|
|
 |
 | В очередной раз к теме расчета топлива на маршрут. |  |
Добавлено: Пт Янв 05, 2007 15:46 |
|
|
Валерий Бочарников |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Вопрос вот в чем. Имеем замечательный самолет Ил-62. К нему скачено полное РЛЭ со всеми необходимыми таблицами номограммами и т.д. Как расчитывать топливо на маршрут по этим номограммам пока еще не совсем понятно, но разобраться можно.
Но кроме графического способа решения этой задачи ведь существует и аналитический - расчетный. В котором используя данные по длинне маршрута, эшелоне полета, расстояния до запасного и т.д. расчитывается это самое потребное топливо в килограммах. Так как это сделано в Load Manager PT Tu-154b2. То, что все топливо складывается из топлива на руление, набор высоты, крейсерование, снижение, АНЗ это я в курсе. А вот как считать конкретно для каждого этапа не знаю .
Уважаемые знатоки! Пожалуйста, поделитесь методикой - формулами этих расчетов или киньте пожалуйста ссылкой с этой методикой.
С Уважением, Валерий. |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 22:22 |
|
|
Александр Сапроненков |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Для каждого этапа считается очень просто:из таблиц расхода берется километровый расход,и умножается на длину участка.+ 5% навигационный запас и +7% запас на разброс тех.характеристик при полете на дальность более 75% от максимальной.
На земле есть конкретные данные сколько топрлива жрет на запуск-руление. |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 16:54 |
|
|
Rifleman |
Правак |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Тоже возник такой вопрос
1 Качаем расчётчик вот ссылка
2 Сотрим вот этутему на авсиме.
С расчётом расстояния проблем нет Осталось разлить топливо по бакам правильно . |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 05:55 |
|
|
Валерий Бочарников |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Rifleman писал(а): | Тоже возник такой вопрос
1 Качаем расчётчик вот ссылка |
Что-то не могу я у себя эту программу запустить под WinXP SP2. Она как я понял еще ДОСовская. Запускаешь, быстренько окно MSDOS появляется и исчезает. Танцы с бубном вокруг настроек совместимости ничего не дали. |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 10:49 |
|
|
Rifleman |
Правак |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Валерий Бочарников писал(а): | Rifleman писал(а): | Тоже возник такой вопрос
1 Качаем расчётчик вот ссылка |
Что-то не могу я у себя эту программу запустить под WinXP SP2. Она как я понял еще ДОСовская. Запускаешь, быстренько окно MSDOS появляется и исчезает. Танцы с бубном вокруг настроек совместимости ничего не дали. |
Хм, а через командную строку запустить? Пуск-Выполнить-cmd и там уже...У меня таких проблем не возникало... |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:53 |
|
|
Валерий Бочарников |
КВС |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Удалось мне ее запустить, только сам файл перекинул в корень диска. Она вероятно слинные пути не уважает. |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 17:20 |
|
|
Rifleman |
Правак |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Валерий Бочарников писал(а): | Удалось мне ее запустить, только сам файл перекинул в корень диска. Она вероятно слинные пути не уважает. |
Теперь надо понять сколько и куда лить Как и предупреждал Степан, надо все цыфирки выставлять уже непосредственно в симе  |
|
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 20:31 |
|
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 11:25 |
|
|
Grei |
КВС |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Здравствуйте!
Предлагаю вашему вниманию небольшую программку для модели ПТ Ил-62М, которая рассчитывает топливо на полет и распределяет его по бакам самолета (данные взял из РЛЭ). Также имеется возможность расчета некоторых взлетных параметров (взлетная масса, угол установки стабилизатора, скорость подъема передней опоры). Находится программа здесь:
http://www.avsim.ru/files.phtml?fileid=10265
Комментарии и замечания приветствуются! |
|
|
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 20:14 |
|
|
Packing |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Grei, отлично, спасибо большое, наконец кто-то стал продолжать работу по этой ласточке. Может быть и наши уважаемые разработчики не забудут про 62-й!!!  |
|
_________________ N1 Take-Off Take-Off Flight Direct |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 13:19 |
|
|
Packing |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Кстати, сегодня общался с бортинженером Ил-62, который лет 30 в АФЛе летал, так он говорит, что последние указания гласили, что для создания задних центровок во время полета, часть топлива, из общего объема заправки, в размере 2,4 т. закачивается в 7-й бак и весь полет сохраняется в нем вплоть до момента начала снижения. Перед снижением включаются насосы перекачки для опустошения седьмого к моменту касания. Так что можно использовать при полетах на ПТ.  |
|
|
|
|
 | |  |
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 15:01 |
|
|
Gritsevsky |
Moderator |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Packing писал(а): | Кстати, сегодня общался с бортинженером Ил-62, который лет 30 в АФЛе летал, так он говорит, что последние указания гласили, что для создания задних центровок во время полета, часть топлива, из общего объема заправки, в размере 2,4 т. закачивается в 7-й бак и весь полет сохраняется в нем вплоть до момента начала снижения. Перед снижением включаются насосы перекачки для опустошения седьмого к моменту касания. Так что можно использовать при полетах на ПТ.  |
С седьмого самотеком переливается, нет в нем насосов.
Это я так, придираюсь. |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 16:04 |
|
|
Packing |
Курсант |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Ну самотеком, так самотеком, мне знакомый сказал "отрыть кран", про насосы это я уже сам написал  |
|
|
|
|
Список форумов Project Tupolev Team » Форум поддержки ПТ Ил-62М |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
|
|
|
|
|