня это смущает. Все ли здесь нормально? |
Не смущайтесь,самая нормальная ситуация.В жизни так-же,вспомните у Василия Васильевича про "звенящий голос штурмана"  |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 08:01 |
|
|
Irbis_ |
Правак |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
denokan
А почему бы и нет? шучу))) Чтобы видеть этот 1 метр на Ту-154... надо долго-долго полетать на этом типе, на этом же 1 метре. Ведь на цессне, и, к примеру, на Б747 высоты 1 метра разные! |
|
Last edited by Irbis_ on Wed Feb 20, 2008 15:25; edited 1 time in total |
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 14:04 |
|
|
TenderCat |
Komthur |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
denokan
Quote: | Завтра уставший штурман Вася скажет "6 метров" на высоте 10-этажного дома, а пилот по привычке поставит МГ и начнет выравнивать? |
Примерно это и произошло в 1993 году в а/п Грозный, когда при посадке в условиях ниже минимума и при полном отсутствии видимости земли, штурман на высоте 10м брякнул "Один метр!". Самолет (85296) с оторванным хвостом долго лежал на краю летного поля, а все телеканалы использовали этот вид для иллюстрации военных действий, которые начались значительно позже. |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 15:24 |
|
|
Irbis_ |
Правак |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
TenderCat
Но в этом примере КВС землю не видел. А что он должен был сделать, бросить взгляд на радиовысотомер? Есть причины не доверять штурману? Или же уйти на запасной ... |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 15:41 |
|
|
denokan |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
При посадке в таких условиях на Ту-154 - тут, конечно, надо уметь сажать на слух. И важна ЧЕТКАЯ и СЛАЖЕННАЯ и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа экипажа. Пилот обязан обеспечить идеальное выдерживание траектории снижения, а так же - скорость. А штурман должен идеально вести отсчет высоты. |
|
_________________ Fly with PT! |
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 15:43 |
|
|
Sergey Goncharenko |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Друзья, большое спасибо за отклики! Страшного здесь, конечно ничего нет, я лишь хотел выяснить, корректно ли работает привязка самой реплики, т.к. на дорелизной версии М я с таким не сталкивался. Общий налет на бете у меня 483 час, 169 полетов. На релизе всего пока 30 час и 7 полетов. |
|
|
|
|
Posted: Wed Feb 20, 2008 18:31 |
|
|
Irishman |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ваще говоря несколько раз произнесенное "1 метр" можно рассматривать как эмпирический критерий нормальной посадки (по кр мере в крайней версии прибора озвучки)
Вот если Вы услышите это 1 раз - значит скорее всего Vy довольно велика перед касанием. |
|
|
|
|
Project Tupolev Team Forum Index » Форум Поддержки Project Tupolev Tu-154М |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 6
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6 Next
|
|
|
|
|