|
|
 |
 | Малярам. |  |
Posted: Sat Feb 19, 2005 22:50 |
|
|
Aleksej |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Господа художники! Тут появился хорошенький туториальчик "Текстурение в Гмакс.Для начинающих" от Sergey. Так вот ,может кто из вас возмется за создание такого туториала по созданию текстур ( фототекстур) в Адобэ Фотошопе. Вещь то нужная. Может Леша (NoName) возмется,ведь класно же рисует.Я тоже так желаю научиться.Вот только "учителя" рядом нету.Несколько книг перелистал, да там только все про обработки фотографий,а про рисование и работу с каким-либо PaintKitom ни черта не нашел. |
|
_________________ Жить-хорошо,а хорошо жить... |
|
|
|
 | |  |
Posted: Sun Feb 20, 2005 00:07 |
|
|
Fishbed |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Попробую рассказать.... немного
При малярных работах принципы теже, что и при обрабоке фотографий, ничего нового, принципиального, сюда не внесешь. Эт был пролог
Ща покажу скрины и опишу их.
1. Почивший в бозе БАЛКАН ХОЛИДЕЙЗ ( потерлась текстурка готовая, когда хард помер, остался тока один файлик из разряда незаконченых, которых заканчивать второй раз уже лень :lol: ) Текстура была полностью рисованая ( т.е. не фото ) . С эйрлайнерс.нет я взял всего две фотографии: вид почти сбоку и почти снизу. Как сейчас помню, для правильности расположения на фюзеляже "краски" считал окошки на фотографии, запоминал как и где проходит тот или иной цвет.... Потом на пеинтките также считал окошки, брал "лассо" и рисовал контур, заливал нужным цветом, где-то подтирал ластиком, где-то дорисовывал от руки кисточкой.... В общем молодой был, зеленый Трудности были с правильным расположением "низа" и "борта"...Никак не хотели стыковаться правильно. Появлялась ступенька, то в одну, то в другую сторону. Приходилось раз по 5-10 скакать между симом и фотошопом и править, править...... :x
2. Как только появились Аэрофлотовские борта в новой окраске, я решил тоже покраситься
Тестура наполовину рисованая.... Точнее сказать фотореалистичный только хвост . Степень закончености гораздо выше, нежели у "балкана", но тоже, второй раз доделывать не стал -\
Расскажу про хвост, т.к. фюзеляж делал также как и "балкан".
На том же эйрлайнерс.нет нашел крупное фото хвоста. Вставил его в фотошоп, выделил и вырезал Российский флаг и вставил его в файл с текстурой киля. Флаг оказался побольше, чем киль. Пришлось повозиться немного с масштабом, но зато результат, как грится на лице. (см. скрин)
З.Ы. Блин..... Перечитываю сейчас, как-то сумбурно написал.... сори
В конце хочу сказать, что чего-либо специального для работы с пеинткитом не надо. Достаточно уметь создавать новый слой, держать кисть, помасштабировать немного, посидеть несколько часов и все получится
Успехов! |
|
Description: |
|
Filesize: |
41.31 KB |
Viewed: |
9455 Time(s) |

|
АФЛ ( почти законченый) ... |
|
20.9 KB |
9456 Time(s) |

|
|
99.86 KB |
9456 Time(s) |

|
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Sun Feb 20, 2005 17:06 |
|
|
ZmeY |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ето же всё М-ка
Зачем на Б-шки такой ливер нужен!? |
|
_________________ ВП ВВС Ту-154 Б-2 Аерофлот-Дон RA-85452 |
|
|
|
Posted: Sun Feb 20, 2005 20:33 |
|
|
Fishbed |
КВС |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
2 ZmeY
Когда я их рисовал М-ки еще не было, а ливер хотелось  |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 21, 2005 05:01 |
|
|
Serhio |
Правак |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
а чем на авсиме FAQ плох? |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 21, 2005 05:09 |
|
|
Serhio |
Правак |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Вообще принцип "фотореализма", совсем иной нежели если полностью рисовать текстуру и заключается далеко не в маштабировании отрезков с фотографий под текстуру, это процесс вообще трудоемкий и требующий немало хорошего фотоматериала. |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 21, 2005 07:19 |
|
|
NoName |
Отец-основатель |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Я бы с удовольствием. Пробовал даже. Но понимаю, что не справлюсь. Это целую книгу писать нужно. В подробностях и с картинками. А если сухим языком и терминами, то это подойдет только для специалистов. А времени так мало...
В работе с хорошим паитнткитом (это мое умозаключение при создании первого, корявого на мой взгляд паинткита) пользователь должен уметь создать слой с областью нужного цвета. Для сложных текстур, возможно поработать с отрезками фотографий. Но как я понимаю интересно сделать свое, уникальное..? |
|
_________________ С уважением,
Алексей. |
|
|
|
 | |  |
Posted: Mon Feb 21, 2005 19:00 |
|
|
Aleksej |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Леша! Книгу - это былобы здорово.Но для начала,я думаю,хватило бы и расказа с картинками ,как ты рисовал текстуру Сибири 85402.Типа ; берем фото 1024х1024 открываем в Фотошопе,там открываем ПаинтКит ((переводим в формат bmp. или psd.) не знаю как лучше) берем лассо ,вырезаем или берем кисточку (2 или...... пикселей) ... Вообщем по этапно как ты ето рисовал. |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 21, 2005 21:42 |
|
|
RVA84 |
Правак |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Здравствуйте ! можно поинтересовать ся где появилось "Текстурение в Гмакс.Для начинающих", и если можно киньте ссылку. |
|
|
|
|
Posted: Mon Feb 21, 2005 22:49 |
|
|
Aleksej |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Tue Feb 22, 2005 06:20 |
|
|
NoName |
Отец-основатель |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Quote: | Леша! Книгу - это былобы здорово.Но для начала,я думаю,хватило бы и расказа с картинками ,как ты рисовал текстуру Сибири 85402.Типа ; берем фото 1024х1024 открываем в Фотошопе,там открываем ПаинтКит ((переводим в формат bmp. или psd.) не знаю как лучше) берем лассо ,вырезаем или берем кисточку (2 или...... пикселей) ... Вообщем по этапно как ты ето рисовал. |
Примерно так:
Берем кучу фоток Ту-154 в хорошем качестве, не только с аирлайнерс нет (у меня под гигобайт...) и начинаем рассматривать, рассматривать...
Потом я брал текстуру-расшивку и на ней рисовал основу при помощи градиентов, прозрачностей и теней. Основной слой (белый_ в моем паинтките не фото.) на него уже накладывал вырезанные из фоток куски, масштабировал, сглаживал и "приживлял" по месту, что бы как родное смотрелось. |
|
_________________ С уважением,
Алексей. |
|
|
|
 | |  |
Posted: Tue Dec 03, 2013 09:59 |
|
|
TURBOdt22 |
Курсант |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
хочу поменять надпись на фюзеляже, он становится серым, что еще нужно добавить? |
|
|
|
|
Project Tupolev Team Forum Index » Визуалка |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You can attach files in this forum You can download files in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1
|
|
|
|
|